21 марта 2009 г.

Сердечко

Замечательная девушка Яна подарила моему блогу вот такое сердечко.



А я все никак не могла собраться с духом, чтобы написать этот постик. Вот, исправляюсь. Но как же трудно выбрать, кому его передать. У всех такие интересные блоги, каждый полон красоты и позитива. В основном поэтому я так долго тянула.

Передаю сердечко:
1. Гозик(у?)
2. Александрине
3. Ире Мote
4. Оле Hohla
5. Наде Понечке

19 марта 2009 г.

Ключница

Как говорит нам Экклезиаст, есть время разбрасывать камни, и есть время собирать камни. А у меня настало время оформлять старые работы. Некоторые не могут считать работу законченной, пока ее не оформят. А я в основном шью ради самого процесса, в стол, а вернее на полочку в шкафу.
Но тут так совпало, что одновременно я стала оформлять сразу три (!) работы. Для меня это неслыханно
Домик шился именно для ключницы, но долго ждал, когда у меня дойдут руки до практического воплощения.



И тут мы спонтанно купили мебель в прихожую. Образовалось место для ключницы, которую немедленно захотелось изготовить и повесить. Когда мы были в Питере (дело было аж 31 января), заказали в багетке раму. Мне поначалу казалось, что сюда подойдет рама в стиле "доска от забора", такая деревянная, покоцанная. Но учитывая нашу новую мебель, входную дверь и прочие факторы, оказалось, что лучше всего впишется темная рамка с золотистым кантиком. Кстати, на ней тоже имеются имитации царапинок и ходов жучков-короедов.



Получать ее должны были родственники, которые часто приезжают в Сосняк.
И тут случилось непредвиденное обстоятельство. Они ехали на машине, помимо моей рамки везли еще ноутбук свекрови и нам монитор. В пути не справились с управлением на заснеженной дороге и вылетели в кювет. Сами, слава богу, отделались только испугом, монитор и ноутбук не пострадали, а на машине несколько вмятин образовалось, когда их по кустам тащило. И еще в число пострадавших попала моя рамка, во время ДТП она обо что-то в машине стукнулась и два угла по диагонали у нее треснули.

Выкинуть рамку мне как-то даже в голову не пришло, она не была дешевой, да к тому же очень мне нравилась. Да и потом что, опять в Питер ехать заново заказывать? Мы попытались ее реанимировать. Поначалу я решила просто замазать трещинки с лицевой стороны. Вернее, щели, там где углы друг от друга отошли. Намешала фимо, получился коричневый комочек. Вот этой замазкой я заделала щели. Там, где на раме золотой кантик, фимо покрасила золотой акриловой краской. В общем, казалось, что все с рамой в порядке. Мы смогли найти крючки подходящей формы и размера. Для меня это было прямо приятным шоком, что такие крючочки нашлись у нас в городе. Правда, их пришлось перекрасить, но это мелочи жизни. Затем крючочки привинтили, Вася все сделал очень красиво и аккуратно. Я стала натягивать вышивку на картон. А когда вставила готовую вышивку в раму, то многострадальные углы просто совсем разошлись. Но моя подруга, работавшая завхозом в художественной школе, рассказала, как они выходили из таких ситуаций, когда углы у рам расходились. Пришлось искать специальные уголки.



Отдельное спасибо за титанический труд моему мужу. Потому что рамка достаточно тонкая, а винтики все же были длинноваты, как для крючков, так и для уголков. Каждый винтик он отпиливал, убил несколько полотен ножовки по металлу, но справился! А еще, чтобы багет не треснул в процессе закручивания винтиков, он под каждый сверлил дырочку. Герой! :)))
Вот что в итоге получилось. На месте пока не покажу. Во-первых, там обои страшные, их срочно менять надо. А во-вторых, надо еще крепление продумать. Просто на веревочку не повесишь, ключи тяжелые, будут ее постоянно перекашивать.

Мне очень нравится :)



17 марта 2009 г.

Я хочу рожать сама

Предыстория такова, что меня с детства бабушка и мама запугали болью при родах настолько, что я всегда мечтала, чтобы у меня было кесарево. Ну вот такой я несознательный трус.

