25 января 2011 г.

Срочная акция: до конца обсуждения законопроекта «Об образовании» осталось шесть дней

Всем большой привет!

Пишу второпях перед работой (да-да, увы, я теперь полдня работаю), поэтому некогда оформлять правильно ссылки. За нормальными ссылками идем сюда: http://profamilia.livejournal.com/34137.html#cutid1

Чтобы было понятно о чем речь, я просто текст к себе копирую.

1 февраля заканчивается общественное обсуждение законопроекта «Об образовании в РФ» на сайте общественного обсуждения законопроектов. Нетрудно убедиться, что поправки, предложенные МОО «За права семьи» собрали больше всего голосов в свою поддержку. Тем не менее, их может оказаться недостаточно!



Напоминаем, что, хотя законопроект и стал лучше благодаря действиям общественности, в нем осталось немало сушественных недостатков.

Поэтому мы призываем всех, кому не безразличны права семьи в сфере образования, в том числе и право на семейное образование: если Вы еще не проголосовали за наши поправки, сделайте это прямо сейчас, пока последних шесть дней обсуждения законопроекта не закончились.

КАК НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ:

Идем на сайт общественного обсуждения законопроекта «Об образовании» и регистрируемся там, если не сделали это раньше. Имейте в виду, что на адрес электронной почты придет письмо со ссылкой, по которой надо будет пройти, чтобы регистрация завершилась и ваши замечания опубликовали и учли.
Подтвердив свою регистрацию, проходим по каждой из ссылок, приведенных ниже и голосуем за поправки МОО «За права семьи». Голосовать надо отдельно за каждую из поправок, если Вы с нею согласны. Для этого надо нажать на изображение поднятого большого пальца, расположенное справа внизу текста каждой поправки. Пожалуйста, проголосуйте за все изменения, которые Вы поддерживаете:

Гл. 4, ст. 45 – поправка, подчеркивающая роль родителей и семьи в воспитании и образовании детей.
Гл 4, ст. 46, ч. 1 – поправка, подчеркивающая право родителей обеспечивать детям образование, соответствующее их взглядам и убеждениям
Гл. 4. ст. 46 – очень важная поправка, направленная на то, чтобы детям в школе не могли навязывать религиозные взгляды или сексуально просвещать их вопреки воле родителей.
Гл. 10, ст. 89, ч. 5 – поправка, устраняющая требование обязательного специального образования от наемных нянь.
Гл. 11, ст. 93, ч. 9 – поправка, устраняющая явную ошибку в тексте законопроекта, требующую специального педагогического образования от всех индивидуальных педагогов.
Гл. 11, ст. 93, ч. 10 – очень важная поправка, про то, что при семейном образовании промежуточные аттестации в школе должны быть добровольными, а не обязательными.
Гл. 11, ст. 93, ч. 10 – важная поправка, имеющая целью вернуть в закон выплаты родителям за семейное образование детей
Гл. 11, ст. 99, ч. 1 - поправка, направленная на защиту интересов детей с СДВГ, школьными адаптациями и иными проблемами, учащихся в обычных школах.
Гл. 11, ст. 100 – поправка, направленная на защиту детей с проблемами со здоровьем и требующая, чтобы школы обязательно учитывали рекомендации врачей и психологов, когда их приносят в школу родители.

Пожалуйста, потратьте десять минут и сделайте несколько движений мышкой! От каждого из вас зависит, будут ли наши замечания услышаны! Пусть эти шесть дней не пройдут даром.