5 июля 2016 г.

Угадайте, чем мы с мужем занимались прошлой ночью?

Не знаю, о чем вы подумали, но мы были заняты увлекательным делом: собирали конструктор "Умная бумага".

Недавно я купила 4 набора из серии Средневековый город: Дом бюргера, Конюшня, Башня с часами и Главные ворота. Те, что попроще, Дом бюргера и Конюшню, я собрала днем.
А сложные наборы мне из-за Лешки было не собрать: он сейчас стал сидеть, но очень неустойчиво, приходится все время его придерживать, чтобы не упал. А старшие дети, Ваня с Настей, требовали "продолжения банкета", чтобы я собрала им остальные домики.

И вот, уложив детей спать, я села разбирать наборы. И так восхищалась комплектацией, что муж оторвался от компьютера, и пока я была у Лешки, начал собирать Башню с часами. Прихожу, а у него работа кипит, стройка идет. )) Так что мне остались Главные ворота.

Сейчас начну безудержно хвалить фирму "Умная бумага". Это потрясающие штуки, must have всем, не зря у них маркировка 7-99. )) Домики тщательно продуманы, сделаны из прочного картона, пазы, куда вставляют соединительные выступы, имеют рифленую поверхность. За счет этого детали соединяются плотно, игрушки не разваливаются.


Такие же рифленые прорези в подставках для фигурок.

Недавно Ване на день рождения подарили сборный замок "Ласточкино гнездо", так там прорези ровные, не рифленые. И все время детали друг от друга отсоединяются, и замок пытается развалиться.

И сама основа Ласточкиного гнезда - мягкая пенка, с двух сторон обклеенная бумагой. Вот покажу поближе, чтобы было видно.

В общем, конструкция у домиков Умной бумаги что надо!

А теперь показываю, что я насобирала, получив при этом массу удовольствия. )) Прямо, можно сказать, впала в детство.

Это Дом бюргера.

У него откидывается крыша и отодвигается стенка, и можно расставлять человечков прямо в комнатах.

Что там внутри?

А вот конюшня.

У нее так же открывается боковая часть и можно играть внутри домика. Ворота в стойлах тоже открываются, можно ставить туда лошадок. )

Главные ворота.

На воротах решетка, которая при помощи поворотного механизма поднимается и опускается.

Это я еще собираю ворота и попутно играю с решеткой, поднимая и опуская ее.

Ворота с обратной стороны

Лесенку, ведущую на стену, можно опустить...

...или поднять.

Как и прочие игрушки, ворота открываются.

К воротам прилагались два арбалета с копьями, которые можно установить на верхней площадке ворот либо на угловых башнях. Стреляют они по-настоящему и довольно далеко. Ваня от них просто в восторге.

Башня с часами привела в восторг и меня и мужа. Судите сами. Для окон используется пленка с рисунками. Получаются настоящие витражи, двух одинаковых нет. Сразу вспоминаются готические соборы Чехии с их прекрасными витражами.

Дальше больше. Помимо красивых окон в наборе настоящие часы с кварцевым механизмом. Правда, они не тикают, а очень-очень тихо жужжат. Но время показывают правильное.

Башня открывается

В наборах есть и фигурки, причем очень разнообразные: солдаты, знатные дамы и простые горожанки, певцы, пленники, крестьяне с тачками, рыцари на лошадях, даже собака есть.

Из 4-х наборов фигурок получилось очень много, можно дать волю фантазии и разыгрывать любые жанровые сценки.

Детей от этих игрушек просто не оттащить. Они забыли все свои разногласия, поделили фигурки (Насте отошли дамы, она назначает, кто у них главная, кто ей помогает, Ване отошли все воины и рыцари) и играют. Перестали спорить и ссориться. )) Этому обстоятельству я очень рада.

Так что если у вас есть знакомые мальчики и девочки, и вы не знаете, что им подарить, смело дарите наборы от Умной бумаги.


Комментариев нет: