21 октября 2009 г.

Бисерный жгут и елочные игрушки

Первые опыты с вязанием жгутов превратились в новогодние игрушки.



Долго думала, как и на что подвешивать, пыталась пристроить бантики из ленточек, подвешивать на шнурок из красной нити, все не то. Остановилась на совсем лаконичной и простой ленточке. Вверху завязано на узелок, концы оплавлены зажигалкой. А на третий венок просто ленточки не хватило (она была из старых запасов), сегодня будем с Ваней до рукодельного магазина гулять, за ленточкой :)).



Девочки, тем кто тоже соберется делать такие игрушки (Саша, привет!). Не делайте их на 8 петлях основания, такие жгуты почти не гнутся, они какие-то плотные. Вот эти баранки я еле согнула, и то они почти треугольные вышли (переделывать ну очень неохота). А такой же длины жгут на 6 петлях основания в узел завязать можно, настолько он пластичный. Он похож на толстую веревку, гнется как угодно.

А это, знакомьтесь, мой нормальный жгут. Цвет почти такой как на зеленом фоне. Это мне так удачно попался чешский бисер одного оттенка, но разного размера (у нас в магазины возят такой бисер всего по одной пачке каждого цвета).

11 комментариев:

Kristina комментирует...

Вабче красиво!
Прям жгутомания в блогах начилась!
Веночки очень праздничные! И розовый очень интересный получается!

1betta1 комментирует...

еххх,тяжело вздыхаю и пускаю шлюньки - красота то какая

Miss Eagle комментирует...

Отличная идея с новогодними игрушками! Добро пожаловать в палату больных жгутами :))

Накситралль комментирует...

Девочки, спасибо!

Вика, а что есть такая палата? Так я туда явный кандидат :)), за эти дни успела закупить тонну бисера, замышляю набег на интернет-магазин фурнитуры (у нас такое добро в реале не продают), а планы клубятся в башке тучами. Мне явно нужны таблетки от жадности, да побольше, побольше :)))

Miss Eagle комментирует...

Я права, все симптомы на лицо :))

Dots комментирует...

Сколько жгутиков уже навязалось. Здорово! Можно бантик из ленточки сделать наверху, где узелок.:)
А у нас хорошего бисера нет в магазине, нужно по инету заказывать.

Alexandrina комментирует...

Еще раз, больным на голову, повторите, пжлста, не на 8 вязать, а на 6??? Я правильно поняла? А-то Еня и про 8 и про 6 говорила, а я прохлопала информацию.

Накситралль комментирует...

Диана, да у нас всего два месяца назад в магазинах стал появляться чешский бисер, и то по одной пачке каждого цвета. Все равно выбор очень маленький, тоже надо по инету заказывать.

Саш! Жгуты можно вязать на любом количестве петель в основании, от 3 до 8, может и больше, я не в курсе. Но те жгуты, которые на 8 петлях плохо гнутся, это для игрушек не подходит, если только не собираешься делать гигантские игрухи :)). Жгут, который на 6 петлях, гнется как веревка, для игрушек подойдет замечательно, потому что маленький кусочек жгута можно завернуть любой загогулиной. Что касаентся 7 петель, то ничего не знаю, я их еще не вязала. Кстати, про то, что жгуты на 8 плохо гнутся, Леся в своем мастер-классе тоже говорила. Вот, теперь все :))).

Белка комментирует...

Как здорово получилось! Вот только веночкам все-равно как-то бантиков не хватает...! А последний жгутик прям волшебненький!!!

Накситралль комментирует...

Юля, спасибо! А мы сегодня не зря рейд в рукодельный магазин совершили, нашли тонюсенькую красную ленточку, она как раз на бантики сюда подойдет.

Alexandrina комментирует...

Мерси-мерси! Пора идти копаться в коробке с бисером.