9 сентября 2008 г.

Черепашки - первый панцирь готов.

Первую черепашку я дошила, в смысле довышивала.





А дальше я застряла. Для лапок и головы собираюсь использовать флис, потому что фетр найти нереально. Для внутренней отделки на данный момент дома есть вот такие две тканюшки. Сама вижу, что ничего не к чему не подходит. Но в нашем единственном магазине тоже ничего подходящего нет. И вот мне нужно мнение коллективного разума, так шить из того, что есть, или пойти в сэконды, вдруг какую тряпочку встречу? Просто я боюсь, что теперь все это будет лежать заготовкой 150 лет. Вот.





22 комментария:

Ланка комментирует...

В сэконд! Адназначна! :)) С вышивкой - бушь сравнивать и смотреть.
Черепашьего полка все прибывает, того глядишь, и соблазнюсь на красоту такую :) А у меня еще кот и мышь квакеровские неоформленные лежат :( Прямо что-то стыдно стало. Пойду в тряпках ковыряться. Надо будет и себе в скором времени рейд по сэкондам сделать - жара спадает, можно лазить ;)

Накситралль комментирует...

А флис? У меня лен не белый, а слегка желтоватый. Флис пока что есть темно-бежевый. А белый флис пойдет?

siesta комментирует...

Ооооооо!!!!!! Накситралькин, рули к Хохле, я там вчера ночью повесила ссылочки на Понечку и Копилочку и Валькирия свои повесила с белым флисом и Александринка! Если у тебя лён чуть желтоватый, то тёмно-бежевый флис с стряпочкой в мелкий цветочек очень даже подойдёт!! Ты купи ещё и белый и утопи в растворимом кофе. Растворимый кофе цепляется на синтетику тоже :)) Не вари, а утопи! А то народ варит, а ана! Ана лёгких путей ищет?!?!
Давай, рассказывай, скока у тебя каунтов лён! Не ленись, бекстичем обойди по кругу через 2 ниточки и его не стягивай, ложи свободненько. за бэк будешь сшивать, ежели не обойдёшь, кривая черепашка получицца :))
У меня блоги пачимута не обновляются и я на твою черелапку сегодня чисто случайно наткнулася. Какая элегантная барышня намечаицца!!

hohla комментирует...

Лен! Если только ткань в мелкий цветочек, она с флисом согласуется. Ко мне зайди в блог, девочки столько ссылок сбросили - КЛАСС!!!

hohla комментирует...

О! Пока набивала, Света написала. :)))))))))))))))))))))

Alexandrina комментирует...

Отставить ситчик! А у тебя нет старых завалявшихся тряпочек??Может от старого пальто кусочки? Может пожилых родственников потрясти? Они часто всякую фигню хранят десятилетиями. Там нужно-то кусочек!

Alexandrina комментирует...

Ой, так я пропустила, у тебя же флис есть! им и шей. А внутреннюю отделку из того же льна сделать не хочешь???

Накситралль комментирует...

Спасибо всем за отзывы! Сейчас в гости к Оле наведаюсь, проверю ссылки.
Сиеста, лен Дублин от Цвейгарт, 25 каунт. Нитки ДМС 4070. Начинала шить именно так, потому что сочетание желтоватого с салатово-болотно-желтым очень понравилось, а о последствиях я как-то не подумала.
Саш, моя родня сейчас активно делает ремонты, и столько всего было выкинуто, тонны! И все без меня, порыться в старых залежах мне не удалось.
А на внутреннюю отделку льна уже не хватит, это отатки от других работ.

hohla комментирует...

А если и внутри флисом?

Накситралль комментирует...

Пойду сегодня по магазинам и сэкондам. И буду ходить до выходных, по магазинчику в день после работы, мне ж домой бежать, собакера выгуливать. Ой, девочки, какие ссылки!!! Я оборжалась над такой любовной драмой! И так жаль, что свадьба не состоялась, альбом свадебный не создан. Может, на новой черепашковой волне все это осуществить?

Akane комментирует...

Слууушай, ты в Питере хоть иногда бываешь? Знаю магазинчик - там фетр был и разный, был - потому как он там то есть - то кончился, но летом там полнейшее раздолье было - в рулонах (а не кусочками) разные цвета.

Накситралль комментирует...

А я как раз завтра в Питер еду по работе.
Так что говори адрес и ориентиры как добраться (типа налево до большого дерева, а после магазина ХХХ направо). Порезвлюсь в магазинчике :)

siesta комментирует...

Не, я не поооон, чиво ситчик-то абплювали?!?!?! Ситчик - само то! Он весь черепаший такой! И голубенькие цвиточки там в тему! Накситралька, нислушай их, шей с ситчиком - клааааасненька будит!!! Чиво ани тибе голову марочат? Спрашивают

Накситралль комментирует...

Сиеста, ситчик и впрямь такой пестренький, черепаший. Может, к нему другим подходящим цветом следующего черепашонка вышить? Будет очередной жених. Просто я уже запуталась в данный момент.

Alexandrina комментирует...

А кто сказал, что свадьбы не будет! Продолжаем готовиться! И по дороге плодить родственников! Вечером стукну Катерине в скайп, чтобы она тебе ответила. А то молчит! Зайди ночью, прловерь ответ про "шестую дверь налево от третьего столба". По магазинчикам нужно шастать!

Накситралль комментирует...

Саш, спасибо!

Akane комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Akane комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Akane комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Накситралль комментирует...

Не знаю, почему-то мэйл-ру пишет, что этот адрес заблокирован или не существует. Письмо не отправляет :(

Накситралль комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Akane комментирует...

Я уже отписалась - лови ответ.