31 марта 2010 г.

Ситуация с лекарствами в России

Друзья, прошу вас потратить немного времени и подписать обращение к Президенту о поднятии вопроса об орфанных мед.препаратах, (лекарствах от редких генетических, наследственных и онкологических заболеваний), ротация и оборот которых, в связи с недавно принятыми законами, будет не возможна в России. Тяжело больные люди останутся без лекарств, будут вынуждены прибегать в лучшем случае к контрабанде.

17 марта 2010 г.

Вязалочки для Ванечки. Свитер с норвежским узором.

Связала свитер давно, еще до Нового года, но не показывала.

Модель из Бурда моден 11/2002, размер 98/104 и 110/116. Но я взяла нитки те, что были, к ним подходящие спицы, и получила размер примерно 74. Если кому нужно, напишите, отсканирую и выложу описание.

Вот моя моделька :)))



С папой :)



ПС. А еще вчера Ваня сам два шажочка сделал, а сегодня первый зубик прорезался, теперь он о кружку дзинькает :)

Выкладываю обещанное описание свитера. Это парные свитера, мужской и детский. Детские размеры соответствуют росту ребенка.
Размеры мужского немецкие, определяйтесь по следующим рапаметрам (из Бурды)

размер 46 48 50 52
рост 172 174 176 178
обхват
груди 92 _ 96 100 104
обхват
талии 82 86 90 94
обхват
бедер 98 102 106 110





"От мальчика до Мудреца. Мужские тайны"

Хочу немного попиарить хорошую книгу «От мальчика до Мудреца. Мужские тайны».
На просторах интернет в электронном виде книги не существует.

Издательская аннотация

Эта книга, несмотря на популярное изложение, подвергает глубокому анализу серьезные психологические проблемы взаимовосприятия и соответствующих взаимоотношений между полами.
Авторы прослеживают путь развития мужчины — от рождения до старости, в трех возможных вариантах — нормальном и искаженных. В центре внимания также те мифы о «настоящих» мужчинах, которые общество успешно нам навязывает.

Книга будет полезна и интересна и мужчинам, и женщинам; а также специалистам: психологам, социологам.

А теперь главное! Авторы книги П. Зыгмантович и С. Шишков специально для интернета подготовили укороченную версию книги. Вставили туда самое, на их взгляд, главное – описание мужского пути от рождения до старости.

И если вы хотите кусочек этой книжки в электронном виде - вам сюда! http://zygmantovich.com/?p=1825
Мамам мальчиков особенно интересно должно быть.

О чём книга можно подробнее посмотреть тут: http://community.livejournal.com/nashi_knigi_ru/55937.html

12 марта 2010 г.

Шерстяные страсти-мордасти

Пора рассказать про шерстЯ.

1. Давно засматриваюсь на валяние, чувствую, что созрела окончательно. Надо учиться валять. На мастер-классе по сухому валянию я как-то была. Но вообще-то зацепило меня именно мокрое валяние, шарфы и сумки. Нашла ЖЖ необыкновенно талантливого МАСТЕРА . Какие у Нины шарфы! А сумки! А еще очень много информации и уроков.

А теперь новость века. В конце апреля Нина проводит МК в Питере!!! Я очень хотела попасть к ней на очный МК, и вот моя мечта близка к осуществлению. Надо только решить вопрос с тем, как организовать ребенка с папой на время МК. То есть их обоих однозначно надо брать с собой в Питер, чтобы время разлуки было минимальным. Потому что до Питера и обратно примерно 6 часов. Лучше я эти 6 часов с масиком в машине проведу, чем он дома, но без меня.

2. В технике сухого валяния мне нравятся игрушки. Наткнулась на блог с чУдными и чуднЫми валяными игрушками. Вот такими.










Загляните, там еще много.

3. А еще (это тоже к шерсти относится) хомяк с Сатилины стал моим наваждением. Я помираю как его хочу. В какой блог или ЖЖ ни залезу, даже там, где его быть не может просто по определению, он там. Ну или ссылка на него. А на Сатилине такие зверские правила регистрации, что мне ни в жизнь их не одолеть. Во-первых, нет того, кто мог бы меня рекомендовать. Во-вторых, я не хочу постоянно вязать игрушки, набирать 100 информативных сообщений на форуме и прочее. Я просто хочу связать себе хомяка и успокоиться. И ничего мне больше для счастья не надо.

