19 октября 2009 г.

Получилось :), получилось :))) !

Это я так радуюсь, что у меня бисерные жгуты, наконец, получились :). Я еще в прошлом постике плакалась, что не понимаю, как их вязать. Еще бы, мы же легких путей не ищем и не делаем как в инструкции написано.

Вообще прежде чем делать жгуты-украшения, мне хотелось набить руку и потренироваться, а заодно израсходовать весь кривой непонятного происхождения бисер. Все что в итоге должно было получиться - это елочные игрушки :). Дорвалась я до елочных игрушек в этом году, не могу оторваться.

Почитала мастер-класс, рассмотрела по многу раз фотки, вроде бы все было очень подробно и понятно написано. Поэтому не стала я набирать бисер двух цветов (как предлагалось для тренировки), а сразу набрала одноцветный бисер (кривой до ужаса, куплен лет 8 назад, все выкинуть руки не доходили) на тонкую скользкую (!) нить. Начинала много раз, доходила до начала второго ряда, дальше у меня получалось вот такое невообразимое нечто,

после чего я все распускала и начинала по новой. Дальше дело не продвигалось.

Тогда до меня дошло взять самый слонопотамский бисер и нормальную хлопковую нить. Все получилось ну просто с первого раза.

Там в начальных рядах немного все кривое, но это я пыталась вязать не полустолбиком, а столбиком с накидом, типа бисер очень крупный, вдруг так будет лучше. Лучше не стало, наоборот, бисерины стали проваливаться внутрь жгута, и обратно вылезать не захотели.

После этого я вернулась к пункту первому. Опять вышло все то же безобразное нечто не дальше второго ряда.

Плюнула на синий бисер, набрала на остатки ириса (оказывается, если по сусекам поскрести, то много чего обнаруживается давно забытого) весь имеющийся зеленый, разбавив его золотым и красным (помним про приближающийся Новый год :) ). И стал получаться нормальный простой жгутик.


В данный момент связаны три небольших жгутика, завтра буду у них концы сшивать, чтобы получились бублики-веночки.


А это тоже будущая елочная игрушка.

Сделана по мастер-классу Светы. Но у меня звездочка вышла мягкая, хотя я ее переделывала. Возможно, дело в том, что бусины крупнее, чем рекомендованные Светой, а может я очень слабо нить натягиваю. Но буду ее проволочкой укреплять. Еще есть все необходимое для синей и зеленой звездочек.

ПС. По смекрету всему свету похвастаюсь, что я только что закончила набирать 5 метров красивого чешского бисера на новый жгут, это уже не на елку, а для себя любимой :).

8 комментариев:

1betta1 комментирует...

Красота какая получается!!!
Звездочка суперская!!
(а я вот только на жгуты эти смотрю в разных блогах и облизываюсь:(

Белка комментирует...

Как здорово, что все получилось - интересно, я соберусь когда-нибудь тоже попробовать такое!!!
Ждем твоей хвастушки с чешским бисером.
А снежинка вся такая хрустальная получилась - очень красивая!!!

Июлия комментирует...

О! Отличные жгутики! И как это приятно, когда начинает получаться! Я вот пока этого процесса побаиваюсь :) Смотрю на МК, смотрю... Но не решаюсь)) Может быть и зря)
И снежинка классная - искрится просто!

Накситралль комментирует...

Девочки, спасибо!
Не бойтесь жгутов, там все просто. И учитесь на чужих ошибках :), то есть желательно для тренировки брать действительно бисер двух цветов, лучше самый крупный, тогда легче, нитка должна быть не тонкой и не скользкой. А сам мастер-класс у Леси написан так замечательно и подробно, что все у вас получится. У нее в конце МК в комментариях девочки рассказывают, что в среднем получается с 12-15 попытки. У меня, если считать и неудачные опыты, то с 8. А может вы гениальны и у вас получится с третьей? Проверьте :).

А в снежинке все бусины акриловые, ни одного кристалла Сваровски, делала из того, что дома было.

Alexandrina комментирует...

Так. нам это Енечка показывала, мы смотрели и вроде все понимали. Попробую, как и ты для елочных игрушек. Это интересно.

Накситралль комментирует...

Саш, ну у вас вообще все просто. Вдруг чего-то по описаниям не получится, вам Енечка все на практике покажет.

Трин комментирует...

Лена, замечательные штучки получаются, как красиво такими снежинками дом украсить...мммм
Хочу сообщить, я елку дошила. Спасибо большое тебе за помощь!

Накситралль комментирует...

Наташ! Ну ты как реактивная ракета, уже дошила! Пошлаа в твой блог на елку смотреть :)