15 июня 2011 г.

Сладкоежкам

Сейчас начну показывать вкусности. Что-то в последнее время на меня напал кондитерский зуд. :)))

Началось все банально, на работе ползала по всемирной паутине в поисках ответа на один вопрос о Роспотребнадзоре. По ссылке попала на форум сайта Шоколатье, где тоже обсуждался этот вопрос. Не проверить, что еще есть на сайте с таким заманчивым названием я не могла. И пропала там, прощай, работа :).

Оказалось, что делать конфеты самой реально. И много чего еще вкусного и красивого. Собралась я с духом, взяла наипростейший рецепт (тут) и вуаля:



Маленькие шарики – это трюфели (только без абсента, у нас он дома не водится, зато с яичным ликером).

Большие – картошка (рецепт (тут).

Ну что я могу сказать, конфеты супер. Нет, даже так: СУПЕР!!! Мне уже давно разонравились магазинные конфеты. Ну сладко, ну и что? А где вкусно? То ли я зажралась, то ли рецептура нынче фиговая, экономят на чем могут, то ли все сразу.

В общем, поставила я себе цель научиться делать разные конфеты ручной работы по рецептам с Шоколатье, там в блогах народ вовсю опытом делится. У них и шоколад можно заказать, правда расфасован он по 2,5 кг, но ничего, много не мало :)). А когда-нибудь выберусь к ним на очный МК.

Картошка неплохая, но в магазине вкуснее, над этим надо работать дальше. :)

А теперь пришел черед Чадейкиных рецептов. Я и раньше иногда пекла по ее рецептам, всегда получалось. А сейчас она выкладывает рецепты по ГОСТу. Вот здесь буше.





Вы не смотрите, что они такие страшные. Зато какие они вкусныеееееее!!! Магазинные и рядом не лежали, честно. Единственное отступление от рецепта: мне было страшно браться за помаду, боялась испортить, поэтому сделала самый простой ганаш из сливок и шоколада (шоколад растопить в горячих сливках) и им уже обливала буше. Ваня мне помогал: отобрал ложку и старательно лил шоколад на пирожные, доволен был как слон :)

Следующим экспериментом стали эклеры по ГОСТу. Я их делала Ване на день рождения. Не знаю, почему не торт, логического объяснения нет.

У Чадейки они красавчики, один к одному. Мои разнокалиберные, но от этого не менее вкусные. Вот несколько раз испеку, тогда будут и вкусные, и красивые.



Помаду также не делала, использовала ганаш.
Именинник задувает свечки :)))



Среди гостей было три фаната эклеров, по их отзывам домашние пирожные лучше. Мне тут не с чем сравнивать, я в основном по буше и картошке спец :)))

А еще дома у меня растет фанат мороженого. Каждый раз, когда мы идем гулять, он заворачивает к магазину с требовании купить ему мао (мороженое). Причем каким бы маршрутом мы ни шли, он сворачивает к тому магазину, который ближе. Кто бы мог подумать, что в два года у ребенка может быть так развито ориентирование на местности.

В общем-то я против мороженого ничего не имею, но, все-таки, там слишком много Е-добавок для ребенка. Поэтому я так радовалась, когда Чадейка опубликовала рецепт пломбира по ГОСТу (еще советскому). Делается легко, получается вкусно.

Вот я Ване немножко положила, разломала (ему так больше нравится) на кусочки.



Еще у нее есть рецепты эскимо (нам неактуально, Ванюха всегда всю глазурь аккуратненько выплевывает на тарелочку :)) горочкой) и фруктового мороженого (обязательно буду пробовать).
На этом вести с «кондитерских» полей закончились. :))

10 комментариев:

Akane комментирует...

Сколько всего сладенького сразу :). В моих планах эклерчики, с удовольствием все твои сладости посмотрела.

Накситралль комментирует...

Катя, ну так это ж не один день пеклось и елось :))
А эклеры у Чадейки замечательные. Да у нее вообще какой рецепт ни возьми - шедевр!

Yaroslavna комментирует...

ну всё..... а я только худеть начала :)
очень понравилась фото именинника. папа с сыном задувают свечки и тим рядом. а вдруг ему что-то тоже достанется)))типичная собачья натура. Спасибо за ссылки на рецепты, такие вкусности!!!

Накситралль комментирует...

Наташ, надпись на последней картинке видела? :) Мою фигуру уже ничем испортить нельзя, ибо портить нечего :))))

А Тим у нас каждый раз в кадр попадает. Делает ребенок что-то интересное, а пока я метнулась за фотоаппаратом, собака заняла центр композиции, пока его прогонишь, ребенок отвлекся от своего дела :)

Рыся-МуРыся комментирует...

Обалденно все вкусно и кррасиво, пойду читать рецепты, мою фигуру тоже испортить уже нельзя))) а сладкое я оооч лю всякое))

Накситралль комментирует...

Да, Стелла, насчет вкусно согласна, а вот красиво - это не в моем случае. :) У меня редко с первого раза красиво десерты всякие получаются. Только после многочисленных тренировок :)

Девочки, рада, что вам ссылки пригодились :))

Alenushka комментирует...

Ой, вкуснота! Спасибо! Чувствую, пропадуя на этом Шоколатье:))))))))

Akane комментирует...

Красиво очень сложно (пока смотрю фотки - шефы так аккуратно над всем этим колдуют, видимо надо медленно и осторожно, у меня так не выходит :)), но! самое главное для меня - это как же вкусно получается!

Alenushka комментирует...

Катюша, это уже практика и спокойное душевное состояние

Накситралль комментирует...

Аленушка! Вот-вот, я там и пропала на весь рабочий день. :) Хорошо, что директор не знает, чем я в рабочее время занималась :))

Да, Катя, вкусно - это главное!