13 мая 2010 г.

Человек собаке друг?..

Опять у меня не о рукодельном. Я сегодня о грустном. Не просто о грустном, а об ОЧЕНЬ грустном. О собаках, которым необходима помощь. Хотя бы финансовая. А в идеале каждой из них нужен хозяин.

Ну что ж, начну.

Текиера.


Текиера сестра Тиамы. (Про Тиаму можно читать только людям с крепкими нервами. Я когда узнала ее историю, рыдала сутки. Но сейчас все уже хорошо, Тиамочку спасли, выходили, и даже нашли ей семью.)

Текиера особенная. Нет, не из-за ампутированной лапки и слепого глазика. Она особенная, потому что настоящая девочка - боец. Щенок, который борется и не сдается. Как бы страшно и больно не было. Который хочет видеть этот мир и просто жить.
Ей 6 месяцев, а так много пережито.
Сначала детка потеряла глазик наткнувшись на что-то острое. Чуть позже, она попала в стрелку и ей раздавило лапу. Какое -то время боролась одна. И победила. Выиграла время пока не пришла помощь
А потом.. потом пришла еще одна беда. Чумка... Чумка это не болезнь. Это недели борьбы и боли. Для людей это радость за каждую съеденную крошку и ужас когда температура снова за 40. Для неё - постоянная боль. Боль от вдоха и от выдоха, от малейшего кусочка еды, выходящего кровавым поносом. Постоянный страх уколов, которые делаю люди. Она ведь дичок. Она не верит и боится. Шансы у ослабленного щенка, только что перенесшего операцию были мизерные. Она боролась и страшная болезнь отступила. Теки снова вырвала свою жизнь у смерти.
Я уверена, сколько бы испытаний не выпало на долю Текиерки, она со всем справиться. Но хочется мне только одного... Чтобы в её жизни появился, наконец, человек, который просто оградит её от несчастий. И эту маленькую, не по возрасту серьезную девочку, превратит в обычного щенка. Который умеет играть с игрушками и просто радоваться.

Новости на вчерашний день от куратора собаки: Текиера уже гуляет с кинологом и даже без намордника. Вторая хорошая новость: ей нашли передержку у опытного кинолога.
НО... на оплату передержки, с которой собака выписывается и на предоплату новой передержки нет денег. Срок до 15 мая, иначе приют :(((.

Все подробности и реквизиты для перечисления денег тут.


Пуша.



Вот откуда они берутся?!
Эту собачку никто никогда не видел в том районе, и вдруг...
Проходил мимо мужчина - увидел эту собачку, начал обзванивать, нашел как-то тел. "Потеряшки". Там посоветовали-куда вести....
В итоге имеем небольшую, молодую собачку. Ласковую-ласковую, добрую-добрую, очень приветливую. Единственное, она может прикусить при обработках и уколах, т. е. когда больно. Она см 40-45 в холке, лояльна ко всем.
У нее был перелом левой бедренной кости.
Операция (остеосинтез) была проведена 6 марта, оперировал Ю.П. Микитюк.
Прогнозы благоприятные.

Помогите Пушеньке. Надо оплатить передержку. День стоит 150 р.+корм. Корм закончился,а денег нет вообще. Впереди еще одна операция. Помогите,Пуша не виновата,что у нее неплатежеспособный куратор.

Все подробности и реквизиты здесь.

Светик.


Вот что пишет куратор собаки: "Жаль,что я нашла её не раньше, а когда ей было совсем плохо, тогда,лежа с закрытими глазками по середине дороги и вся трясясь, люди просто проходили мимо, подкидывая очередную сосиску...
Её было всё равно, где она,что с ней, куда её везут, потому что в свои 5 месяцев она уже умирала... не надеясь на помощь.
Мы объездили,обзвонили всё что можно, но никто не хотел брать щеночка с подозрением на инфекцию, я не понимала, ну неужели в мире нет для нас местечка, хоть не надолго...
К 12 ночи мы оказались в клинике на Софийской, заранее хочется поблагодарить всех,кто помогал, координировал, откликался, если Вы нас помните.
Я очень надеюсь и верю в то, что нам помогут. Ведь перечитав весь форум-я одно поняла,что столько много людей, которые делают доброе дело, которые борются за жизнь маленького или большого пушистика...может и нам повезет, может и у нас всё наладится и, держа хвост пистолетом, мы будем носиться по газонам с языком на боку)))
Щеночек находится в клинике на Софийской, у неё была обнаружена чума- уже в нервной форме, так как есть тик одной задней лапки, прошли курс сывороток, капельниц, остались только уколы. Она диковата, поэтому очень сложно ей там, страшно и больно."

Светик поправляется, но ей нужна передержка, деньги на оплату стационара и корма. Все подробности здесь.

Если кто-то сможет разместить ссылки на этих собак (на любых ресурсах), то собаки и их кураторы будут вам очень благодарны.

2 комментария:

Tomi комментирует...

Я сегодня обязательно размещу

Накситралль комментирует...

Спасибо, Оля!