Когда вставала на учет по беременности, то гинеколог однозначно сказала - КС, и я радовалась. (Зрение у меня -10 и -11.) А чем ближе момент появления на свет малыша, чем больше я стала читать на тему детей, рождения, грудного вскармливания и т.д., тем больше я стала понимать, как я заблуждалась. Сегодня я окончательно поняла, что хочу родить сама, после того как прочитала истории о благополучных родах девушек с таким же, как у меня, зрением. Дело, правда, было в Германии. Мало того, я вообще хочу дома рожать. В самом крайнем случае удрать из роддома в тот же день, когда рожу.

В нашем городе акушерок для домашних родов искать бесполезно. Но под боком есть Питер и, главное, в 40 минутах езды от города живет Молли Калигер, очень известный врач-гомеопат и акушерка. Для начала я хочу проконсультироваться и выяснить принципиальную возможность самостоятельных родов. Вот если Молли скажет КС, пойду в роддом без разговоров. Я ведь вменяемый человек.

Но вот мой муж :(
Он категорически не понимает, как можно не доверять врачам. Сказали КС, значит КС. По его мнению я сошла с ума, но пока об этом не знаю. Весь вечер ходил в трауре, глядел исподлобья, только что температуру у меня не мерил :(

Ну и как мне с этим бороться? Я от его поведения вдвойне в шоке, потому что он всегда (!), чего бы дело ни касалось, меня поддерживал. А когда дело дошло до самого главного, считает меня сумасбродкой и невменяемой :(

15 марта 2009 г.

Эстафета

Только что обнаружила, что во всех блогах народ активно заполняет анкеты. Спасибо Оле-Hohla за возможность принять в этом участие. Итак.

Список из 5-ти вещей, которые я вижу , не вставая из-за стола:
- ну собственно компьютерный стол со всем его содержимым (моник, диски, окрытки, игрушки и прочее и прочее)
- собаку, которая после прогулки спит на коврике
- разобранную детскую кроватку
- стопку купленных вчера детских вещей
- последнюю вышивку (в блоге пока что не показывала), вид которой напоминает мне, что рамку-то надо бы докрасить, да все собрать и на стену.

Как вы причёсываетесь?
Утром, перед выходом на работу, обычной расческой. Вернее, она старая советская, шикарного качества, я на нее просто надышаться не могу. По первому образованию я парикмахер, так что с уверенностью заявляю, вот эта старая страшненькая расческа - лучшее, что у меня есть. Уже 10 лет пытаюсь найти в магазинах хотя бы что-то похожее по качеству (на случай, если моя все же сломается), фиг, нету.

Что на вас надето?
Черные брюки, горчичная футболка с кружевным воротом, тапки

Чем занимаетесь по жизни?
Хм, интересный вопрос. Вообще по жизни я работаю (что занимает основную часть моего времени), но на самом деле это не считается, потому что для души у меня есть вышивка (основное мое хобби сейчас), прочее рукоделие, книги, собака, и самое главное - сейчас я активно готовлюсь к тому, чтобы стать мамой. Это занимает у меня сейчас все мысли и свободное время.

Ваше самое большое достижение в жизни на данный момент?
Моя семья. Любимый муж, собака, которая живет с нами, хотя за это пришлось бороться, то, что мы смогли купить квартиру. А самое большое достижение, хоть это наверное, банально, что уже 7 месяцев я живу в ожидании главного чуда в жизни каждой женщины :)))

Кого вы обняли последним?
Если имеются в виду люди, то мужа перед сном. Но так как сейчас раннее утро воскресенья, то собаку перед прогулкой.

Ваше нынешнее хобби, увлечение?
Вышивка, фимо-теория (лепить не леплю, но читаю все, что нахожу по пластике просто взахлеб), воспитание детей (если это можно назвать увлечением, чтение литературы на эту тему сейчас занимает практически все мое время).

Что вы съели последним перед заполнением этого опросника?
Вот то-то и оно, что сижу голодная. Пришла с прогулки, думаю, сейчас чаю попью с бутером и опять спать лягу (воскресенье как-никак). Даже чайник включила. И пошла комп включить, в почту глянуть. Вот, называется, включила. Так что допишу, потом со спокойной совестью на кухню, а там глядишь, уже и спать ложиться не захочется :)

Содержание последней полученной смс-ки
Не знаю почему, но СМС-ками мы не общаемся. Так что мне приходят только от Билайна о состоянии счета.

