16 февраля 2011 г.

Про вязание

Поскольку у меня не получается выкладывать фотки своевременно, буду сейчас все скопом показывать по темам.
Сегодня покажу, что у меня навязалось в последнее время.
Вяжу сейчас в основном для Ванюшки.



Началось с того, что осенью похолодало сильно и надо было купить варежки Ване. В магазине варежки готовые были, но весьма странные. Почему-то двойные, причем внутренняя часть намного меньше внешней, там явный зазор был, а расстояние от большого пальчика до резинки было слишком маленьким. Пришлось вспомнить молодость (в смысле, школьные уроки труда), и связать ребенку варежки.



Самое любопытное, что Ваня варежки носил осенью, когда на улице температура была плюсовая. Сам добровольно подставлял ручки, чтобы ему одели варежки. Видимо, держаться за руль велосипеда это не мешало. А вот когда началась зима, выпал снег и у ребенка появилась одна, но пламенная страсть – копать, варежки пришлись не ко двору. Одевать не давал, силой оденешь, сразу снимал. А все потому что лопату держать не удобно. Так и ходил мой ребенок на морозе с голыми руками, пока мы не нашли альтернативу: перчатки с обрезанными пальчиками и колпачком. Откидывающуюся часть Ванюха возненавидел, сразу принимался все снимать, в итоге оторвал, а я пришивать обратно не стала, какой смысл? И по улице мы теперь ходим вот так.



(апд. Постик пишу несколько дней, а у нас тут морозы наступили весьма сильные. Так мое дитё согласилось-таки на варежки! Я в счастье! Хоть ручки не мерзнут.)

Варежки связала, нитки еще остались, дай, думаю, носки свяжу. В ЖЖ у psiho-de-lika нашла описание как вязать носки с носка. Стало очень любопытно, вот заодно и любопытство удовлетворила.

Начало вязания, пятка. А какие чулки она связала!!!! (пройдитесь по ссылочке, не пожалеете).





Только детке быть моделью и сидеть смирно надоело, снять у него на ножке все ракурсы носков, связанных таким странным способом, не получилось, поэтому модель мы заменили на более спокойную. Позирует старый мишка. Носок носка (Гыыы).



И в комплект еще связался шарфик.



Еще был в рамках совместного проекта связан вот такой шарф-раффлс.





Фотки сделаны наспех, в чем сидела вязала, так и сфоткалась, потому что у меня в тот момент был новогодний подарочный марафон и я сильно выбилась из графика, доделывала подарки в авральной спешке. Шарфик был подарен золовке. Себе обязательно свяжу такой же, но попозже.

А еще покажу свое вязаное платье. Вязала я его лет 7 назад и ни одной фотки, где я была бы в этом платье, нет, вот обидно-то. Сейчас я в него не помещаюсь :), но выкинуть или распустить рука не поднимается.




Нитки секционного крашения, турецкий хлопок, за давностью лет подробностей не помню. Связано на спицах, отделка крючком.

Рукава-эполеты



Отделка низа и боковой разрез

2 комментария:

Yaroslavna комментирует...

Лен. появляйся почаще. ВАня какой уже большой! Молодец, что ты вяжешь, я вот пока только крючок освоила. Платье очень интересное. Как Тим с Ваней ладит?
У нас в апреле будет мальчик. :)

Накситралль комментирует...

Наташ, постараюсь!

Ой, какая новость чудесная!!! Представляешь, за сегодняшний день это вторая такая новость :)), ну вы, девчонки, даете!

Тим с Ваней нормально ладит, терпит все его приставания, я бы уж давно искусала :)
Позволяет у себя мячики из пасти вынимать, видимо, укусить боится. Нам приходится за эти мячики бороться, а как только Ваня ручонки протянул, так мяч сразу у него в ладошке. А недавно они бесились, сильно разыгрались и столкнулись, Тим клыком Ване по лбу случайно попал (у него была пасть раскрыта), и пробил кожу. Крови было море. Муж озверел, как же, его детку собака чуть не убила. Еле уговорила, что никто не виноват, случайно все вышло.