27 июля 2009 г.

Слинг

Слинг я пошила в первую же Ванину недельку, но пользоваться мы им долго не умели. Ребенок в слинге просто «тонул», ему было неудобно и он протестовал. Все дело, конечно, в тренировке. Но тренироваться на себе деть не разрешал, типа «вон на кошках тренируйтесь (с)». Но кошек дома тоже нет, только собака размером с лошадь и весом 36 кг.

Но вот, наконец, настал тот день, когда у нас все получилось. И теперь мы рассекаем по району в слинге, каждый день у нас с Ваней ответственное партзадание: мы выгуливаем собаку :).

А вот так гуляем всем семейством:
Папа на велосипеде.



Мама на своих двоих. Ваня в слинге.



Собака на всех четырех с заходом во все лужи.



Вот такие прелестные пятки торчат из слинга.



Но просто сшить слинг мне показалось мало. Хвост слинга обязательно надо вышить! Когда покупала ткань, была возможность взять лен с подходящим для вышивки крестиком переплетением нитей. Но в ширину слинг 80 см, что-то мелкое на таком просторе затеряется. Более значительное я вышью к тому моменту, когда ребенок уже сам будет ездить на велосипеде :))).
Тут очень кстати вспомнился узор из старой Бурда моден (май 1992 года), который можно вышить простыми швами. За 3 дневных ребенкиных сна и парочку часов ночью вышивка была готова. Радует, что это очень быстро и достаточно симпатично. Огорчает, что стежки у меня не совсем одинаковые. Но если бы я, как Natalie Lymer простегала 2 километра узоров, то и у меня были бы такие же идеально ровненькие стежки.



Ткань 100% лен немецкого производства. Вышивка тамбурным швом и назад иголку нитками ДМС 831, 834, 833. Сшито по инструкции с сайта Слингоконсультант.





ПС. Чем мне особенно понравился слинг, так это возможностью кормить ребенка грудью где угодно, совершенно этого не стесняясь (потому что ничего не видно). Без слинга это было для меня неразрешимой проблемой, поэтому далеко от дома мы не уходили, и при желании детки поесть, неслись домой конем. Зато сейчас настал кайф.