24 февраля 2010 г.

Слингокуртка

Когда я хвасталась слингом-шарфом, Стелла подсказала мне, что теперь нам нужна слингокуртка. И по моей просьбе снабдила меня кучей ссылок на то, как она выглядит, как ее шьют и где ее можно заказать.

Я радостно просмотрела все ссылки, впечатлилась удобством и функциональностью, в тот же день уговорила мужа купить куртку, и заказала ее. А дальше просто песТня. Куртку мне пообещали привезти в Питер через неделю, максимум полторы. Ладно, вроде как совершенно нормальные сроки, я настроилась ждать. Причем заказывала голубого цвета, а если не будет на складе голубой ткани, то пусть шьют из бежевой, черной или бордовой, лишь бы сшили. Но ни через неделю, ни через две, ни через 3 мне куртку так и не привезли. Я постоянно звонила менеджеру, мне радостно говорили, что ну вот на этой неделе куртка точно будет. Когда куртки не было и через 4 недели и через 5, я уже кипела. Когда в конце пятой недели менеджер уже не таким радостным голосом мне даже не пообещала куртку на 6 неделю, я отказалась от услуг именно этой фирмы. Вся фишка в том, что другие фирмы не шьют слингокуртки нужного мне гигантского размера, только эта. Я прошерстила вест интернет и поняла, что не судьба мне купить фирменную приличную куртку, придется шить самой. А то уже ноябрь, холода начались, в осеннем комбинезоне ребеночку уже прохладно, а в зимний его одевать, так потом в слинг не посадишь, комбез с мехом внутри, и ребенок в нем как в космическом скафандре.

Опять же, спасибо Стелле! Она, мудрая женщина, сразу мне дала ссылки и на фирменные куртки и на самодельные с описанием пошива. Изучив описания и выбрав один вариант, пошли мы с мужем в магазин. Купили просто куртку, самую обыкновенную и недорогую, а потом пошли покупать ткань на слинговставку. И все бы хорошо, но в магазине в тот момент не было синтепона. Ну вот хоть плачь. И ведь это единственный магазин тканей у нас, есть еще два, но там только тюль и шторы. Я уже успела расстроиться, а потом вспомнила, что Юля прислала мне посылку с картиной. здесь я ее показывала. А картину, чтобы в дороге с ней ничего не случилось, она завернула как раз в синтепон. И вот так Юлин подарок меня, можно сказать, спас! Потому что этого куска мне впритык хватило на слинговставку. Юленька, спасибо тебе еще раз!

Шила по описанию отсюда. Автор описания утверждала, что потребуется несколько часов на работу. Возможно, я просто копуша, но у меня ушли три ночера. И когда молнию вшивала, то на машинке я ее к флису пришила, а верхнюю часть с синтепоном пришивала отдельно, руками, машинка это шить отказалась, толсто.

Но хватит кормить соловья баснями, покажу, что вышло.









Кстати, вместе с ребенком в куртке очень тепло. Вместе нам нормально в -19, а одной мне холодно даже в -10.

Еще читала на всяких форумах, что частенько слингомамы вызывают неадекватную или негативную реакцию окружающих. То ли город у нас продвинутый, то ли мне везло, но реакция окружающих всегда положительная. Часто за спиной слышу как нас с Ваней обсуждают, но в положительном ключе. Типа: ой, как ему там удобно. Или: смотри, как здорово придумали. И все в таком духе. А вот когда мы ездили в Питер к остеопату (доехали до ближайшего метро, там машину оставили и по городу на метро ездили), то заметила что на нас очччень народ пялится. Я таких вещей обычно не замечаю (хотя подруги и муж говорят, что на меня смотрят и еще как), а тут даже я заметила, как-то внимания было просто с избытком. Даже странно, казалось бы, Питер такой большой город, уж ко всему должны были там люди привыкнуть, ан нет.

А это фото с мобильно телефона, просто для истории, какие у нас сугробы в этом году.



15 комментариев:

Рыся-МуРыся комментирует...

Ой расхвалила меня)) очень рада, что тебе пригодились ссылки! Про коаловский сайт я в шоке! Суперская у тебя вставка получилась!!! Замечательно смотритесь!!!

Natalёk комментирует...

хорошо получилось, жалко, что мы уже выросли ))))) я ее точно не смогу удержать в слинге )))))))

Рыся-МуРыся комментирует...

Наталь, а я б свою чуду еще поносила, мы кстати вас старше, только пузик сейчас не хочу передавливать. А так иногда хочется одеть слинг и не тащить на руках.

Накситралль комментирует...

Стелла, так ведь не зря хвалю! Если бы не ты, я бы, наверное, на коляску перешла. Я по наивности думала приматывать Ваню в зимнем комбезе поверх своей шубы :) Хороши бы мы были, как пингвины :)))
А так мы очень мобильные, куда хотим, туда и ходим.

Кстати, общалась с мамами деток постарше, так они уже в 2 года брыкаются, в слинг не хотят, дети, в смысле. Им уже пешком интересно :)

Рыся-МуРыся комментирует...

Да мобильность со слингом суперская. Я думаю со второй только слингом и спасусь.

Про то что дети в 2 ножками хотят топать это точно, но ножки у них устают и все равно на руки просятся, вот на этот случай слинг какой-нибудь легко одеваемый нужен. Таскать то свои драгоценные килограммы в таком возрасте тяжеловато, особенно если в зимней одеже. Коляску то таскать вообще не охота))

Накситралль комментирует...

Я тут наткнулась недавно на суперский самодельный рюкзачок, ссылочку чуть позже выложу. Вот думаю его к лету сшить, а то ж мы уже ходячие будем, а 5 метров шарфа мотать взад-вперед неудобно.

Накситралль комментирует...

Вот здесь http://community.livejournal.com/slingomamy/1775356.html

LEshik комментирует...

Какая моська забавная из слинга торчит:)))))
Рукодельница ты! Молодец!!!

Накситралль комментирует...

Лен, спасибо!

Рыся-МуРыся комментирует...

Рюкзачок это хорошо, но для ходячих он тоже не особо удобен. Для ходячих лучше слинг с кольцами, а еще лучше знаешь что. У меня тут знакомая одна привезла из Бельгии клевскую штуку http://www.tonga.fr занимает в сумочке места мало, а таскать оч удобно. Думаю связать что-то подобное себе))

Таля комментирует...

здоровские фотки! Такая лапулька выглядывает :)

Sashkale комментирует...

Здорово выглядит !Жалко ,я узнала обо всем этом слишком поздно,не поносила своих!

Накситралль комментирует...

Девочки, спасибо!

Белка комментирует...

Леночка, как вы классно смотритесь вдвоем!!! Сына тоже уже такой большой (это я со своей сравниваю), как они быстро растут!!!Даже и не представляла, что так тебе в будущем смогу помочь!!! Очень рада!!!

Накситралль комментирует...

Ой, Юля, и не говори! Вот вроде только вчера родился, а сегодня уже ходить учится.
Спасибо тебе еще раз! Твой синтепон в тот момент был соломинкой для утопающего :)
ПС. Какая у тебя аватарка интересная и на тебя похожа :)