Недавно
Зу предложила всем поиграть в игру под названием "Один день из моей жизни". Идея показалась мне интересной, и вот что из этого получилось.
7.00 - подъем. Как только звенит будильник, собака за дверью подпрыгивает от радости и начинает подавать голос, ему пора гулять. Одеваюсь я практически по-армейски быстро, и несусь с Тимычем на улицу. По техническим причинам этот этап моего утра остался за кадром, потому что некоторые СЧЕНЬ торопятся на улицу, и не желают тратить время на какое-то там фотографирование. А на улице я должна держать свою резвую и энергичную собачку за поводок двумя руками, фоткать тоже не получится. И все равно я перемещаюсь со своей собакой дискретно, от куста к кусту. Люблю, когда он сам по себе бегает, а я просто рядом иду, но это только в выходные, когда по утрам все спят.

Итак, мы погуляли и пришли на кухню. Тим всегда следит за процессом накладывания каши ему в миску, а главное, ждет ЕГО, свой утренний кусок мяса.
И вот он его получает! Фото не очень удачное, вживую смотрится просто жуть. Раскрывается зубастая пасть, хватает кусь мяса (сегодня у нас коровье вымя) и утаскивает его пожирать.

А это наша кастрюлька каши (на два дня) объемом 5 литров. Вот такой Тим обжоркин.

Какое наслаждение для собаки - есть свою добычу!

Ладно, оставим собаку в покое, вернемся на кухню. Что у всех нормальных людей на кухне? Правильно, всякие кухонные принадлежности. А у меня на столе книжка, кисточки, акриловые краски и грунт. До сих пор не отучилась от вредной привычки читать за едой. Все свое детсво я читала не преставая, и у меня даже сформировались весьма своеобразные условные рефлексы. Например, я не могла сесть за стол без книги, видимо желудочный сок без этого не выделялся. Аж самой смешно потом было. Есть хочу и брожу голодная по дому, ищу относительно забытую книгу, а то никак не получается за стол сесть. В данный момент читаю (только не смейтесь) Остров сокровищ Стивенсона.

Взгляд натыкается на керамическую литовскую гусеницу. Она такая потешная, что всегда поднимает мне настроение.

И еще мои любимые магнитики тоже поднимают настроение.

О Боже! Что это! А это, товарищи, ремонт. Слабонервным лучше выпить валерьянки или не смотреть. У меня вся квартира в таком состоянии: взглянуть и заплакать. Квартиру мы купили при помощи ипотечного кредита, большого количества свободных денег поэтому не имеется. Но я не отчаиваюсь, Москва не сразу строилась. Эта кухонная мебель осталась от прежних хозяев квартиры. И я буду ее реанимировать. Шкафчики покрасим, оклеим, распишем и т.д., петли на дверцах поменяем, и все будет ок. Хотя бы первое время. Пока что мы успели снять дверцы, они сейчас в ванной, ждут банных процедур. Согласитесь, в этом есть и свои плюсы. Ну кто бы мне разрешил издеваться над новой мебелью? А тут можно покреативить. А не понравится, что получилось, можно перекрасить, переклеить и т.д. Зато опыта наберусь.

Завтрак я сфотографировать не догадалась, но докладываю, что на завтрак было вчерашнее мясо в горшочке. Не могу с утра не завтракать, буду голодная, злая и на всех кидаться. Спокойно могу забыть пообедать или поужинать, но завтрак - это святое. До выхода на работу у меня осталось немного времени, пойду что ли телек включу. На полу валяется что-то черное? А это любимые Тимкины игрушка - камеры от велосипедных шин. То, что это любимый вид игрушек, мы узнали на улице во время прогулок. И поэтому когда при переезде обнаружились камеры, то я их не выкинула, а собаке отдала.

А вот как он с ними играет. Может сам играть, а может мне принести, чтобы я с ним играла.

Пока я вышиваю перед телевизором, собака наигралась и заснула в такой смешной позе.

Все, пора топать на работу, заканчиваю с вышивкой. Не догадалась вспышку отключить, фото засвеченное. Но все равно видно, что до окончания 6-го листа на единороге мне осталось совсем-совсем немножко.

Надо попрощаться с собачкой, вон он лежит на своей второй подстилке в дальней комнате. У нас ритуал: когда я ухожу, я обязательно должна сказать, что я ухожу и куда ухожу (в магазин, на работу, в Питер) и когда вернусь. И еще надо его погладить.

Смешная и любимая моська. А за собакой задом к нам стоит будущая столешница на кухню.

Взгляд натыкается на компьютерный стол. Официально стол закреплен за мужем. И у него стабильно вот такой бардак. Нет, он конечно, наводит порядок, но буквально через час стол начинает обрастать всяким хламом, и через день снова выглядит имеено так. Я смирилась.

