12 марта 2010 г.

Шерстяные страсти-мордасти

Пора рассказать про шерстЯ.

1. Давно засматриваюсь на валяние, чувствую, что созрела окончательно. Надо учиться валять. На мастер-классе по сухому валянию я как-то была. Но вообще-то зацепило меня именно мокрое валяние, шарфы и сумки. Нашла ЖЖ необыкновенно талантливого МАСТЕРА . Какие у Нины шарфы! А сумки! А еще очень много информации и уроков.

А теперь новость века. В конце апреля Нина проводит МК в Питере!!! Я очень хотела попасть к ней на очный МК, и вот моя мечта близка к осуществлению. Надо только решить вопрос с тем, как организовать ребенка с папой на время МК. То есть их обоих однозначно надо брать с собой в Питер, чтобы время разлуки было минимальным. Потому что до Питера и обратно примерно 6 часов. Лучше я эти 6 часов с масиком в машине проведу, чем он дома, но без меня.

2. В технике сухого валяния мне нравятся игрушки. Наткнулась на блог с чУдными и чуднЫми валяными игрушками. Вот такими.










Загляните, там еще много.

3. А еще (это тоже к шерсти относится) хомяк с Сатилины стал моим наваждением. Я помираю как его хочу. В какой блог или ЖЖ ни залезу, даже там, где его быть не может просто по определению, он там. Ну или ссылка на него. А на Сатилине такие зверские правила регистрации, что мне ни в жизнь их не одолеть. Во-первых, нет того, кто мог бы меня рекомендовать. Во-вторых, я не хочу постоянно вязать игрушки, набирать 100 информативных сообщений на форуме и прочее. Я просто хочу связать себе хомяка и успокоиться. И ничего мне больше для счастья не надо.

Подумала тут, что вот если бы мне предложили готового хомяка в подарок, это было бы счастье? Оказалось, что нет, мне нужен именно самовязанный хомяк.

4. Ну и теперь мой кошмар, который и послужил названием этого поста.

Есть у меня бежевое осеннее пальто. По осени я его измазала шоколадом (села на глазурь от мороженого), да и низ пальто все время задевал за машину, когда я садилась в нее. Тут или ребенка держать или пальто, ребенок дороже. Ну так вот. Потом, когда перешла на более теплую одежду, я его постирала, высушила, и нет бы в шкаф как порядочной убрать. А я его в коридоре повесила над собакиным местом. А собака у меня здоровенный рыжий лось с короткой и очень жесткой шерстью. Ну висит себе пальто и висит, есть не просит. А тут как-то глянула, батюшки! А оно опять грязное. Откуда грязь-то, думаю? Оказалось, что собака к себе на место садится-ложится, спиной за пальто задевает. И за зиму все его шерстинки в волокна ткани повтыкались и теперь у меня есть вот это:





Ужас-ужас! Как я это безобразие сниму теперь?
Мораль: постирала вещь, убери на место.

8 комментариев:

LEshik комментирует...

Все-таки всякие рукодельные увлечения рспространяются как инфекции:))) И на ФР было заметно насколько стало больше войлока:))
Мне все-таки пока сухие валяшки ближе (кстати, ты не можешь ссыль проверить на игрушки, у меня пишут что блог не найден).
А так я один раз на мокрое, один раз на сухое выбралась, на МК в смысле:)) Еще хочется на шарфик сходить и на продвинутое сухое и буду дальше баловаться сама. Пока чую опыта маловато, надо больше тренироваться:)) Так у меня в анамнезе футлярчик для мобильника и две игрушки:)

LEshik комментирует...

А про хомяка: меня в прошлом году пробило, зарегистр. на сатилине (на удивление как-то быстро получилось у меня), связала двух хомяков. А после лета зашла, а меня оттуда выкинули без объяснений (хотя писали, что за молчание на летний период санкций не будет). Противно стало, жуть! И атмосфера там конечно вызывает мое неприятие:(( Ну тут я и с вызанием "завязала":)), на время может быть:))

Накситралль комментирует...

Ой, Лен, я случайно пробел поставила. Теперь ссылка работает.

А я уже решилась на МК идти, и уже почти мужа уговорила. Даже не в деньгах дело (мне на 8 марта надарили + еще д/р скоро будет), а в том чтобы он меня отпустил. Нина написала, что с ребенком там никак, виброшлифовальные машины, шум и т.д. А то бы я его за спиной в слинге примотала и вместе с ним валяла. :))


Лен! Крик души! Пришли мне, плиз, описание хомяка на почту. (Смайлик, падающий на колени и простирающий руки). Я его свяжу, никогда никому не покажу и никакая Сатилина не узнает, что он у меня есть. Я ж не продавать его буду. Мне вот надо чтоб он на полочке просто стоял, пушистенький такой.

LEshik комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Yaroslavna комментирует...

ПРо пальто. Собачья шерсть хорошо снимается липкой лентой. У нас в продаже есть такие кругленькие штучки(как скалка) с липучкой. Можно просто намотать липкую ленту на руку, провести по зашерстённоё поверхности. ленту выкинуть. И так пока вся шарсть не снимется. Ленту лучше широкую. бумажную. но по большому счёту подойдёт любая.

Накситралль комментирует...

Спасибо, Наташ! Как я сама не додумалась? Не зря говорят: все гениальное просто.

Мама Оля комментирует...

Я в прошлом году тоже на Сатилину довольно быстро попала. Всего-то около недели подождала и пришло подтверждение регистрации. Правда тогда не надо было предоставлять рекомендаторов. А потом бац! И усё... Ужасно неприятно! Как буд-то там что-то супер-пупер секретное изобретают и дают попользоваться. Не такое уж большое колиКчество именно суперавторской игрушки. Много переводов. И получается типа: мы перевели, мы и будем решать кому давать, а кому не давать... Противно, чесслово:((( Я вот тоже не хочу, да и немогу столько сообщений строчить. Да ещё и информативных. Столько раз жалела, что не скопировала особо понравившиеся игрухи:( А описание хомяка найти можно:) Что раз появилось в инете...:)

А про пальто - да, "скалочка" оченно поможет в ентом деле!

Накситралль комментирует...

Оля, так ведь сейчас не просто надо чтобы теюя порекомендовали. Рекомендоать может не любой человек, там зарегистрированный, а с определенным статусом, а если ты в чем-то там провинишься, то мало что тебя из форума исключат, так еще и будут санкции к тому, кто тебя рекомендовал. Я не хочу никого подставлять, мало ли я им чем не глянусь. Да и некого мне подставлять, если честно :)
Читала я тему, где народ просит за кого-нибудь о доступе на форум. Такие униженные просьбы, ах, не разрешаетет, ну ничего, мы подождем, в следующий раз будем лучше стараться, вдруг разрешите. Меня аж тошнило, чесслово. А хомяка в инете нигде нет, я уж все перерыла. :((((

Несколько раз сталкивалась с тем, что информация в инете не вечна, поэтому у теперь включился "принцип пылесоса". Сразу копирую все, что вижу интересного. Даже если вот прям сейчас не буду это делать, все равно сохраню. Еще бы в завалах информации порядок навести :)