13 июня 2011 г.

Три в одном: коробочка для подарка, открытка и конверт для денег

Родня мужа к моим рукоделкам относится равнодушно, поэтому для меня была удивительной просьба золовки (сестры мужа) вышить ей на 8 марта котика. У нее есть «стена котов», и ей захотелось добавить туда еще и вышитый дизайн. Просмотрев имеющиеся у меня залежи схем с котами, она выбрала вот этого котика Соло от Анкор.



В марте мы встретиться не смогли, а 1 апреля у нее был день рождения (по предварительной договоренности подарок деньгами).

Можно было купить обычный конверт для денег, но захотелось сделать что-нибудь интересное самой. Так и появилась идея совместить подарок на 8 марта с деньрожденным подарком.

Коробочка для котика





Одновременно это открытка





у которой сзади карман для денег





То, что получилось, мне самой очень понравилось.

Коробочку пришлось изобретать самой. Во всех МК, которые мне попались, были выдвигающиеся коробочки. А мне хотелось, чтобы крышка была съемная. Все склеивала из пивного картона, срезы прокрашены розовой перламутровой акриловой краской. Со всех сторон оклеена бумагой. Где не хватало скрап-бумаги, использовалась бумага для акварели, выкрашенная акрилом (например, на крышке коробки изнутри).

В качестве образца для открытки я взяла одну из прекрасных работ April rose, распечатала ее до необходимого размера, вырезала все элементы. Так получились шаблоны. Затем по этим шаблонам вырезала маникюрными ножничками зубчики из голографической фольги, украшала их стразами из швейных магазинов. А еще мне удалось купить полужемчужинки сливочного оттенка с легким бензиновым блеском, как ни странно в швейном магазине. Ими украшены туфельки тильдочки и углы открытки.

Распечатанный рисунок через окно перевела на бумагу для акварели, раскрашивала акварельными карандашами. Перчатки, нижнее платье, туфли и корона отделаны серебряным глиттером, на короне «камушки» малиновым. Волосы в этот раз почти получились как надо. :)))

Цветочки делала из флористической гофры, листики - ленточка из органзы. Приклеивала клеевым пистолетом.

Слоники на конверте для денег – напоминание об Индии, где Маше довелось прожить две недели. На самом деле это такая необычная тесьма, разрезанная на отдельные фрагменты.

Ну вот и сказочке конец, а кто слушал молодец. :)))

10 комментариев:

Белка комментирует...

Лена, прими мои восторги - я маньяк по всяким коробочкам и твоя мне очень понравилась - все очень аккуратно сделано! Только не могу уже второй раз понять, почему сразу не распечатаешь картинку на акварельной бумаге?

Анонимный комментирует...

Лёшечка, талант твой безграничен!!!Стремление творить, создавать всё новые шедевры - неиссякаемо!!! И это так здорово!!! В очередной раз потрясена в самом замечательном смысле этого слова!Супер!!!))) Новых тебе творческих порывов на радость себе и всем нам!
PS-1 Хочу подарок! ;)))))

Накситралль комментирует...

Юля, спасибо! Я с этой коробочкой 6 дней возилась по ночам: вымеряла, резала, клеила, красила, опять резала, опять клеила.
Настоящие распечатки не использую, потому что ленивая :) Я как-то пробовала раскрашивать распечатку, но замучилась обходить кисточкой каждую линию. Их же задевать нельзя, чтобы не поплыли. В общем, мне гораздо проще карандашиком тоненькую линию нарисовать, и мокрой кисточкой возюкать в свое удовольствие, чем по правилам раскрашивать.

Эндичка, ты меня прям засмущала :)А ты что в подарок хочешь? А то как-то неконкретно :)))

Анонимный комментирует...

Ой, да всё равно!!! То, что не займёт у тебя много времени, но доставит истинное удовольствие в процессе создания!!! Меня порадует абсолютно всё! ;))) Это же такой эксклюзив! И неописуемая красота! )))))))

Накситралль комментирует...

Хочешь открою страшную тайну? У меня есть целый список (длинный :)) с идеями подарков для тебя. Постараюсь что-нибудь выполнить, чтобы не было как сейчас: с идеяит густо, а с воплощением пусто. Так что к юбилею жди посылочку :))

Tatiku комментирует...

Потрясающая получилась коробочка!!!

Накситралль комментирует...

Танюш, спасибо!

Анонимный комментирует...

:)))Я самая счастливенькая!!! И очень хорошо, что я ни о чём не подозреваю!!! Обожаю сюрпризы! )))

Рыся-МуРыся комментирует...

Вот это даааааааа! Получилось просто СУПЕР! Талант!!

Накситралль комментирует...

Стелла! Ты вгоняешь меня в краску ! :))))