8.30. Иду на остановку. А кругом красота, зелень...


Вот такие допотопные автобусы составляют до сих пор половину автобусного парка в нашем городе.

Справа по курсу (5 минут ходьбы от подъезда до дверей магазина) наш гипермаркет "Карусель".

А это мы уже на остановке. Если посмотреть направо, то мы видим лес.

А если налево, то вот такой ряд магазинчиков. Когда их строили, горожане долго возмущались, что вырубили кусочек леса.

Смотрю на дорогу. Просто так, от нечего делать.

А вот и мой автобус.

Едем на работу.

Приехали. Работаю я не в городе, а в так называемой Промзоне. Все предприятия у нас за городом. Поэтому вид кругом не самый красивый, но это издержки производства, как говорится.

Все предприятия и производства у нас в Промзоне. Моя фирма находится возле хлебозавода. Здесь на небольшом пятачке еще расположились рыбный цех, столярный, заводик по производству мюсли и соленых орешков, картонная и макаронные фабрики. А чуть подальше от города начинаются крупные производства, строительные и транспортные предприятия, ну и, конечно же, ЛАЭС - Ленинрадская атомная станция.

Указатель на территорию моей фирмы.

Слева территория хлебозавода. Иногда такие запахи витают в воздухе, когда они что-нибудь пекут, м-м-м...

Попыталась сфотографировать хлебзаводовских собак. Их несколько, обычно они очень дружелюбные, всегда подойдут, понюхают, хвостом помашут. Но когда я попыталась их сфоткать, то они вызверились и начали лаять, подбежали к забору (хорошо, что он закрыт был, а бы в клочки порвали точно). Странные собаки, не хотят быть фотомоделями.

Мой кабинет. Маленький, и без окон, но что поделать. А девчонки зато сидят как сельди в бочке. Даже не знаю, что хуже: сидеть одной или в тесноте?

Начало рабочего дня, включаю комп.

А это документы по должникам, с которыми мы судимся. Вон их сколько.

17.05 Ура! Конец рабочего дня. я стою на остановке, жду автобус.

В конце дня все едут с ЛАЭС домой, со второстепенных дорог просто не выехать. И дорогу не перейти, если например, пешком захочешь в город пойти (тут близко, минут 15 и ты в городе). Да и вообще у нас все близко. Город маленький, всего 65 тысяч жителей, из конца в конец его можно пройти пешком за час (даже не торопясь).

Выходим из автобуса, и дружной толпой прёмся на другую сторону дороги, игнорируя пешеходный переход. Городские власти даже поставили такие разделительные решетки, чтобы народ просто так через дорогу не шастал, а только в отведенных для этого местах.

Пошел дождик. Вот первые капли на асфальте.

И круги на воде. В лужах.

Просто город.


Те же магазинчики, который мы видели утром, но уже вид спереди, парадный, так сказать.

Зашла в один из них в спортивный отдел, надо присмотреть себе кроссовки.

А потом зашла в продуктовый. Вообще-то мне был нужен только батон, все остальное дома было. Но из магазина без всего уходить неинтересно, поэтому в корзине еще лежат молоко, сыр, глазированный творожный сырок и, главное, очень вкусный развесной тортик "Коровка".

Выхожу из магазина. Дождь наполовину разогнал бабушек, торгующих у входа цветами, ягодами и продукцией с собственных огородов.

Киса тоже дождь пережидает.

По пути захожу в зоомагазин.

И чувствую себя папарацци. Никогда еще не фоткала в магазинах, как-то странно себя ощущаю при этом.



Купила собаке витаминов и новый ошейник от блох. Предыдущий он потерял на прогулке, когда по кустам носился.

Кошка "деловая колбаса" шагает по дорожке.



Еще одна кошка спряталась от дождя под кустом. Везет мне сегодня на кошек. Или это потому что я с фотоаппаратом, внимательнее смотрю по сторонам?

Впереди за красным домом виден ма-а-ленький кусочек белого дома. Это дом, в котором я живу.

Впереди небо яркое, летнее.

А если обернешься назад, то на тебя напирает вот такая грозовая туча.

Вот такие травяные заросли у нас во дворах.

Но я даже рада, что траву у нас косят не везде (возле мэрии, крутых предприятий и в центре города). Ну газон и газон. Лето у мнея навсегда в памяти связано именно с цветущими травами. В детстве я всегда проводила лето в деревне у бабушки. И только когда я вижу цветущее разнотравье, для меня наступает Лето.

На рябинах много ягод. Если верить народным приметам, то это к суровой зиме. Но почему-то приметы перестали действовать. В прошлый год тоже было много рябины, но зима была мягкая. Я уже забывать стала, что такое снег.

