25 февраля 2010 г.

Вязалочки для Ванечки. Шапка.

Быстро детки растут, и так же быстро еще вчера большая вещь становится невозможно маленькой. Осенью я осознала тот факт, что наша шапка стремительно становится мала. И решила связать Ване новую. Ну вообще-то можно было и купить, наверное. Но я читала, что детям нужны игрушки, сделанные мамиными руками, у них особая энергетика. И вот как-то до игрушек я не дозрела. Поэтому подумала, что с точки зрения энергетики чем шапка хуже игрушек? Да ничем.

Сначала придумался образ, какая шапка должна быть. Мне хотелось, чтобы она была с цельновязанной манишкой и длинным хвостом. Потом полезла шерстить инет на предмет детских шапок. Увлеклась, на две недели выпала из жизни, исследуя вязальные темы и сообщества. Готового описания того, что мне было надо, я так и не нашла, поэтому пришлось «скрещивать» описания и свои фантазии. Начала вязать я по этому описанию, а потом уже была отсебятина с хвостом. Нижняя часть шапки тоже по описанию. Внутри шапку утеплила двумя слоями флиса.

А это готовый результат.







Здесь шапка Ване еще большевата, но сейчас она уже впритык. Так что скоро я начну вязать следующую шапку, наверное, такую.



И не могу не поделиться. Здесь описание классного шлема, который я собираюсь связать к следующей зиме. Вдруг кому пригодится.



24 февраля 2010 г.

Слингокуртка

Когда я хвасталась слингом-шарфом, Стелла подсказала мне, что теперь нам нужна слингокуртка. И по моей просьбе снабдила меня кучей ссылок на то, как она выглядит, как ее шьют и где ее можно заказать.

Я радостно просмотрела все ссылки, впечатлилась удобством и функциональностью, в тот же день уговорила мужа купить куртку, и заказала ее. А дальше просто песТня. Куртку мне пообещали привезти в Питер через неделю, максимум полторы. Ладно, вроде как совершенно нормальные сроки, я настроилась ждать. Причем заказывала голубого цвета, а если не будет на складе голубой ткани, то пусть шьют из бежевой, черной или бордовой, лишь бы сшили. Но ни через неделю, ни через две, ни через 3 мне куртку так и не привезли. Я постоянно звонила менеджеру, мне радостно говорили, что ну вот на этой неделе куртка точно будет. Когда куртки не было и через 4 недели и через 5, я уже кипела. Когда в конце пятой недели менеджер уже не таким радостным голосом мне даже не пообещала куртку на 6 неделю, я отказалась от услуг именно этой фирмы. Вся фишка в том, что другие фирмы не шьют слингокуртки нужного мне гигантского размера, только эта. Я прошерстила вест интернет и поняла, что не судьба мне купить фирменную приличную куртку, придется шить самой. А то уже ноябрь, холода начались, в осеннем комбинезоне ребеночку уже прохладно, а в зимний его одевать, так потом в слинг не посадишь, комбез с мехом внутри, и ребенок в нем как в космическом скафандре.

Опять же, спасибо Стелле! Она, мудрая женщина, сразу мне дала ссылки и на фирменные куртки и на самодельные с описанием пошива. Изучив описания и выбрав один вариант, пошли мы с мужем в магазин. Купили просто куртку, самую обыкновенную и недорогую, а потом пошли покупать ткань на слинговставку. И все бы хорошо, но в магазине в тот момент не было синтепона. Ну вот хоть плачь. И ведь это единственный магазин тканей у нас, есть еще два, но там только тюль и шторы. Я уже успела расстроиться, а потом вспомнила, что Юля прислала мне посылку с картиной. здесь я ее показывала. А картину, чтобы в дороге с ней ничего не случилось, она завернула как раз в синтепон. И вот так Юлин подарок меня, можно сказать, спас! Потому что этого куска мне впритык хватило на слинговставку. Юленька, спасибо тебе еще раз!

Шила по описанию отсюда. Автор описания утверждала, что потребуется несколько часов на работу. Возможно, я просто копуша, но у меня ушли три ночера. И когда молнию вшивала, то на машинке я ее к флису пришила, а верхнюю часть с синтепоном пришивала отдельно, руками, машинка это шить отказалась, толсто.

