2 октября 2009 г.

Подарки. PIF и Накситралль.

Кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне?
Это он, это он, ленинградский почтальон!

На самом деле почтальон ко мне домой не стучал, а тихо-мирно положил в почтовый ящик извещение. Сегодня мы с Ванюшкой пошли на почту. Я знала, что это PIF-подарок от Белки-Юли, взяла небольшой пакет, потому что рассчитывала на маленькую рукодельную штучку. А теперь представьте мое лицо, когда из недр почты мне вынесли коробку размером с моего ребенка, не меньше. Вот такую.



Хорошо, что почта у нас в соседнем доме через дорогу, а то бы я их вместе не донесла.
От любопытства к моменту, когда я раздела ребенка, я уже просто умирала.
Распаковала коробку, а там ТАКОЕ!!!!!



Юлечка, спасибо тебе огромное-преогромное! Ну вот откуда ты знала, что я давно хотела вышить свою букву, что я помешана на кельтских узорах? Вообще мне это напоминает музейный экспонат, кусочек какого-то старого манускрипта. И так все аккуратно вышито, куча бэка, четвертькрестиков. Всен такое, такое, ну у меня просто нет слов. Еще раз спасибо!

Кроме подарка для меня Юля прислала подарок и для моего детенка. Счастливый обладатель новых погремушек тут же принялся за их изучение, колечко немедленно было засунуто в рот и проверено на вкус и прочность. :)



А на десерт был магнитик из Новосибирска. Он влился в дружную семейку моих магнитов. Кстати, в Новосибирске я была в детстве, мне лет 10 было.



А еще я хочу показать подарки от своей любимой подруги Юты из Таллинна. Просто я тут две недели без интернета сидела, раньше не могла показать.
Я теперь стала обладателем собственного накситралльчика Муфты. Кто это, я уже писала здесь и здесь.
Вот мой Муфточка собственной персоной!



А вместе с ним ко мне приехали льняные штучки. Хлебница и мешочек для вина были присланы в прошлом году.





А в этом году к ним прибавились столовая дорожка с мережкой по краю и класснючие смешные полотенца.
Вот они, звезды моей льняной коллекции во всей красе. Да, забыла упомянуть, еще есть прихватки и рукавичка для горячего.









Необыкновенная красота! Как же я люблю лен! И Таллинн! И тебя, Эндичка, больше всех!!!

6 комментариев:

Белка комментирует...

Леночка, как я рада, что тебе понравилось. Рада, что получилось именно по старинному - так и хотелось,как древний манускрипт со времен рыцарства...!
Ванюшка уже такой большой - растите большими и умненькими! Мы сейчас тоже сразу все в рот тянем!!!

Dots комментирует...

Замечательный ПИФ- подарочек, поздравляю!
А Muhv войлочный? Здорово! Вспомнился мультик, :)) как они с кошками боролись. :))) Мы подобную машину, как у Muhv-a в Хельсинки видели. Приятные детские воспоминания. Нет, нужно купить эти мультики на DVD.
Малыша поздравляю с 4 месячным днём рождения. ;))

Накситралль комментирует...

Да, Юль, у тебя получилось, что задумала. Именно древняя штучка вышла.
Ой, а в рот мы тянем тоже все, что "мимо пролетало", я уже начинаю бояться за собаку :)), поползет - догонит и сгрызет :)))).

Диана, спасибо!
Муфтик именно войлочный, такой прикольный. А у меня книжка есть. Я в детстве ее читала, а когда выросла и сюда переехала, то попросила в подарок для будущих детей. И вот теперь у меня есть и Ваня и книжка :)
ПС. Меня после переезда такая ностальгия замучила, что я добровольно в 16 лет прочитала Каlevipoeg*а и получила массу удовольствия (а до этого не выносила его, когда на уроках читать заставляли).

siesta комментирует...

Какой Ванечка!!!
Подарки - загляденье! Один лучше другого!!

Накситралль комментирует...

Сиеста Васильевна! Спасибо! На Ванечку сама не нарадуюсь :)))

Анонимный комментирует...

:))) И я рада, что всё понравилось! И тоже очень люблю! ;)