12 апреля 2009 г.

Приглашаю всех на чай

В связи с наступившим сегодня днем рождения



хочу пригласить всех своих виртуальных друзей в гости на чай с тортиком.



Тортик вчера сама пекла :) Внизу бисквиный корж, потом творожный крем и клубничное желе сверху. Очень бы хотелось угостить таким тортиком всех по-настоящему, поэтому завтра обязуюсь выложить рецепт, вдруг кому пригодится.

Ну и до кучи скатертью похвастаюсь. Тоже сама :)) Вышивала лет 5 назад швом "макраме".



7 апреля 2009 г.

AMAP Merci roses. Начало.

В подарок одному очень хорошему человеку хочу вышить вот такое "Мерси".



Это результат двух вечеров. Шью на белой Линде примерно 28 каунта, в одну нить ДМС 111 через одну нить основы, иначе просто будет нереальный размер. Поздно догадалась, что если бы я шила полукрестом в две нити, то было бы не хуже, зато быстрее. И еще надо было в чае тряпочку перед вышивкой поварить. Сразу до меня не дошло, очень торопилась начать шить.
А вот интересно, если после окончания вышивки попробовать в чае или кофе замочить, то цвет ниток сильно исказится? Экспериментировать как-то страшно.
Кстати, на Линде через одну нить шить гораздо приятнее, чем на льне.



Даже получилось макро снять, спасибо мужу :)


А кот Себастьян шился в пару к Джасперу. Дома не оказалось ДМС 814, заказала, жду, когда привезут. Поэтому без веера, бисера, бэка и соответственно без морды, нестиранный-неглаженный, в процессе.
Вот приспичило мне этих котов вышить, а что с ними дальше делать, не знаю. Как картинки на стену - не нужны. Подушки вышитые дома уже есть. Может, сделать из них подушки в машину? Подскажите, кто идеями богат.

5 апреля 2009 г.

Выставка вышитых картин

Каждый год в нашем единственном Дворце культуры в конце февраля проходит выставка вышитых картин. Совершенно случайно (когда я ходила в магазин для художников, искала кракелюрные лаки) мне предложили поучаствовать в такой выставке. Мы на почве вышивки с продавцом из этого магазина, Аней, давно успели познакомиться, обменяться телефонами и схемами :). Она-то и предложила мне участвовать. Вначале мы думали, что я в срочном порядке оформлю единорога, но увы, багет, который мне для этих целей нравится, пока в природе отсутствует как класс (что у нас, что в Питере, куда я с этой целью заезжала). Но зато обнаружился багет для ангела. Так что на выставке у меня было 3 работы: японка, розы и ангел.

Больше всего меня удивило, что в выставке принимали участие всего 4 человека. Судя по количеству и размерам работ, я думала, что участниц будет гораздо больше.



На открытие выставки было приглашено местное телевидение, корреспондентке которого вздумалось взять у меня интервью. Надо сказать, что я по жизни очень стеснительная, принародно двух слов сказать не могу, до сих пор никогда в компаниях даже тосты не говорю, а тут интервью для телека. УжОс! Но ей как-то удалось меня уломать, потому что иначе у нее репортаж горел. Одна девушка-участница, как выяснилось, передвигается на инвалидной коляске и она не смогла прийти, Аня рассказывала о вышивке ежегодно на всех выставках, третья дама категорически с пресой не общается, осталась одна я. Как ни странно, это оказалось не страшно, даже прикольно, Остапа понесло :))! Я там такую лекцию прочла про перспективы вышивки в современном мире, красоту малых форм, на выставке из-за формата не представленных, про абстракцию в вышивке, интернет-общение и т.д.:) В сюжет попало не все из того, что я рассказывала, но это неважно. Никому, кроме родственников, я говорить ничего не стала. Но потом еще три недели все мои знакомые, встретив меня на улице, вместо приветствия говорили: "Лена! А я видел(а) тебя по телевизору!"

Это мы, авторы :)))


На само открытие взять фотик я забыла, пошла потом на выставку через какое-то время. Увы, снимать почти невозможно. Все работы, кроме моих, под стеклом. Вспышку из-за этого использовать не получилось, света было маловато, а в самих работах отражались большие окна Дворца культуры. Ну и вообще фотограф из меня никакой :(











А это муж похулиганил :). Пока я пыталась фотографировать, он читал отзывы посетителей, а потом написал свой :)