24 мая 2010 г.

Приключение начинается в субботу

Именно так, Приключение с большой буквы. Сейчас буду неудержимо хвастаться, ибо меня распирает от восторга!

Муж мой совершенно неожиданно спросил на прошлой неделе, а не поехать ли нам отдохнуть в Лосево? В то же день мы все обсудили, наутро уже забронировали номер. Но главное не это, кого можно удивить отдыхом на турбазе?

Главное в этой затее то, что мы предварительно заедем в Выборг. И так совпало, что попадаем на праздник «Майское дерево»!!!

Мы уже были на Майском дереве в 2007 году. Тогда это тоже было приключение. Потому что приехали мы в 2 часа ночи перед праздником, ночевали в палатке в Монрепо, потом весь день бродили по городу и замку, поздним вечером уехали обратно.

Самое удивительное – это ночевка в Монрепо. Как ни странно, всех пускают, да еще бесплатно, подсказывают, где лучше поставить палатку, только просят не жечь костры и соблюдать чистоту. И ведь могут наши люди быть цивилизованными, если захотят. Никто этих просьб не нарушает.
Ночевали мы на острове Турецкой палатки.





Это была волшебная ночь: шепот волн, шорох листьев и пробуждение под пение птиц. Что может быть чудеснее?

Утром мы унесли палатки в машину, а обратно в Монрепо зашли уже как туристы, за деньги :).
Монрепо я обожаю! Была там дважды и жду не дождусь следующей встречи с ним. Фото все скажут лучше меня.















А тут я еще стройная, а мне тогда казалось, что невозможно жить такой толстушке :). Эх, знала бы я тогда свои нынешние габариты, жила бы и радовалась, накупила бы красивых вещей и наслаждалась своей потрясающей фигурой. А то я себе из принципа ничего тогда не покупала, типа все равно ведь скоро похудею. Ходила чучелом и мучилась, что толстая.
Мораль, которая настигла меня три года спустя: радоваться жизни и себе надо постоянно, невзирая на габариты! А то потом вдруг будет хуже :))))





Выборг тоже бесподобен!
Не буду постить сегодня много старых фото, скоро новых привезу.

Выборгский замок парил среди грозовых туч



В старом городе много деталей, которые делают город уютным и неповторимым







Возле замка мы нашли необыкновенной красоты дом, почему-то заброшенный



Кафе «Эспланада», где готовят самые потрясающие пончики в мире :)



В прошлый раз из-за дождя, который разогнал многих гостей города из замка, мы не смогли попасть в кафе с потрясающим интерьером с росписью-обманкой на стенах. Свободных мест не было, а ждать не хотелось, и мы пошли бродить по городу. В этот раз постараемся попасть обязательно.







Собственно Майское дерево, из-за которого весь сыр-бор :)))



Вид с замковой башни на внутренний дворик. 76 метров, однако…



Выступление танцоров Humpty-Dumpty Dance School



Ярмарка средневековых мастеров



Вечерняя дискотека под фолк-группы





В этом году будет мой третий фестиваль в Выборге и надеюсь, что далеко не последний. Очень мне нравится здешняя атмосфера. Народу море, все веселые, доброжелательные, пьяных нет, разборок нет, казалось бы столько молодежи, а все проходит очень прилично. Это несколько противоречит моему предыдущему жизненному опыту, но пусть так будет всегда. Наверное, выборгский воздух что-то такое с людьми делает особенное.

Так вот, возвращаясь к названию поста. Приключение – потому что мы едем с Ваней. 29 мая мы встречаем весну и танцуем с ребенком в слинге ирландские танцы, а потом заночуем в Монрепо. Кто бы мне сказал, что я буду с годовалым ребенком ночевать в палатке, никогда бы не поверила. 30 мая гуляем в парке, а потом едем в Лосево. Там же празднуем Ванечкин первый день рождения (я уже и свечку купила с цифрой "1"). А через недельку все приключения закончатся и мы едем домой :).

18 комментариев:

Рыся-МуРыся комментирует...

Какие фоткииии, какие местааа. По хорошему завидую тебе! Так хочу с палатко куда-то выехать, в красивые места.
Про размеры тоже недавно фотки старые свои смотрела и удивлялась, такая стройняшка была и все загонялась о весе, кто б мне сказал какая я стану:))

hohla комментирует...

Лена! И по фото видно, как классно там!!! Хорошего вам отдыха!!!

Накситралль комментирует...

Ой, девочки! Спасибо вам! Сама себе завидую и нарадоваться не могу!

Вот, Стелла, какие мы с тобой были глупенькие. Я лет в 19-20 вообще думала, что если буду весить больше 60 кг, то сразу же непременно повешусь, как это я такая жить буду. Однако сейчас живу с весом 90 кг и радуюсь жизни. Понимаю, что похудеть надо, это не только для красоты, а еще и для здоровья полезно, но пока не получается. И даже наконец себя приняла такую какая есть, вешаться не собираюсь :))), и покупаю красивые вещи. Не ходить же теперь до самой смерти обормотом? Ну а похудею, новых куплю :)

Natalёk комментирует...

