Кому интересно, об истории дворца можно прочитать здесь .
А я просто расскажу о своих впечатлениях.
А они немного двойственные. Я живу в Ленинградской области, и дворцов здесь "воз и маленькая тележка" (Пушкин, Павловск, Гатчина, Петродворец, Стрельна, Ломоносов, Петербург). Поэтому как дворец Константиновский не производит грандиозного впечатления. Но как действующий деловой центр он пракрасен и роскошен.
За выбор сюжетов прошу сильно тапками не бить, потому что у каждого свои тараканы, я вот обожаю дворцовые люстры и шторы.
Итак, начнем. Экскурсия начинается в туристическом центре. Здесь отмечают путевки для группы, есть возможность купить сувениры, привести себя в порядок, оплатить разрешение на фотосъемку.
Затем надо пройти через КПП, где вежливые мальчики в форме проверят вас всякими разными приспособлениями на наличие всяческих железячек.
И вот мы уже на территории парка. Перед нами речка Кикинка, названная так в честь боярина Кикина, бывшего при Петре 1 начальником рыбного хозяйства в Стрельне.
Чтобы пройти ко дворцу, проходим через парадные въедные ворота, построенные при Екатерине 2.
Дворец приближается.
Вид на Финский залив и парк в регулярном стиле.
Памятник Петру 1. Копия памятника, устновленного в начале двадцатого века в Риге.
Вид на дворец. Увы, горизонт завален, фотографировалось все на бегу. Низ дврца на фото обрезан специально, во время нашей экскурсии велись ремонтные работы мощения возле арок, и вид был неприглядный. Я решила, что лучше уж так.
Ну и вот они, люстры и шторы. Это голубой зал, самый большой зал во дворце, используется для официальных приемов.
Уголок между этажами.
Самое приятное место во всем дворце: комната для двусторонних встреч. Она вся целиком отделана деревом. Мебель современная, итальянская, сделана по специальному заказу в классическм стиле. Фото не передает всего очарования этой комнаты. Она уютная. Из нее просто не хочется уходить, она обволакиевает тебя и расслабляет. (Это не только мое мнение, вся наша группа с большой неохотой покидала эту комнату).
Мраморный зал. Отделан мрамором различных расцветок. В зале ценральная люстра и еще 4, расположенные симметрично напротив зеркал. Поэтому создается иллюзия бесконечночти, очень интересный эффект в зеркале возникает.
Роспись потолка в Мраморном зале.
Конференц-зал с двумя каминами, отделанными мрамором.
Ну и куда уж без моих любимыш штор и люстр.
Роспись потолка.
Когда-то здесь была детская.
В комментариях не нуждеатся. Такое сочетание цветов, м-м-м...
На этом обзор центральной части дворца был закончен и нас провели в покои президента. Фотосъемка там запрещена. Так что поверьте на слово, что там такая же красивая отделка, как и в тех помещениях, где разрешали снимать.
А потом нас провели в так называемую дворцовую кухню. В настоящее время там находится бильярдная, комната с двумя карточными столами и зал с большим массивным столом. Как пояснила экскурсовод, эти помещения для реставраторов не представляи интереса, поэтому их отделали в стиле Голландии Петровской эпохи.
Мне очень понравилось оформление шпалер в этой части дворца. Именно так в будущем я хочу оформить The Accolade.
Самое примечательное, что дворец весь был воссоздан из руин за полтора года. Практически на пустом месте реставраторы воссоздали всю обстановку, интерьеры по сохранившимся документам, рисункам и фотографиям. (Сестра моего мужа в дни студенчества ходила на развалины дворца на пикники, и рассказывала, что сохранились только стены по периметру, а все остальное напоминало руины Карфагена.)
Ну и парочка фоток с корпоративного праздника.
Я - кошка.
Наши веселые ведущие - пираты. (У нас была пиратская вечеринка.)
Остальные фото корпоративчика не представляют для широкой общественности никакого интереса, поэтому рассказ окончен.
7 комментариев:
that's way too cool.
Интересно! Красиво! Спасибо за экскурсию. Бить тапком абсолютно не за что.
Красота то какая!!! Огромное спасибо за фотоэкскурс!!! С удовольствием побродила внутри и вокруг дворца!!! :)))))))))))))))
Спасибо за экскурссию! Было очень интересно!
Рада, что понравилось.
Спасибо за фотографии - никогда не была ни в Питере, ни в окрестностях, поэтому очень интересно посмотреть на все это :-)
Спасибо за фотографии - никогда не была ни в Питере, ни в окрестностях, поэтому очень интересно посмотреть на все это :-)
Отправить комментарий