28 сентября 2008 г.

Птица счастья

С тех пор как Александрина показала свои ФИМОшные пуговки, меня заклинило на ФИМО. Как-то до сей поры лепка меня вообще не привлекала. А тут прям не знаю, что случилось, но все свободное интрнетное время я провела, изучая техники лепки. свойства материала, полезности и прочее по теме. Окончательно сойдя с ума, я подрастрясла семейный бюджет и затарилась пластиком.
И вот она, моя первая ФИМОшка, птичка счастья, сделанная по мастер-классам из этого ЖЖ.
Сделаем скидку на то, что последний раз я лепила в детском саду. Пусть не красавица, но мне нравится до чертиков! Сидит теперь на полочке у компа и смотрит своими глазищами.
ПС. Фото делала до запекания, боялась, вдруг я ее по незнанию загублю. Но все обошлось, запеклось удачно, выглядит точно так же, поэтому переснимать не стала.









21 сентября 2008 г.

Багетная мастерская изнутри глазами новичка

В эти выходные мы с мужем ездили на курсы багетного мастерства в компанию «Валенсия «А-Я» к Айвару Пожарскому. Почему-то я не догадалась сфотографировать дом, в котором находится Валенсия. Это центр Питера, угол Итальянской улицы и набережной Фонтанки. Очень красивое место, красивые здания, обожаю гулять по центру и таращиться по сторонам, разглядывая каждый дом.
А это уже сама мастерская.





Вообще Айвар потрясающий человек! Он рассказал нам так много интересного, что до сих пор от обилия информации башка просто пухнет! Он просто кладезь информации, но при этом открытый, общительный и очень дружелюбный.

Это гильотина. При помощи этого станка нарезают багет. Жуткая махина, с легкостью шинкует в стружку багет любой плотности, толщины и ширины.



Поначалу мне было не по себе, как же я буду багет руками придерживать, когда там такие ножички. А все просто. Главное, большими пальцами рук держаться за пластиковое ограждение, и тогда даже самые длинные пальцы физически до ножа не дотянутся.



При помощи этого станка отдельные детали багета собираются в раму.



В первый день мы освоили работу на гильотине и на сборке рам. Фотик я в этот день оставила дома, поэтому могу показать только фото станков. А в воскресенье мы осваивали паспартурезку, учились делать различные формы паспарту. На фото Айвар учит как правиьно деражть нож, с каким усилием вести его картону и прочим тонкостям.
Ну и наши сосредоточенный моськи. Как мы пыхтели и старались, в первый раз что-то делать немного не по себе. А потом понравилось, все задуманное стало получаться. В общем, это и сложно и интересно одновременно.











Нож для резки кругов и овалов.



На столе у Айвара я увидела готовую работу, родного брата моего единорога. Вышит на 18-й голубой канве в одну нитку, выглядит просто потрясающе, честно сказать, красивее чем мой, вышитый на 16-й белой канве в две нитки. Красавец, жаль, что из-за пленки на фото не видно, как он прекрасен.



ПС. А еще я затарилась глазками для черепах, аж 16 штук купила :)) Еще прикупила пластик ФИМО, серый лен и пластиковую канву. В общем, вся при счастье.

16 сентября 2008 г.

Очень грустное фото

Вчера ходила в гости к родителям и отец показывал мне фотографии из своей поездки. С пятилетнего возраста и до ухода в армию он жил в Волгоградской области на хуторе Кубском. Недавно он и его двоюродные братья ездили в места, где прошло их детство.
И вот это фото, вызвавшее у меня такую грусть. Папа стоит на месте, где был его дом. Деревни просто нет, степь да степь кругом. О домах напиминают остатки фкндаментов да кустики. Мне было бы очень не по себе, если бы я увидела, что дом, который ты помнишь, в котором ты вырос, просто исчез с лица земли.

14 сентября 2008 г.

Рабочее место

Ух, как меня распирает от радости! Мы сейчас ходили заказывать мне мебельный модуль, не знаю как еще эту штуку обозвать, это типа стеллажа, но со столом и парочкой выдвыжных ящиков под ним, с полками для моих журналов сверху. Задняя стенка глухая, и еще сбоку неширокие стенки. Давно хотела именно такой стол для шитья, а то со швейной машинкой приткнуться некуда. И ведь ничто не предвещало, вот что удивительно. Просто с мужем разговаривали про обои, а потом разговор повернулся на стол, он долго пытался понять, что же мне надо, заставил нарисовать это. Потом мы с рулеткой бегали, замеряли все, что должно стоять на каких полках. Все это записали. И он нарисовал приличный эскиз и мы пошли в фирму, которая делает мебель на заказ. И через 1,5 месяца у меня будет собственное рабочее место, да еще такое, какое я давно хочу. :))) Клас!!!

Пополнение черепашьего семейства

Ну вот, стоит оставить молодежь без присмотра, как наутро у нас появляются дети :)
Это, спрашиваю, кто и откуда? А она глазки выпучила и говорит: не знаю, оно само приползло. Ну раз приползло, пусть остается.



Только этот деть такой шкодный, так и норовит всем по головам пройтись. В этом кадре меня умиляют глазки большой черепахи, которая закатила их и смотрит, что у нее на голове малявка делает :)





Заодно и у кота Джаспера на голове потанцевали:)



Черепашонок шился на той же ткани 25 каунт, нитками ДМС 4070. Для меня, дочери Церетели, страдающей явно выраженной гигантоманией, сшить такую кроху было просто подвигом! Я себе сама могу за это памятник поставить. Вижу, что есть куча косяков, но перешивать нельзя, ибо там с тканью у меня проблемка, дернула ниточку не там где надо, и все. Хорошо хоть так собрала. Так что перешивать ничего не буду и люблю своего маленького черепашонка так же сильно как и большую черепашку.

13 сентября 2008 г.

Моя первая черепашечка!

Ну вот, первая черепачешка готова! Давно мечтала сделать себе книжку-игольницу, и вот теперь я ее счастливый обладатель.
Хотела сшить все вчера, но у нас допоздна были гости, поэтому я начала, сшила тушку и ушла спать. Утром выгуляла собаку в 7 утра и, что вы думаете, спать пошла? Не-е-ет! Я пошла черепаху дошивать, мне неймется. (Это чтобы я, да в субботу утром не пошла обратно досыпать, нереально!)
Как это делать правильно, не знаю, шила просто по наитию. По мотивам мастер-класса Александрины решила, что это будет такой черепаховый "пинкип". Из пластиковой папки-скоросшивателя выкроила 4 круга-заготовки, обтянула их сначала синтепоном, а потом вышивкой и батистом. Потом сшивала попарно, в нижню часть одновременно со сшиванием были вшиты все конечности. Прошивала насквозь лапы и две детали.



В общем и целом черепашка мне нравится, хотя недостатки тоже есть. Лапки надо было сделать потолще. И еще я не учла, что пластиковые круги надо было делать немного поменьше, потому что синтепон хоть и мягкий, но все-таки тоже имеет свою толщину. Но это так, мелочи жизни. Учту в следующей черепахе.



Почти кельтская пуговка.



Виды сверху, снизу, в раскрытом виде.







Поскольку черепашка получилась не маленькая, от морды до кончика хвоста 20 см, диаметр брюшка 12,5 см, я никак не могу глазки подобрать. Это пока что примерка. Бисер кажется мне для этой цели мелковат.



Есть еще готовые глазки, но это получается не черепаха, а яичница-глазунья какая-то! Можно попробовать приложить бусины, но вчера помимо гостей у нас еще случилось перетаскивание шкафа из одной комнаты в другую. И куда муж все выгрузил из него, не знаю, а будить его ради того, чтобы спросить: "Дорогой, куда ты вчера дел мою коробку с бусинами?" - как-то не хочется. Так что глазки оставим на потом.

10 сентября 2008 г.

Счастье есть! Оно не может не есть!

Теперь я с целой кучей тряпочек для черепашек и не только. Ура Катюше Akane и коту Джасперу!!! Вот мой сегодняшний улов!