красота)))))))))

Анонимный комментирует...

Ага)))

Agapya комментирует...

Настрой (по поводу внешего вида) счастливого человека! Правильно! Со временем фигура должна прийти в норму.
Желаю приятно провести время в турбазе. Монрепо - потрясающее место, я там была одни раз ранней весной (на озере ещё был лёд).
Вы на машине поедете?

Alexandrina комментирует...

Здорово. Но все же осторожнее, малюська еще совсем маленеький! А про вес, ну..., забудь пока. Потом разрулишь!

Накситралль комментирует...

Люба, да, на машине.
Я в Монрепо была в июле и в мае. Мечта попасть в середине июня, когда поля ландышей цветут.

Ну а про внешний вид... Пришлось три года идти к этому пониманию.

Саш, он у нас маленький, но закаленный. И мы не совсем на земле спать будем, у нас надувная кровать для походов имеется. А если вдруг будет совсем холодно, то в Выборг поедем не на праздник, а после окончания отдыха на турбазе, на обратном пути.
Просто когда я еще мужа в такую даль вытащу? Он ездить совсем не любит, только по необходимости. :)

Akane комментирует...

Все дружными рядами в Выборг :)). Представляешь, мы на в предыдущие выходные мы там были, причём ездили именно в Монрепо :).
Хороших выходные и с годовасием Васю с мама-папой :).

Agapya комментирует...

На машине - хорошо...

Я сейчас расскажу про своё путешествие на экскурсионном автобусе в Торжок (ПЯТЬ часов в одну сторону только!!!). Так вот, в автобусе Неоплан на 45 мест набралось всего 20 человек, мы расселись удобненько и только расслабившись, собрались тронуться с места, как вдруг в автобус влетает гром-баба и орёт: "Откройте багажник для коляски!". Оказывается к нам присоединилась семья из трёх человек, в том числе и годовалый ребёнок с коляской и соской во рту...
Экскуросовод "мило" предупредил о тяжёлом пути для такого экскурсанта, на что гром-баба ответила, что они только что в Египте ездили к пирамидам... К пирамидам, так к пирамидам...

В итоге они замучили не только ребёнка, себя, но и нас. Но этого мало - они таскали его, плачущего по всем объектам истории, а когда он, наконец-то, заснул в автобусе, оставили его ОДНОГО, а сами (без тормозов, наверное, родители) пошли с нами на экскурсию. Однако водители завозмущались и строго предупредили больше так не делать. Мало того, они задерживали отъезд автобуса в очередную точку, подползя к автобусу самыми последними.

Было жарко - ребёнка раздели до гола, оставив одни подгузники, и он голыми ножками топал по оплёванным тропинкам в городе.

Слышала я про беременных, летающих загорать на последнем месяце в Турцию... и вот своими глазами убедилась - без тормозная молодёжь. Это я так, к примеру... Ребёнок к концу поездки плакал с истерическими всхлипами.

Agapya комментирует...

Да, ещё они расположились в автобусе, как цыгане, заняв 14(!!!) мест... Дрыхли по очереди на последних сидениях, а тряпки и еду побросали на остальных сидениях! Я от них в "восторге"! :)))))

Накситралль комментирует...

Катя, Выборг - он такой, магнитом тянет :)
Спасибо за поздравления :)

Накситралль комментирует...

Да уж, Люба, это жесть :( Так над деткой издеваться. И над всеми остальными тоже :(
Надеюсь, что мы такими ненормальными со стороны не выглядим. Чтобы развенчать сомнения, если таковые имеются, расскажу как поедем. :))
Сначала небольшой перегон до Ломоносова, там пересаживаемся на паром до Кронштадта, гуляем по палубе, смотрим на море, при желании спим-сисю едим (мы с собой два слинга берем, с кольцами и шарф; в слингах этого не видно). Потом по дамбе на другой берег Финского залива, и не спеша через Сестрорецк, Зеленогорск с остановками и прогулками по требованию самых мелких "членов экипажа". Спит Ваня всего два раза в день, после последнего сна до 11-12 ночи не спит, так что мы как раз приедем и в его "гулятельное" время будем бродить по Выборгу. У папы-мамы на руках или в слинге, думаю, что ему понравится. Потом в парк ставить палатку и спать.
Утром гуляем по парку ногами. Там очень чисто, выпущу на волю, пусть букашек и травинки изучает. А потом во время первого сна доедем до Лосево и уже будем жить оседлыми :)
Поездки в Питер на весь день Ванёк переносит нормально, так что и тут должно все пройти как обычно.

joven комментирует...

hi, you have nice blog.. u can view also mine..http://akoniwares.blogspot.com

joven комментирует...

beautiful blog..pls visit mine and be a follower.. thanks and God bless..

http://forlots.blogspot.com/

Любашка комментирует...

Привет, очень рада что тебе понравилось у нас в Выборге, а в Монрепо и зимой очень красиво, как в сказке...

Alexandrina комментирует...

Лен, как дела? Все нормально?

Alexandrina комментирует...

Лен, как дела? Все нормально?