14 октября 2009 г.

Шарики на елку

Захотелось мне бусы связать, примерно как эти (автор - amethist-grape , кстати, погуляйте по ее ЖЖ, там много замечательных мастерски расписанных камней, я несколько дней не могла от этого великолепия оторваться).



Бусин, подходящих по размеру, дома не нашлось, до магазина было не дойти, у нас тут погода гадкая, самой-то противно выйти, не то что дитенка выгуливать. А ручки-то чешутся, да и мастер-класс подходящий нашелся.

И на радость мне дома оказались аж 4 шарика для пинг-понга. Решила, что пока нет бусин, буду тренироваться на кошках, тьфу, шариках. Пока детка спала, сидела и вязала, получились елочные украшения.

Первый шарик из хлопковой меланжевой нити.



Какой-то он негламурный вышел, бисером его, что ли украсить.

А второй связан из чешских очень тонких ниточек с серебряным люрексом, весь искрится-сверкает. Очень нарядный шарик получился, только фотограф из меня никакой, верьте на слово :). Фото со вспышкой и без, и ни одно не передает истинный цвет и блеск :(.





ПС. А еще хочу поплакаться. Пытаюсь вязать бисерные жгуты, дальше начала второго ряда дело не идет. Как говорит молодежь, чего-то я не догоняю.

5 комментариев:

Олькина вышивка комментирует...

Симпатичные шарики получились! Надо будет тоже попробовать :)

Накситралль комментирует...

Самое главное - это ОЧЕНЬ просто. А если взять красивые нитки, то получается симпатично, и всегда можно пристроить какие-то блестки, пайетки, бисерные остатки. Я первый шарик обязательно буду блестяшками обшивать.

Dots комментирует...

Замечательно получилось. :))

Миловика комментирует...

Шарики и правда чудесные!
Процесс про русалочек смотрим тут http://www.cross-stitch-club.ru/forum/, идем в "вышивальные процессы" - "совместные процессы" - "Маленькие русалочки"

Накситралль комментирует...

Диана, Вика! Спасибо!
Вика, за русалочек отдельное спасибо :)))