22 июня 2008 г.

Прихватки и прочие старые хвасты

Был у меня монохромный алфавит. Вышить его очень хотелось, а для чего, идей не было. А потом появилась мысль сделать прихватки и варежки для кухни. Буковки вышила меленжем, шила просто по порядку: A, B,C,D. Собственно прихватки уже готовы, вот они.







С варежками для кухни посложнее. Прихватки я шила из двух слоев пальтового фетра, он толстенький и плохо гнется. Для варежек такая ткань не годится. Думала, что варежки сошью из флиса. Но... в моем городе нет черного флиса. Всяких оттенков навалом, а черного нет, есть темно-синий. Ходила я ходила за флисом, а потом надоело, перестала. Так и отложилась пока что эта идея, лежат буквы-заготовки и ждут своего часа.





Волк вышивался по найденной в интрнете схеме. Пока шила, ругалась, очень уж схема запутанная. Но результат превзошел все ожидания. Картина похожа на акварельный рисунок. И всего-то 14 оттенков ниток, из них 3 - оттенки коричневого для глаз.



Мышка взята с сайта "Макошь", шилась в подарок мужу. Надпись на сердце по-эстонски.

5 комментариев:

Zu комментирует...

Обалденно стильные прихватки! Ни за что не используйте по назначению! :)))

Анонимный комментирует...

Sinu blog, Naksitrall, on kõige huvitavam! Честно!
Хвастушки-подушки - восторг! Впрочем, как и всё остальное.

Miss Eagle комментирует...

Soglashus' s Zu. Prihvatki obaldennye!!! Zhalko budet po nazhacheniju ispol'zovat' :)

Накситралль комментирует...

Zu, Miss Eagle!
Если често, я их пока не использовала, потому что делала уже к новой квартире. Но делала для того, чтобы как раз пользоваться. А теперь даже и не знаю, под вашим влиянием жалко становится.

Miss Eagle комментирует...

А я чего, я ничего, я просто мнение выссказываю, я не влияю :))) Конечно, такой красотой пользоваться - чаще готовить будет хотеться! Как я со своей новой плитой на 5 камфорок. Просто не могу от плиты отойти :))