7 июля 2016 г.

Упаковка подарков

В последнее время я обнаружила у себя склонность к упаковке подарков. Вот хлебом не корми, дай что-нибудь завернуть позамысловатее. ))))

Началось все банально: муж на Новый год купил родственнику какой-то навороченный кофе. Стоил это пакетик немеряных денег, а выглядел совсем непрезентабельно. Мне захотелось как-то исправить ситуацию. Очень удачно я вспомнила, как Света-Шпилька показывала у себя в блоге, как она изготавливала упаковку для сердечка
на сердечковый проект. Моя мысль пошла по тому же пути.

Сначала я покажу, что получилось, а потом немного опишу процесс изготовления.

Взяла лист А4 коричневой бумаги для пастели, отмерила по краям высоту бортиков (они равны 2 см - высоте пеноплэксовой вставки), загнула вверх, края склеила. Получилась этакая коробочка без крышки. Измерила размеры этой коробочки и вырезала такого же размера прямоугольник из пеноплэкса, внутри прямоугольника вырезала сквозное отверстие для упаковочки кофе.

Дальше взяла кусок подходящей по цвету ткани (это моя нежно любимая портьерная с курицами и текстом), обвернула пеноплэксовую заготовку, с изнанки подклеила, а внутрь вставила кофе.

Кофе сразу прибавил в размерах и стал похож на подарок ))). Дальше пошел черед украшалок.

Тут все просто: два вида парчовых ленточек и цветок из органзы с перьями (куплен в рукодельном магазине).
Вид сзади

По-моему получилось неплохо. Если бы мне такое подарили, я бы порадовалась.))

На очередное 8 марта муж подкинул мне задачку. Они с коллегами-мужчинами решили подарить своим сотрудницам купоны на покупку косметики Орифлейм. И вот завтра эти купоны надо дарить, а вечером муж меня просит что-то сделать, чтобы это не выглядело как вручение кусочка картонки в руки. А уже 8 вечера. Из магазинов работают только продуктовые, в которых я купила шоколадки по числу одариваемых. Все остальное пришлось брать в закромах родины. ))))

Из упаковочной бумаги вырезала обертки для шоколадок, края вырезала сама ножницами, т.к. ни одного соответствующего дырокола у меня тогда еще не было.



На фестоны приклеивала жемчужные полубусины, а из прозрачной пленки в зеленую крапинку (флористическая, для упаковки цветов) вырезала небольшие кармашки.

Кармашки приклеивала на Момент-Кристалл. Клей справился с задачей на отлично: его не видно, хотя пленка прозрачная. Сами подарочные купоны украсила божьими коровками.

Можно было сделать и поинтереснее что-то, но тут был форс-мажор, чтоб "вотпрямщас" из того, что есть.


Дальше был упакован подарок для родственницы на день рождения. Сам подарок был обернут обычной упаковочной бумагой, а по периметру оклеен лентой из серебряного картона, края которой с одной стороны я обработала дыроколом, а со второй стороны пришлось самой фигурно вырезать ножницами. ))) Если бы я дыроколила эту ленту с двух сторон, то ее высота становилась больше толщины подарка, так что пришлось резать ручками.

К подарку прилагалась открытка-раскладушка. Ссылки на МК я дать не могу, т.к. видео скачала с ютуба, естественно, не помню откуда именно. Но если нужен МК, то пишите, я его или где-то выложу, если сумею, или вам на почту пришлю.


Открытка сделана из бумаги для пастели, украшена той же оберточной бумагой, которая использована для подарка.

Коробочка была собрана с нуля из упаковки от пиццы, оклеена всякими бумажками и лентами. Ни в одну готовую коробку мой подарок не влезал, пришлось лепить коробочку.

А это совсем крошечная коробочка. Когда мы были в Калининграде, муж купил для своей сотрудницы сувенир с янтарем, а подарил на день рождения. И действовал он по той же схеме.)) Вечером спрашивает, нет ли у нас коробочки, чтобы положить в нее сувенир. Ну, положим, коробочка-то есть, от бальзама для губ. Но в такой ведь дарить не будешь, пришлось опять же в срочном порядке делать из того, что есть. Как хорошо, что я запасливый хомяк и у меня дома довольно много чего есть. ))

В этом году несмотря на наличие младенца, я сама вызвалась сделать подарки на 8 марта для сотрудниц мужа. В подарок были выбраны книги издательства Арка небольшого формата (10х11 см) с фотографиями шедевров Эрмитажа. На самом деле я убивала двух зайцев: и порукоделить хотелось, и себе книжек купить. В одном питерском закупочном сообществе как раз вовремя открыли закупку книг этого издательства. Так что помимо книг в подарок я и себе несколько купила. ))

Потом я несколько ночей оборачивала книжки, делала цветочки из органзы, украшала подарки. Часть цветов - это обычные искусственные цветы, разобранные на запчасти, часть я сама собрала из лент и органзы.


А это общий вид, чтобы оценить "масштаб бедствия".

Но этого мне показалось мало, рукодельный запал еще не прошел, и я сделала поздравлялки для Ваниных тренеров (по айкидо и по шахматам).

Основа из бумаги для акварели бледно-желтого цвета с фактурой Лён (покупала детям порисовать, еще удивлялась: почему в этот раз такая бумага дорогая попалась, а дома обнаружила приятный сюрприз; детям пришлось купить другую бумагу). По краю прошлась дыроколом. Сверху налепила цветок с украшалками.


Внутри шоколадка (в той, что потолще конфетки Гейша).

Ну вот пока и всё, остальное выложу попозже.


3 комментария:

Фрося (Ольга) комментирует...

Все упаковки отличные!!!

Накситралль комментирует...

Спасибо! )

Juta Tšurilina комментирует...

Очень красиво, выше всяких похвал!!! Но смотрите там, не разбалуйте сотрудниц!)))