16 февраля 2011 г.

Елка 2010

Я тут дорвалась до компа.:))) В честь морозов я ребенка к бабушке не вожу, дедушка вчера и сегодня к нам прийти не мог, поэтому мы с Ванюхой сидим дома и балдеем. И пока он спит, я в блоге пасусь :) (Один минус, в субботу придется отрабатывать :(().

В прошлом сообщении краешком засветилась моя елочка. Так что сейчас ее целиком покажу.



У меня мечта украсить елку только рукодельными игрушками. В позапрошлом году я сделала довольно много игрушек, а в прошлом всего одну. Решила, что буду исправляться, и уже в январе начала шить себе игрушки, берлингошки от Фаби Рейли. Там пока что процесс, показывать пока что нечего.

А это детали (правда, эти фото от елки 2009, но игрушки все те же).













Про вязание

Поскольку у меня не получается выкладывать фотки своевременно, буду сейчас все скопом показывать по темам.
Сегодня покажу, что у меня навязалось в последнее время.
Вяжу сейчас в основном для Ванюшки.



Началось с того, что осенью похолодало сильно и надо было купить варежки Ване. В магазине варежки готовые были, но весьма странные. Почему-то двойные, причем внутренняя часть намного меньше внешней, там явный зазор был, а расстояние от большого пальчика до резинки было слишком маленьким. Пришлось вспомнить молодость (в смысле, школьные уроки труда), и связать ребенку варежки.



Самое любопытное, что Ваня варежки носил осенью, когда на улице температура была плюсовая. Сам добровольно подставлял ручки, чтобы ему одели варежки. Видимо, держаться за руль велосипеда это не мешало. А вот когда началась зима, выпал снег и у ребенка появилась одна, но пламенная страсть – копать, варежки пришлись не ко двору. Одевать не давал, силой оденешь, сразу снимал. А все потому что лопату держать не удобно. Так и ходил мой ребенок на морозе с голыми руками, пока мы не нашли альтернативу: перчатки с обрезанными пальчиками и колпачком. Откидывающуюся часть Ванюха возненавидел, сразу принимался все снимать, в итоге оторвал, а я пришивать обратно не стала, какой смысл? И по улице мы теперь ходим вот так.



(апд. Постик пишу несколько дней, а у нас тут морозы наступили весьма сильные. Так мое дитё согласилось-таки на варежки! Я в счастье! Хоть ручки не мерзнут.)

Варежки связала, нитки еще остались, дай, думаю, носки свяжу. В ЖЖ у psiho-de-lika нашла описание как вязать носки с носка. Стало очень любопытно, вот заодно и любопытство удовлетворила.

Начало вязания, пятка. А какие чулки она связала!!!! (пройдитесь по ссылочке, не пожалеете).





Только детке быть моделью и сидеть смирно надоело, снять у него на ножке все ракурсы носков, связанных таким странным способом, не получилось, поэтому модель мы заменили на более спокойную. Позирует старый мишка. Носок носка (Гыыы).



И в комплект еще связался шарфик.



Еще был в рамках совместного проекта связан вот такой шарф-раффлс.





Фотки сделаны наспех, в чем сидела вязала, так и сфоткалась, потому что у меня в тот момент был новогодний подарочный марафон и я сильно выбилась из графика, доделывала подарки в авральной спешке. Шарфик был подарен золовке. Себе обязательно свяжу такой же, но попозже.

А еще покажу свое вязаное платье. Вязала я его лет 7 назад и ни одной фотки, где я была бы в этом платье, нет, вот обидно-то. Сейчас я в него не помещаюсь :), но выкинуть или распустить рука не поднимается.




Нитки секционного крашения, турецкий хлопок, за давностью лет подробностей не помню. Связано на спицах, отделка крючком.

Рукава-эполеты



Отделка низа и боковой разрез

15 февраля 2011 г.

Конфетки

Почти не участвую в конфетках, но мимо двух никак не смогла пройти.

Первая конфетка здесь. Розыгрыш 8 марта.



Вторая тут Розыгрыш 27 марта.

Сумка - первый этап готов





Долго не могла выбрать нитки, в наших магазинчиках нитки к сезону. Если зима, значит только шерсть, летом больше хлопка и почти никакой выбор шерсти. Так что я дооолго ходила от витрине к витрине и "втыкала". Хлопковых ниток, которыми предлагала вязать Меленка, у нас нет совсем. Были другие, но недостаточной толщины. Были только тонкие, еще тоньше и совсем тонкие, да и цвета не очень. И вдруг взгляд зацепился за Ибицу от Ярнарт (100г/550м, 60/40 вискоза/акрил). Цвет на фото не такой как в жизни, я вообще плохой фотограф. Это экрю, но с какими-то богатыми цветовыми нюансами, или так кажется потому что пряжа велюровая. У нее такая фактура богатая. Я вяжу и балдею. Уже скупила все остатки этого цвета, сказали, что до лета больше таких не привезут. А жаль, ибо мне надо много! Хочу связать из такой пряжи что-нибудь Ване и себе уже пару вещей придумала.
Когда покупала, боялась что придется вязать в две нитки. Но она довольно толстенькая, диаметр одного мотива 11,5 см крючком № 2 в одну нить.

4 февраля 2011 г.

Вяжем летнюю сумочку - новый САЛ



Вот здесь Меленка предлагает вязать вместе летнюю сумку.

Сумка очень красивая, себе такую вот прям сразу же связать захотелось. А то у меня был один неудачный опыт, когда я себе сумочку вязала, два года ее мучила, да так и забросила, она мне в процессе разонравилась.

Вообще здорово, что есть совместные проекты. Мне может что-то очень долго нравиться, а самой взяться все руки не доходят. А когда все вместе эту вещь делают, даже есди времени нет, все равно присоединишься. И хотя я по традиции плетусь позади планеты всей, все-таки эти проекты тоже заканчиваю.