Но хватит кормить соловья баснями, покажу, что вышло.









Кстати, вместе с ребенком в куртке очень тепло. Вместе нам нормально в -19, а одной мне холодно даже в -10.

Еще читала на всяких форумах, что частенько слингомамы вызывают неадекватную или негативную реакцию окружающих. То ли город у нас продвинутый, то ли мне везло, но реакция окружающих всегда положительная. Часто за спиной слышу как нас с Ваней обсуждают, но в положительном ключе. Типа: ой, как ему там удобно. Или: смотри, как здорово придумали. И все в таком духе. А вот когда мы ездили в Питер к остеопату (доехали до ближайшего метро, там машину оставили и по городу на метро ездили), то заметила что на нас очччень народ пялится. Я таких вещей обычно не замечаю (хотя подруги и муж говорят, что на меня смотрят и еще как), а тут даже я заметила, как-то внимания было просто с избытком. Даже странно, казалось бы, Питер такой большой город, уж ко всему должны были там люди привыкнуть, ан нет.

А это фото с мобильно телефона, просто для истории, какие у нас сугробы в этом году.



Высовываю нос из норки!

Давно уж пора, но вот как-то не собраться мне было. Как я выпала из блоговодства в ноябре, вот только сейчас собралась исправляться. Постепенно напишу обо всем, а пока вкратце о том, как я жила офф-лайн.

Без дела не сидела, шила, вязала, понемножку вышивала и кое-чего еще освоила, постепенно все выложу.

Есть радостная новость – недавно мы купили ноутбук. Его главное достоинство в том, что он БЫСТРЫЙ и МОЩНЫЙ. Старенький комп доводил своей тормознутостью меня иногда до психозно-коматозного состояния. А бесполезно психовать было, он был совсем старенький, ему больше 6 лет было. Понятно, что он был на последнем издыхании. Так что, когда какой-то сайт менял свое оформление, то автоматически становился для меня недоступным. Когда-то я не представляла себе дня без конфы на 7е. А как сайт изменился, я туда попасть не могла, все висело и тормозило. В итоге вместо позитива одни негативные эмоции. Перестала заходить туда вообще, чтоб не расстраиваться. И так со всеми моими любимыми ресурсами постепенно происходило. В итоге настал момент, когда более-менее сносно у меня открывались только ЖЖ. Вот там я и обитала все последнее время, читала про детей, детскую психологию, семейные отношения. ( Просто глядя на огромное количество своих знакомых, у которых с детьми есть масса проблем (и порой весьма серьезных), я решила заранее позаботиться о том, чтобы они у нас не возникали.) Так что я «читал, много думал (с)».

Новый комп – это, конечно, очень хорошо. Но вот новый софт – это смерти подобно. Ненавижу! Искренне и от всей души. Как минимум две недели я привыкала после удобной и изученной версии Windows XP к новой Windows 7. А от новой дурацкой почты вместо аутлука меня колбасит до сих пор. Ну кто такое придумывает?! В итог муж тоже не выдержал всех этих новомодных безобразий, пытался снести вчера почту и поставить аутлук. Так не дается, поганка. А в моей голове зреет коварный план вообще эту винду снести и поставить ХР обратно. Можно кидать в меня тапками, что я ретроград и консерватор, можно, я не обижусь, ведь так и есть.

А еще я познакомилась с соседкой при помощи интернета :). Пока внешний интернет у меня почти не работал, я каждый день заглядывала в городскую сетку в конференцию «семья». И даже там активно писала, что на меня, в общем-то, совсем не похоже. И вот в один прекрасный день мне приходит в личку письмо с предложением вступить в ЖЖ-сообщество «Дети в семье». Мы стали переписываться с этой девушкой, обменялись адресами своих интернет-дневников, и вот тут-то и выяснилось, что она не только один из модераторов сообщества, но еще и моя соседка :), живем в одном подъезде :)). А опознали друг друга по собакам :))). Вот так бывает. У нас оказались схожие взгляды на многие вопросы, теперь мы дружим.