13 июня 2011 г.

Первые опыты с бумажками

До недавнего времени к скрапу я относилась равнодушно. Он меня никак не цеплял, я, честно сказать, до сих пор некоторые скрап-вещи «не догоняю». Например, альбомы. Для меня хороший альбом это как минимум на 200 фотографий, а лучше 300. И причем их должно быть много. Так что скрап-альбомы, странички и т.д. не мое совсем.
Но как-то постепенно под влиянием Иры-Mote я изменила свое отношение к этому виду творчества. Затем последовал черед еще нескольких блогов: Надежды Mu-Ha (ах, какой у нее альбомчик Лето в коробочке ! Эта бисерная буковка сводит меня с ума), норвежские мастерицы Майя и Кирстен. И мне понравилось и захотелось попробовать самой.

На день рождения племяннику сделала первую открыточку (еще осенью прошлого года). Приспичило сделать за пару дней до д/р, поэтому все из подручных материалов, ибо у нас в городе таких товаров нет, а посылку ждать долго. Кроме того, поначалу решила ничего специального скрапового не покупать. А то знаю я себя, сначала увлекусь чем-то, изучу теорию, потом накуплю материалов, а потом оно все лежит и не используется. Так уже было с конфетными букетами, а потом с валянием.

Разумеется, открытку я слифтила (только не помню у кого), потому что опыта еще никакого, и изобрести велосипед я пока не способна.



Фотки, конечно, ужасные, но я заметила дурную тенденцию: все, что я делаю кому-то в подарок, доделывается глубокой ночью, а наутро уже надо дарить. Вот и фоткаю ночью.

В качестве основы бумага для акварели, покрашенная акриловыми красками. Из-за формы акварельного листа получилась прямоугольная открытка, хотя планировалась квадратная. Серебряный картон, кружево, нажелатиненая ткань. Рисунок раскрашен акварельными карандашами. Я его сначала распечатала на обычной бумаге, а потом через окно карандашом перевела на бумагу для акварели.

Внутри кармашек для денег



и место для надписи



Из украшений использовался глиттер для детского творчества, какие-то штучки для ногтей (на кармашке), и связанные башмачки. Да, еще голубые жемчужные половинки бусинок. Их я добывала абсолютно варварским методом, раскалывая бусинки шилом.



Следующим экспериментом стала подарочная обложка для книги. Мне нужно было отблагодарить подругу, обычно в таких случаях покупают тортик или конфеты, но из-за проблем со здоровьем ей это категорически нельзя. Уговорились на книжку Синельникова



Внутри





Во всей красе





Слева – это обои, справа – упаковочная бумага, между ними тоненькая золотая тесемка, рисунок акварельными карандашами, белый круг вручную вырезан из акварельной бумаги, по краям прошлась глиттером, внутри круг из флористической гофры, бабочка -3D наклейка.

Рисовать я, увы, не умею, только чуть-чуть раскрашивать. Но у меня большая проблема с волосами. Совсем не получаются, как я ни стараюсь :(

А потом в нашем городе открылся рукодельный магазинчик, хозяйка которого привозит иногда бумагу для скрапа. Тут уж я не удержалась, стала к ней частенько захаживать и покупать те листы, которые понравились.

Моему папе на 23 февраля сделала мини-альбомчик с Ваниными фотками. Обычно бабушки-дедушки любят хвастаться всем знакомым своими внуками, кажется, это всеобщая и неистребимая черта :))

Вот такой получился альбомчик.





Сделан из двусторонней бумаги (одна сторона – обложка, вторая – страницы внутри) по этому МК.
Слово love отодрала с детской заколки, фигурки – пуговки, у которых срезана и заглажена напильником ножка



Бог его знает почему, но при сгибании листа бумага немного порвалась в месте сгиба.



А лежит альбом на моем самом любимом листе.



Ради него я готова даже на страничку в рамочке, только делать их не умею. Так он у меня и лежит пока что, потому что боюсь испортить. Он такой, такой… (На фото, честно сказать, никакой.) У него нежный приглушенный перламутровый блеск, такие нежные тона, а от птички я просто балдею и млею. Хотелось бы сделать что-то объемное, как у Mote , но в таком случае обязательно приподнятой над основой должна быть птичка, а она всего одна :(, не было больше такой бумаги.

И еще нужна «помощь зала». Девочки, расскажите, как вы бумагу храните.

5 комментариев:

Белка комментирует...

Леночка, с почином тебя!
Очень милые у тебя работы получились! А сделать скрап-альбом на 20 фотографий вполне себе реально, для етого достаточно посмотреть на альбомы Лены Виноградовой http://vinograd08.blogspot.com - она по ним профи
Я бумагу храню в бумажных папках на резинке 31х31 см., специальном портфельчике-аккордеоне под скрапбумагу, еще есть мультифоры нужного размера, но их в обычном канц.магазине не купишь. А еще я себе сделала на заказ комодик под бумагу, но промахнулась с размером - теперь мне буквально 1-2 см. не хватает для больших листов 30х30 :-( зато комодик с 5 выдвижными ящичками из толстой фанеры... вот бы его еще задекупажить...

Накситралль комментирует...

Юля, спасибо! Вот уж не ожидала, что профи могут понравиться мои эксперименты :)
А такие папки и портфельчик-аккордеон продаются в скрап-магазинах или ты сама делала?

Декупаж это тоже интересно, я такие красивые работы встречала в сети. А у тебя теперь есть объект для опытов. :)

Белка комментирует...

Я все покупала уже готовое в интернет-магазинах. А про декупаж все раздумываю - объект довольно крупный, испортить его не хочется... вот и думаю самой поэкспериментировать или уже доверить это дело профессионалам...

Sowulo комментирует...

Леночка, очень красиво у тебя все получилось! Молодчина! Я и сама от скрапа далека, а на красивые работы смотрю с удовольствием *___*?

Накситралль комментирует...

Юль, а ты попробуй на чем-нибудь маленьком Тогда будет понятно, готова ты сама к подвигу :))) или придется доверить комодик профессионалам.

Марин, спасибо! Даже засмущала :)