Но обо всем по порядку. В пятницу вечером я прочла на Девичнике в совместных процессах тему про котов Джаспера и Себастьяна. Они у меня давно в планах стояли, даже схему распечатала, но шить собиралась когда-нибудь, не сейчас. Так вот, я пулей дошила этап вышивального тотализотора, и уже в воскресенье вечером начала Джаспера. Лен дома был и практически все нитки тоже. А сегодня раз уж я поехала в Питер, то грех упускать такую возможность, и я совершила марш-бросок по рукодельным магазинам. Сначала поехала на Лермонтовский за нитками для кисы. А надо сказать, что там два магазина, торгующих нитками ДМС в одном доме, на одном этаже, расстояние между дверями ну метра 3, не больше. Я обычно залетаю в первый от входа, все покупаю и убегаю. А сегодня в первом не было ниток одного номера, поэтому я прошла в следующий. Именно этих ниток не было и там, но зато в этом магазинчике я нашла чудненький батист в мелкий цветочек и тесьму. Купила немножко тканек, хочу сшить зайку-тильду в цветастом платье.
А потом по Катиной наводке я нашла-таки Лавку кукольника в Гостинке на Перинной линии и купила там фетр. А сколько там было всяких глазиков, шплинтов, ресничек, пластики и непряденой шерсти для валяния! Райский магазинчик!

Итак, моя первая черепашка будет выглядеть вот так:


А еще я хочу гламурную блондинку (тут надо бы поставить смайлик, усиленно хлопающий ресницами).


Ну и до кучи зашла еще в магазин тканей на Невском и купила белый итальянский флис. Хочу всяких овечек, бегемотиков и прочего мягкого и пушистого.

9 сентября 2008 г.

Черепаший роман века!

Черепашек мы с Олей hohla шьем одновременно. И у нее в блоге девочки выложили ссылки на своих черепашек. Там такая история! Такой роман! Со свадьбой! Надеюсь, девочки не обидятся, что я эти ссылки к себе скопировала. Итак, читаем и наслаждаемся. :)

Черепашки Сиесты Васильевны, невесты 1 2 3 4 5

Васенька Александрины 1 2

Донна Роза Валькирии, а также подготовка к свадьбе

Жених (Копилочкин Гензель)
зачатие
жених во всей красе
жених в свадебном фраке

А вот и Понечкины свидетельницы
зачатие Минимусечки
Минимусечка во всей красе
красотка Иксикэльюшка

Я получила столько кайфа, пока все прочитала, столько позитива! :) Девочки, спасибо!

Черепашки - первый панцирь готов.

Первую черепашку я дошила, в смысле довышивала.





А дальше я застряла. Для лапок и головы собираюсь использовать флис, потому что фетр найти нереально. Для внутренней отделки на данный момент дома есть вот такие две тканюшки. Сама вижу, что ничего не к чему не подходит. Но в нашем единственном магазине тоже ничего подходящего нет. И вот мне нужно мнение коллективного разума, так шить из того, что есть, или пойти в сэконды, вдруг какую тряпочку встречу? Просто я боюсь, что теперь все это будет лежать заготовкой 150 лет. Вот.





5 сентября 2008 г.

Выставка пэчворка

Зашла сегодня в мэрию книжку в библиотеку сдать, а там выставка печворка. Жаль в этот раз я без фотика была. А прошлая подобная выставка была несколько месяцев назад. Несколько экспонатов мне удалось потихоньку заснять. Сегодня некоторые из этих работ опять были выставлены, в частности, музыкальная серия. Но есть и новые работы. Постараюсь в понедельник зайти в мэрию еще разик с фотиком.
Уму непостижимо, как люди могут так творчески преобразовывать обычные лоскутки. Мне это не дано совершенно, поэтому я в полном восхищении. А вот и фото с прошлой выставки.



















2 сентября 2008 г.

Вышивальный тотализатор - новый этап

С 1 сентября стартует следующий этап вышивального тотализаторв. Так выглядит единорог сегодня, а к 15 сентяюря нужно будет зашить практически весь лист.
Кстати, мне очень эта игра понравилась, позволяет быстренько под шутки-прибаутки заканчивать долгострои.