Подумала тут, что вот если бы мне предложили готового хомяка в подарок, это было бы счастье? Оказалось, что нет, мне нужен именно самовязанный хомяк.

4. Ну и теперь мой кошмар, который и послужил названием этого поста.

Есть у меня бежевое осеннее пальто. По осени я его измазала шоколадом (села на глазурь от мороженого), да и низ пальто все время задевал за машину, когда я садилась в нее. Тут или ребенка держать или пальто, ребенок дороже. Ну так вот. Потом, когда перешла на более теплую одежду, я его постирала, высушила, и нет бы в шкаф как порядочной убрать. А я его в коридоре повесила над собакиным местом. А собака у меня здоровенный рыжий лось с короткой и очень жесткой шерстью. Ну висит себе пальто и висит, есть не просит. А тут как-то глянула, батюшки! А оно опять грязное. Откуда грязь-то, думаю? Оказалось, что собака к себе на место садится-ложится, спиной за пальто задевает. И за зиму все его шерстинки в волокна ткани повтыкались и теперь у меня есть вот это:





Ужас-ужас! Как я это безобразие сниму теперь?
Мораль: постирала вещь, убери на место.

11 марта 2010 г.

Филипповка

Вот ничего не бывает в жизни случайным, просто так. В который раз в этом убеждаюсь. Хотя часто поначалу это неочевидно.

Замечательную иллюстрацию этой мысли я нашла на днях тут

“Сегодня пересаживали рыбок из одного аквариума в другой.
В ходе издевательства над животными в очередной раз подтвердились следующие житейские правила:
- сопротивление судьбе - главная причина стрессов;
- если вам кажется, что судьба обращается с вами грубо и немилосердно, это вовсе не значит, что вам желают зла. Просто вы заняли неудобную для нее позицию;
- если увлеченно заниматься любимым делом (например, сосать корягу), можно пропустить даже апокалипсис.”

К чему я это все. Есть у меня подруга любимая, живем далеко, общаемся в основном письмами. И вот с какого-то момента у нее две работы, времени нет совсем, пишу только я. Потом у меня ребенок появляется, уже и меня нет времени писать. И она прелагает мне общаться в Одноклассниках, там она часто бывает. А я эти Одноклассники не люблю жутко. И вот меня две недели колбасит и ломает, аж до слез, как я не хочу в Одноклассники топать. Но делать нечего, Юту ж я люблю, а в другом месте она надоступна. Восстановила забытый пароль, залила новые фотки, отвечаю на накопившиеся за два года моего отсутствия сообщения.
Конкретно с Ютой мы там почти и не общались, зато я начала бурную переписку с сестрой моей одноклассницы, у которой новорожденный ребенок и проблемы с организацией ГВ. А мимо такого среди своих знакомых я не могу спокойно пройти, и по выражению моего мужа я "опять бросилась мир спасать".
В процессе "спасения" новорожденного от раннего отлучения от груди и перевода на смеси я посоветовала вызвать консультанта по ГВ, потому что у них уже намечался отказ от груди. Ну и чтобы моя совесть была совсем спокойной, я нашла координаты консультантов для молодой мамы. В процессе поиска этих самых консультантов я на одном мамском форуме наткнулась на ссылку на ЖЖ Ани Вокиной с пометкой "очень хорошая женщина". Ну я ж не могу пройти мимо такой информации, зашла по ссылке да так там и осталась. Вот так в мою жизнь пришла Аня Вокина. И как в цитате: сопротивление судьбе - главная причина стрессов. :))

Недавно закончился онлайн-тренинг Вокиной "Секреты наших бабушек" . В результате у меня теперь есть кукла Филипповка. Вот такая.



Как оказалось, кукол мне надо много, но перво-наперво я решила навести порядок в доме и в своих делах. Пожтому Филипповка шла первой. Хотя наряжала я ее как Славутницу. Один фартук чего стоит, я его 4 дня шила.



Узор взяла из репринтной книги, уже года два лежавшей у меня в компе и ждавшей своего часа.