Какие сайты вы всегда посещаете, даже во время небольшой интернет-сессии?
Домашний почтовый ящик, фимо-сообщество в ЖЖ, наши городские конференции сбор-фэмили и сбор-коммерц-детям.

Последняя вещь, которую вы купили?
Детское байковое одеяльце и пеленки.

Что вы сейчас слушаете?
Синиц за окном

О чём вы думаете вечером, перед тем как лечь спать?
А как-то ни о чем. Иногда перед выходными планирую, что буду делать завтра, иногда радостно валюсь в кровать с возгласом: "Крова-а-атка!", а чаще просто засыпаю без всяки[ дум.

Последний CD, который вы купили.
Стопку пустых дисков DVD-R. Музыкальные CD я не покупаю.

Что вы сейчас читаете или перечитываете?
Александр Коток "Беспощадная иммунизация".

Если бы вы могли играть на любом музыкальном инструменте, что бы вы выбрали?
Шотландская волынка. Понимаю, что меня прибили бы соседи, но я обожаю странные звуки. В частности, волынку. А еще когда два кота сидят и голосом выясняют, кто из них круче. ЭТО я могу слушать часами. (А меня никто не понимает :))) и все ржут как кони, когда об этом узнают)

Как ваше общее самочувствие?
Нормальное. Я по жизни здорова как лошадь. Есть вот только хочу, но это дело поправимое :)

Что бы вы сейчас хотели кому-нибудь сказать?
Люди, я вас всех люблю!

Скажите что-нибудь про осалившего вас.
ООО! Про Олечку я много чего могу сказать. Она удивительно талантливый человек! У нее богатейшая фантазия, она может сотворить такие чУдные вещи, которые мне бы вообще никогда в жизни в голову не пришли. К ней в блог ходишь как в музей и одновременно в школу, учиться мастерству. Как только она все успевает? Я очень рада, что благодаря интернету я знакома с таким замечательным человеком!

И так же как Оля предлагаю всем, кто прочитал этот мой постик, принять участие в эстафете.

14 марта 2009 г.

Совсем не о вышивке

В последние несколько лет я все больше обращаю внимание на безопасность и качество, особенно это касается продуктов питания. А в связи с беременностью это стало просто пунктиком каким-то. Заходя в магазин, просто не знаешь, что взять. Кругом стоько заманчивых упаковок, все кажется таким заманчивым и вкусным. Но больше половины продающихся продуктов я не воспринимаю как что-то съедобное. Это и сосиски, и вареные колбасы, и йогурты, жевачки и многое другое.

Окончательно потребность проверять все продукты подряд на наличие запрещенных или вредных добавок возникло после того, как наблюдающий меня врач-гинеколог выписала мне препарат с кальцием "Кальций Д3 Никомед". Как правильная девочка я пошла в аптеку и купила его. И только дома стала внимательно разглядывать упаковку. Почему не сразу? Как же, ведь в аптеке заведомо не может ничего вредного, так по наивности я считала. Итог: этот самый расхваленный Кальций Д3 содержит аспартам. Смутно припомнилось, что жевачки я не употребляю как раз из-за этого самого аспартама. После того, что я нашла об аспартаме (1) (2) в интернете, я долго негодовала, как можно заведомо зная про его вред, назначать беременной препарат с его содержанием. Короче, Кальций Д3 был безжалостно выкинут, а я купила себе другой кальций.

И вот после этого я стала очень пристально рассматривать все упаковки. В связи с чем у меня траур :), я распрощалась со своей любовью - шоколадом. Проведя всего 5 минут возле полки с шоколадками, я убедилась, что практически все они содержат в составе Е476, полиглицерин. Несмотря на то, что эта добавка запрещена в России, шоколад с ней в составе спокойно себе продается в каждом магазине. Если съесть шоколадку целиком, то допустимое дневное количество Е476 будет превышено. А для меня не проблема състь и больше шоколада. Теперь вот буду искать "чистый" шоколад. Пока что нашла только "Dove". Кому интересно, вот ссылки по теме: 1, 2, 3.