30 июля 2008 г.

Константиновский дворец

В честь пятилетнего юбилея фирмы, где я работаю, директор организовал всем сотрудникам экскурсию в Константиновский дворец. Надо сказать, что туда достаточно сложно попасть даже организованным группам, самостоятельно даже нечего и пытаться. Все билеты раскупаются как минимум месяца за два вперед.
Кому интересно, об истории дворца можно прочитать здесь .
А я просто расскажу о своих впечатлениях.
А они немного двойственные. Я живу в Ленинградской области, и дворцов здесь "воз и маленькая тележка" (Пушкин, Павловск, Гатчина, Петродворец, Стрельна, Ломоносов, Петербург). Поэтому как дворец Константиновский не производит грандиозного впечатления. Но как действующий деловой центр он пракрасен и роскошен.
За выбор сюжетов прошу сильно тапками не бить, потому что у каждого свои тараканы, я вот обожаю дворцовые люстры и шторы.
Итак, начнем. Экскурсия начинается в туристическом центре. Здесь отмечают путевки для группы, есть возможность купить сувениры, привести себя в порядок, оплатить разрешение на фотосъемку.



Затем надо пройти через КПП, где вежливые мальчики в форме проверят вас всякими разными приспособлениями на наличие всяческих железячек.



И вот мы уже на территории парка. Перед нами речка Кикинка, названная так в честь боярина Кикина, бывшего при Петре 1 начальником рыбного хозяйства в Стрельне.



Чтобы пройти ко дворцу, проходим через парадные въедные ворота, построенные при Екатерине 2.



Дворец приближается.











Вид на Финский залив и парк в регулярном стиле.


Памятник Петру 1. Копия памятника, устновленного в начале двадцатого века в Риге.



Вид на дворец. Увы, горизонт завален, фотографировалось все на бегу. Низ дврца на фото обрезан специально, во время нашей экскурсии велись ремонтные работы мощения возле арок, и вид был неприглядный. Я решила, что лучше уж так.



Ну и вот они, люстры и шторы. Это голубой зал, самый большой зал во дворце, используется для официальных приемов.







Уголок между этажами.



Самое приятное место во всем дворце: комната для двусторонних встреч. Она вся целиком отделана деревом. Мебель современная, итальянская, сделана по специальному заказу в классическм стиле. Фото не передает всего очарования этой комнаты. Она уютная. Из нее просто не хочется уходить, она обволакиевает тебя и расслабляет. (Это не только мое мнение, вся наша группа с большой неохотой покидала эту комнату).











Мраморный зал. Отделан мрамором различных расцветок. В зале ценральная люстра и еще 4, расположенные симметрично напротив зеркал. Поэтому создается иллюзия бесконечночти, очень интересный эффект в зеркале возникает.





Роспись потолка в Мраморном зале.



Конференц-зал с двумя каминами, отделанными мрамором.







Ну и куда уж без моих любимыш штор и люстр.





Роспись потолка.





Когда-то здесь была детская.



В комментариях не нуждеатся. Такое сочетание цветов, м-м-м...



На этом обзор центральной части дворца был закончен и нас провели в покои президента. Фотосъемка там запрещена. Так что поверьте на слово, что там такая же красивая отделка, как и в тех помещениях, где разрешали снимать.

А потом нас провели в так называемую дворцовую кухню. В настоящее время там находится бильярдная, комната с двумя карточными столами и зал с большим массивным столом. Как пояснила экскурсовод, эти помещения для реставраторов не представляи интереса, поэтому их отделали в стиле Голландии Петровской эпохи.
Мне очень понравилось оформление шпалер в этой части дворца. Именно так в будущем я хочу оформить The Accolade.

Самое примечательное, что дворец весь был воссоздан из руин за полтора года. Практически на пустом месте реставраторы воссоздали всю обстановку, интерьеры по сохранившимся документам, рисункам и фотографиям. (Сестра моего мужа в дни студенчества ходила на развалины дворца на пикники, и рассказывала, что сохранились только стены по периметру, а все остальное напоминало руины Карфагена.)




Ну и парочка фоток с корпоративного праздника.
Я - кошка.



Наши веселые ведущие - пираты. (У нас была пиратская вечеринка.)
Остальные фото корпоративчика не представляют для широкой общественности никакого интереса, поэтому рассказ окончен.

8 комментариев:

home loans комментирует...

I like the way you wrote this kind of blog.


home loans

lotto 649 results комментирует...

that's way too cool.

Анонимный комментирует...

Интересно! Красиво! Спасибо за экскурсию. Бить тапком абсолютно не за что.

hohla комментирует...

Красота то какая!!! Огромное спасибо за фотоэкскурс!!! С удовольствием побродила внутри и вокруг дворца!!! :)))))))))))))))

Мама Оля комментирует...

Спасибо за экскурссию! Было очень интересно!

Накситралль комментирует...

Рада, что понравилось.

Koala комментирует...

Спасибо за фотографии - никогда не была ни в Питере, ни в окрестностях, поэтому очень интересно посмотреть на все это :-)

Koala комментирует...

Спасибо за фотографии - никогда не была ни в Питере, ни в окрестностях, поэтому очень интересно посмотреть на все это :-)