Люблю свой двор, хотя живу здесь всего месяц. Он такой уютный, зеленый. Деревья как шатер. Обожаю ночью гулять во дворе с собакой. Я его отпускаю, он по кустам носится, а я наслаждаюсь.

Подходим к подъезду. Красное здание впереди - это центр занятости, аптека, почта, сбербанк, ремонт часов и т.д. и т.п.

Набираю номер своей квартиры, балуюсь, потому что дома кроме собаки никого нет. Пока я возилась с цифрами и фотоаппаратом, подошел соседский дедушка, стал активно мне помогать дветь открыть. Он же не знал, что у меня акция: один день в моей жизни :)))

Хвастаюсь своей новой дверью. Нажмешь на кнопочку, загорается подсветка, всегда удобно.

Ой, как мне радуется моя пёська! Фото только такие, но зато видно как он машет башкой, машет мне хвостом, прыгает ко мне! Кстати, прыгает не НА меня, а КО мне. Даже на таких фото видно, что передние лапки он поджимает, и тянется ко мне только носом.


Идем с Тимом гулять. Фото нет, объяснения уже были. А когда приходим, то пьем как лошадь на водопое.

А это мой сегодняшний ужин. Нехилый ломтик торта с кефиром. Не знаю почему, но все сладкое я люблю именно с кефиром. Особенно торты. Попробуйте, вдруг вам тоже понравится. Глядя на это фото, сразу вспоминаю анекдот. В ресторане офциант спрашивает посетителя: вам порезать торт на 12 кусочков или на 6? Тот отвечает: на 6, потому что 12 мне не съесть. Это про меня. А вообще я по жизни не понимаю тех людей, которые торты и пироги режут на малюсенькие кусочки. Ладно, если надо поделить его на 25 человек, тогда понятно. Но если нас к примеру, всего трое, зачем резать, будто нас 25? Двух кусочков мне будет явно мало, а пятый я брать постесняюсь :))). Еще вспомнила. Когда мне было 10 лет, мы ездили к деревню к дедушкиным родственникам в Алтайском крае. Когда стали собирать на стол, моя бабушка нарезала хлеб "по-городскому", тонкими ломтиками. Деревенский дед возмутился, потому что одним не наешься, а второй взять постесняешься. И потом он не доверял им хлеб резать и делал это сам, отрезая ломти тольщиной сантиметров в 5.

А теперь будем готовить ужин для мужа. Это будет ризотто с баклажанами. Рис надо немного обжарить, а потом постпенно доливать бульон. Потом еще добавить баклажаны.

Баклажаны я подготовила еще вчера, они обжарены с луком и морковью.

Пробегая в дальнюю комнату к компу, смотрю на собакины миски. Вот не было забот, завела баба порося. Это про меня и собаку. Он всегда умудряется пока ест, раскидать кашу на полметра вокруг. Все время хожу за ним и подметаю.

Включаю скайп, мой абонент Юточка еще серенькая. Тогда буду рассылать почту. На девичнике в кои-то веки попала в самое начало темы, когда схему просили. Отправила ее искавшему. И теперь там очередь на 3 страницы. Вот я сижу и всем ее высылаю. Вначале было муторно, а потом я посмотрела на этот процесс с другой точки зрения. Сколько знакомых аватар. Все как родные. Вот у этой девочки я скачивала схемы через файлообменник (надо и мне научиться ими пользоваться), вот эта мне схемы присылала, вот у этой я в альбоме схемы хомячила. Все свои, так что классно, что и мои запасы кому-то нужны.

Ой, у меня же ужин готовится! Бегом на кухню, добавить бульона, добавить баклажаны. И можно дальше к компу.

Собаке скучно, она сидит возле меня. А я нас двоих сама пытаюсь фотографировать.

Все сразу. И первые спасибо в теме от получивших схему. И Юточка звонит, а у меня фотик в руках. Все, следующие полчаса я буду болтать с любимой подружкой по телефону.

А потом пришел муж, да не просто пришел, а с сюрпризом. Он вытяжку для кухни купил.

И мы пошли примерять, как она будет выглядеть на месте.
Повключали лампочки, раскрутили, посмотрели, что внутри. Как дети малые.


Разогреваю ризотто в микроволновке. А потом его еще тертым сыром посыпать, мням...

А муж пока что читает. Изба-читальня, а не дом. Кстати, это "Хроники Сиалы" Алексея Пехова. Обожаю эту вещь, но подробнее о ней в другой раз.

А в это время песя разгрыз в клочки кусочки упаковки от вытяжки. Опять мне подметать.

Вроде бы самый обычный день, ничего особенного, но как же я запарилась фотки комментровать. Так неудобно все это в блоге устроено. В окне, где сообщения пишу, не картинки, а ссылки на них, все время приходится смотреть как там что получается в готовом виде. Но я справилась! Зу, принимай работу!