30 ноября 2008 г.

Рабочее место

Как-то я хвасталась тем, что мы заказали рабочее место "под меня". И вот этот день настал, вчера все привезли и собрали. Обещали сделать за 1,5 месяца, а реально заказ выполнили за 2,5 месяца. И я даже не могла пойти поругаться, потому что умудрилась потерять квитанцию. Приходилось просто вежливо напоминать о себе. Но это все позади, теперь я счастливый обладатель своего собственного стола.

Это он целиком.

Сверху полки для всяческих рукодельных журналов, над швейной машинкой полочка для игольниц и прочей необходимой мелочи, вниз на полку можно убрать машинку, если долго не собираешься шить. Пока что я поставила туда чехол от машинки, чтобы показать, как все размещается. Под столом два выдвижных ящика.


Как я поняла из практики, для меня в таком столе помимо полочек необходимым условием было наличие задней и боковых стенок. По углам прекрасно распихиваются нитки для наметки, булавки, мини-мусорка, ничего никуда не сваливается. (Просто я почти повторила конструкцию стола, которая была у моих родителей. Когда я от них уехала, то долго страдала без удобного столика.)


Ну и просто полочки.



24 ноября 2008 г.

Черепашка Фрося

Ну вот, готова Фросечка, сегодня я отвезла ее в Питер, а завтра она поедет в Таллинн. Успела! Ура! Хотя очень боялась, что не успею.
Шила на белом 28 льне ДМС Е818. На фото этого не видно, тем более, что снимала я вчера в 12 ночи, но нитки очень красиво перламутрово блестят. Шить ими похуже, чем хлопковыми, но гораздо приятнее, чем обычным диэмсишным металликом.
Светлое фото передает реальный цвет, а остальные уж как получились, переснять возможности нет. В этот раз в качестве эксперимента добавила внутрь парочку страничек для иголок.









13 ноября 2008 г.

Законченные, начатые и продолженные работы

Сразу хочу извиниться за ужасные фото. Во-первых, я не умею нормально пользоваться фотоаппаратом. А во-вторых, я ухожу из дома - темно, прихожу домой - темно. Снимать пришлось в кромешной тьме :) Так что "не стреляйте в пианиста, он играет как умеет."

Начну с законченной, но пока не оформленной работы. Это котик Джаспер. К нему в пару надо вышить Себастьяна с веером. Вот тогда парой и буду оформлять.



Продолжение единорога. Столько я успела сделать, пока меня не срубила "спячка" :)



Как назло, закончилась ходовая нитка для единорога, а я была уверена, что в запасе она у меня есть. Как потом показала практика, я ошибалась. Поэтому пока ждала заказанную ниточку, успела начать Зимнюю королеву Мирабилии. Успела вышить малюсенький кусочек, это локоток и чуть-чуть накидки.



Ну а это мой "церетелевский" проект. Стукнуло мне как-то в голову, что я хочу вязаную занавеску. Два года я искала подходящие варианты, наконец нашла в журнале Анна. Сегодня не могла журнал найти, как найду, покажу, как это должно выглядеть. Потом все силы были брошены на поиски подходящих ниток. Из какой-нибудь снежинки вязать не хотелось категорически, потому что они со временем от солнца желтеют. Увы, проверено на опыте. Подходящих приличных ниток, белых, тонких и блетящих, в магазинах я так и не нашла, но наткнулась на льняную нить кремового оттенка. (Лен 75%, вискоза 20%, полиамид 5%). Начала вязать занавеску, немного провязала, а потом меня накрыла вышивальная волна. И лежала моя занавесочка до сего момента грустная и бесхозная. На сегодняшний момент в ширину имеем 40 см, длина ок.145 см. Края внизу пока что закручиваются, но это потом натянется, отгладится и все будет ровненько.



Немного подробностей.



А это я начала сегодня вечером. Узнала, что 20 числа в Питер приезжает родня из Таллинна, и значит, я смогу с оказией передать посылочку подружке, моей первой PIF-участнице. Это будет черепашка Фрося, "гламурная блондинка". Имя и расцветку подруга выбрала сама. Получается немного бледно, хотя в жизни чуть поярче, чем на фото. Шью нитками ДМС Е818, они с очень интересным перламутровым блеском, на 28 белом льне. Ну вот, за 8 дней я должна успеть сделать Фросю.

12 ноября 2008 г.

И я не удержалась

Нашла у девочек тест про характер ника, соблазнилась. Вот итог.
Характер ника
Ваше имя
Ваш ник это...загадочность. Даже самые близкие люди знают тебя не до конца...


все гадания на aeterna.ru

10 ноября 2008 г.

Я вышла из подполья.

Ура! Период спячки и непонятной хандры закончился! Теперь я снова бодрая и активная.
За это время я дошила кота Джаспера (давно уже), продолжила единорога (восьмой лист начала), продолжила свой глобальный проект - вязаную крючком занавеску, начала Зимнюю королеву Мирабилии. Все фото чуть позже, я до сих пор ничего не удосужилась сфотографировать.
Последние пару недель на вышивку не тянет совершенно, даже муж удивился и спросил, мне разонравилось вышивать? Это, видимо, последствия гормональной перестройки организма, мне только спать хотелось, какая уж тут вышивка. Заснешь на ходу, ошибешься, потом распарываешь. Так что я сейчас занавеску вяжу, это проще.

"По секрету всему свету" сообщу, что сегодня было первое УЗИ и мне показали картинку с изображением моего малыша. Пока что не человечек, а головастик, но все равно, это так волнующе, посмотреть на того, кто у тебя внутри, так сказать, познакомиться с ним. Классно! А размерчик у него всего 37 мм. Мы с мужем сегодня от этого целый день под впечатлением!

И еще грустная новость. У меня собака заболела. Второй день от еды отказывается, даже мясо не ест, и с кишечником сегодня проблемы начались. Сходили сегодня к ветеринару, выписали нам таблетки, но так хочется чтобы он уже сейчас был здоров и весел.