21 августа 2009 г.

Винегрет или обо всем понемногу и вперемешку

Кошка от DHC.

Кошка готова.





Как я уже говорила, шила ее сатином DMC. Для меня было открытием, что это довольно толстенькая ниточка. На 14-й канве шила в 1 нить, но заполнение хорошее. Не выношу эффект «соли с перцем», аж колбасит, если вдруг приходится так шить.
А самое главное, какие это красивые нитки! Не зря они сатином называются, поверхность просто переливается как атлас. А из-под крестиков посверкивает серебристая основа. На фото этого эффекта совсем не видно, но кошка вживую выглядит просто сказочно.

А оформить ее хочу следующим образом (надеюсь, получится это выполнить технически). Кошка не простая, а звездная, так назвала ее Оля-Hohla, и мне это название понравилось. В первые недели после Ваниного рождения, лежа с ним в кровати, вышивать я могла только мысленно. Но зато мыслей бродило: вагон! Тогда-то меня и осенило, что эту кошку я хочу не строгую, темного, почти черного цвета, а хочу ее вышить яркую, радостную. А раз она звездная, то паспарту у нее должно быть тоже звездное. Муж мне даже скачал с сайта НАСА кучу фотографий галактик и звездных туманностей. Теперь надо выбрать подходящее фото, в фотошопе все примерить друг к другу (это ж еще мужа надо уговорить, я сама это делать не умею), распечатать и оформить. И хочу совсем без рамы, только вот это звездное паспарту и все.

Отдельная песня, как я ее фотографировала. Хотелось показать хоть капельку, какая она красивая. Мало того, что я с фотоаппаратом не дружу, так у нас еще и дни стояли пасмурные, просто осень была. Дошила кошку три дня назад, и только сегодня выглянуло солнце. Но ко мне в квартиру оно светит недолго, только в одну комнату, и то захватывает только ее кусочек. Поэтому я пошла на балкон, скотчем приклеила кошку к окну прямо под солнечные лучи, и так фоткала.

Снеговики

А это мой новый процессик. Как-то давно увидела в блоге у Александрины снеговиков, которых она называла «подзаборными». И так они мне в душу запали, что я не удержалась, и тогда же прямо с фото перерисовала схему. Саша, прости! Вот и до них дошел черед.



Вообще, у меня сейчас настал период исполнения всех моих вышивальных хотелок. Раньше я тоже шила только то, что мне нравится, но это были достаточно объемные работы. А я начинаю хотеть вышить что-нибудь еще стабильно раза два в неделю, а бывает, что и чаще. И вот все эти хотелки становились в бесконечную очередь.
А с маленьким ребенком начинать большой процесс смысла нет, так как результат я не увижу несколько лет, а так совсем неинтересно. Лучше я сейчас вышью все то небольшое, что давно хотела, а запланированные глобальности буду вышивать, когда Ванюшик подрастет.

Книжечка-органайзер Attic Collection – нулевой этап.

Не смогла удержаться и записалась на совместный отшив органайзера Attic Collection, который организовала Оля-Tomi у себя в блоге.
Пока что заказала нитки, обещали через две недели привезти.




Жареный лаваш с сыром.

Заглянув сегодня с утра в холодильник и обнаружив 4 вида сыра (один из которых, «Сиртаки для греческого салата» остался от предыдущего кулинарного эксперимента), поняла, что сегодня буду жарить лаваш.
Вообще, в первые 2 Ваниных месяца я готовила только куриный суп и макароны по-флотски. Ну или картошка в мундире и сосиски. Ни на что больше времени не хватало. А сейчас Ванюшик подрос, а меня такая убогая еда уже просто достала, хочется как и раньше всякого разного и вкусного.
Так вот, возвращаясь к лавашу. Это блюдо хорошо своей универсальностью. Оно вкусно горячим и холодным, оно хорошо утром на завтрак к кофе и вечером как закуска к пиву, его можно взять с собой на пикник и угостить неожиданных гостей.

Итак, берем тонкий лаваш, раскладываем его на столе. (Иногда у нас в магазинах нет тонкого лаваша, но продаются лепешки «Аладушкин» формата примерно А4, их тоже для этой цели можно использовать, но лаваш лучше.)



Его надо намазать тонким слоем сметаны. В качестве эксперимента перемешала сметану с Сиртаки, добавила зелень. (В оригинальном рецепте используется только сметана).



Намазываем лаваш нашей смесью и посыпаем тертым сыром.



Скатываем рулетом и режем на небольшие кусочки.





Затем их обжариваем. Этот этап я не фотографировала, потому что жарила с Ваней на руках, не до того было. Жарить надо, ставя кусочки лаваша на срезы, в небольшом количестве масла. Не бойтесь, ничего не пригорит.

Вуаля!




Ну и напоследок Идея для новогодней елки.

Зашла недавно в магазин детских игрушек, надо было соседским ребятишкам купить подарки. И как всякая нормальная сорока женского пола не смогла пройти мимо стенда с заколочками, резиночками и прочей ерундой для украшения девчачьих голов. Жаль, возраст не позволяет самой такие штучки носить. Во времена моего детства такая красота не продавалась.
И на этом стенде я увидела замечательные мини-игрушечки, зайчики, мишки, в разных нарядах, со стразиками. Правда, цена у них обалденная. В общем, несколько штук я купила, несмотря на отчаянные попытки жабы задушить меня. Но тут, как говорится, хомяк жабу задушил. Это ж какие красивые штучки будут для новогодней елки. Резинки я удалю, петельки приделаю. Может, потом мы с хомяком еще рейд в этот магазин сделаем, кто нас знает.



9 комментариев:

Таля комментирует...

буду ждать процесса книжечки. Я пока только собираюсь духом :))

Накситралль комментирует...

Собирайся :)))
А я очень давно хотела такую штучку вышить, так что можно сказать, уже собралась :))

ШокоЛапка комментирует...

Какой насыщенный и вкусный пост!
А "Космическая Кошка" (как я её называю) просто волшебная! Давненько у меня в планах. Оч.хочется увидеть твоё оформление - так описано заманчиво.

Tomi комментирует...

Кошка должна получиться шикарная!
очень интересно увидеть твой вариант книжечки!

Анонимный комментирует...

Неутомимая!!! Всё успеваешь! Всё так красиво, вкусно, интересно! Узнаю свою Лёшечку ;) И тараканы в голове самые правильные!:) Идея с новогодними игрушками просто замечательная! Мило, красиво и очень практично!Не бьются!!! Надо посмотреть, что у нас есть по этому поводу! ;)))

hohla комментирует...

Лен! Как мне интересно - жду с нетерпением оформления звездной красавицы!!!

Накситралль комментирует...

Девочки, спасибо! На выходных муж на даче пашет, крышу у домика перестилает, а вот в будни начну приставать, чтобы в фотошопе примерку сделать. А тогда уж и в фотосалон можно идти.

Alexandrina комментирует...

Ой, тебе надо было схему попросить! Я бы прислала отсканированную. Ну придумала! Шей, шей! Будут потом радовать каждый новый год!

Накситралль комментирует...

А я тогда еще дико стеснялась даже комментарий оставить, а ты говоришь "схему попросить".
Я шью потихонечку, уже 3 готовы.