Пока шила фартук, кукла отлежалась и стало понятно, что ее необходимо ладить. Руки у нее заптались между собой. Что ж это за хозяйка я буду, косорукая? Нет уж. Переделала, теперь нравятся. Пояс попыталась соткать (по крайней мере, принцип именно такой) на расческе :))). Вроде получился. С платком я долго мучилась, ни одна натуральная ткань мне не понравилась, пришлось взять синтетику, но как оказалось, с этой тканью у меня много воспоминаний позитивных связано. Был такой момент в моей жизни, когда я мало в чем себе отказывала. Эта ткань как раз из того периода моей жизни. Причем эти воспоминания пришли только сегодня, хотя куколку я сделала вчера ночью.

1 марта 2010 г.

Приплыли :)))

В этом году снега выпало столько, что я уже лет 15-20 такого не помню. Там, где снег не убирали, народ тропинки утаптывал, и сейчас в среднем по городу мы ходим примерно на уровне 40 см от земли. Шаг вправо-влево с тропинки, и ты выше чем по колено проваливаешься в снег. Сугробы по пояс - практически везде. Есть и поменьше, кое-где побольше.

НО... У нас уже 3 дня температура держится выше нуля, +2 и даже +5 днем. И снег начал таять. А представьте, что будет, когда растают такие сугробы? Мне заранее дурно.

Народ ринулся в магазины обуви за резиновыми сапогами :)) Причем те счастливчики, кому довелось сапоги купить (размер подошел), сразу их надевают, а обувь в которой пришли - в пакет. На внешний вид сапог и их сочетаемость с остальным нарядом просто не обращают внимания, лишь бы были :))) А сапоги в этом году завезли знатные: черные в краснуе клибнички, черные в мелкие розовые цветочки, розовые в огромных сиреневых цветах, зеленые в ромашку, голубые с разводами, и кучу всяяких-всяких. :))

А моего размера вчера не было!!! :)))) Остались только 35 и 41. Буду ждать следующего привоза. А сегодня одену сапоги мужа и поплыву к сбербанку :) Одна радость, они бирюзовые, цвет как на Ваниной шапке. Типа у нас аксесуары в тон :))

Ну и раз у меня такое веселое настроение :), перепощу прикольную историю из сообщества "Дети в семье".

"Я вчера хохотала в голос над этой историей. Хотя сама принимала в ней непосредственное участие - сдержаться просто не было сил))
А дело было так:
...едем с дочкой в электричке. Дочь под курткой (такая, с двумя горловинами - это важно!), сладко и тихо сопит. Наша остановка, выходим в тамбур, в тамбуре молодой человек неформального вида, видимо, отмечал 23е февраля - взгляд не очень осмысленный.
Тут моя дочь, чуя, что мама встала и собирается куда-то идти, посапывает, потягивается...
А потягивается она всегда одинаково - ручки вверх и голову назад)) Те самые ручки, вылезают из моего воротника и обнимают маму за щеки. Ребенок зевает и мотает головой.
Наблюдавший эту картину юноша с воплем "ЧУЖИЕ!!!" убежал в вагон и по вагону еще долго припрыгивал)))

Интересно, он после этого поверит в гуманоидов или пить бросит?.. "


И еще одно стихотворение есть, которое ну прям про меня:

Только муж мой шагнул за порог,
Я моментально к компьютеру - скок!
Морду не мыла, кровать не стелила,
Даже халатик накинуть забыла...
Сразу, с разбегу, на сайты пошла,
Лучше работы себе не нашла…

Дождь за окошком, и фарш на столе...
Дел мне по дому хватает, вполне.
Ноги застыли, и зубы - заныли.
Всё это, правда, со мной не впервые…
Теплее одеться бы мне не мешает,
Только компьютер - не отпускает!

kак же внушить себе, что НАДО встать?!
Зад от компьютера свой оторвать!
Вспомнить, что надо на почту спешить,
Денежки снять, и за свет заплатить...
Дождь за окошком сильней и сильней,
Надо позавтракать мне поскорей,
Ванну принять, кровать застелить,
Совесть лениться мне не велит...

Только чуть-чуть я ещё посижу,
В «Группу друзей», напоследок, взгляну.
Чем же порадует группа меня?
Мне без неё не прожить и полдня )))))))))))))))))))))))))