30 августа 2008 г.

С пользой проведенный вечер

Вчера вечером прихожу с работы с радостными мыслями: ура, пятница! Весь вечер мой! А завтра выходные! В дверях меня встречает муж и говорит: пока у тебя хорошее настроение, я хочу тебе сказать... Ну, это не важно, что он сказал. Меня заинтриговала фраза "пока у меня хорошее настроение". Стало любопытно. Лучше бы не спрашивала. Мой пес-барбос увидел неосторожно оставленный клубок ниток, и видимо, решил, что это мячик. Потому что он размотал ВЕСЬ клубок, пожевал его, запутал. Ух, как я негодовала. Ладно бы это был обычный ирис, выкинула бы и не пожалела. А это турецкие ниточки, ярко-красные, сатиново-блестящие, в два раза тоньше чем ирис, единственный клубочек, случайно попавшийся мне на глаза в магазине, и больше таких к нам не возят. Перлов у нас нет и еще 20 лет не будет, и такие ниточки мне перл заменяют. И вот я весь пятничный вечер распутывала свои многострадальные ниточки. А собака выглядывала из-за двери и смотрела, как я все распутываю и ругаюсь. Козявка, еще и скорбные морды мне корчил, мол, я хорошй, а это они сами запутались.





И вот результат моих трудов.

29 августа 2008 г.

Квакеровские черепашки.

Полгода назад, не меньше, все благополучно переболели черепашкеами-игольницами. До меня эта эпидемия добралась только сейчас. У меня пока что все в процессе, поэтому кто хочет посмотреть на готовых черепашек, прошу по ссылочкам в блог к Понечке.
1 2 3
А моя черепашка выглядит пока что так.

Рецепты от Сиесты Васильевны

По желанию трудящихся и для собственного удобства перенесу-ка я рецепты из комментариев сюда, поставлю ярлычок.
Итак, рецепты правильные, проверенные, от Сиесты Васильевны.

Ризотто с баклажанами.
Правильно будит так (сссспааадиии, чиво бы вы без меня-то делалиииии. подвываю)
1.Вчерашние баклажаны - ок.
2.Выгулямши сутричка молодого человека по имени Тимыч и позавтракав, насыпать в 200-граммовый стакан (это будет порция для поесть хо-ро-шо) рису на палец ниже кромки, пересыпать во что-нибудь, залить холодной водой и поставить в холодильник.
3. Можна дти работать.
4. Вернувшись и выгуляв молодого человека, ровно за 35 минут до ужина, приготовить две кастрюльки - одну маленькую на стакан воды и одну большую с толстым дном, или тифлоновую.
5. В тифлоновую вывалить вчерашние баклажаны и поставить на огонь.
6. В маленькую влить полный стакан воды, полкубика супчика типа кнор, или ещё кого, на кончике чайной ложки сахару и поставить на огонь.
7. В это время баклажаны уже начинают жариться-кипеть. В ГОРЯЧИЕ баклажаны высыпать рис, предварительно отбросив его на друшлаг, чтобы вода стекла.
8. Стоять и мешать рис с баклажанками, пока бульёнчик не закипит (это минуты 3)
9. Влить половину бульёнчика, перемешать, накрыть крышкой, зделать самый маленький огонь, поставить таймер на 15 минут и можна идти к компу, схемки слать.
10. Звонит таймер, снять крышку, вылить вторую половину бульёнчика, перемешать, накрыть крышкой, поставить таймер ещё на 15 минут и дальше схемки слать.
11. Зазвонил таймер, всё выключаешь, открываешь крышку, вливаешь в ризотто столовую ложку оливкового (какого есть) растительного масла, немного тёртого сыру (типа половину того, что натёрла для этой цели), перемешивешь и орёшь ничилавечицким голосом: ризотто пронто, все к столу!
12. Если никто не спешит бежать, орёшь :аллора (ударение на о), типа нипоооонял и раскладываешь ризотто по тарелкам, сверху посыпешь оставшимся сыром, для порядка ещё разок :"аллооооооора!" и садишься есть. Наконец-то семья ест ризотто аллэ мэландзанэ (рис с баклажанами) пра-виль-но-е. Паздравляю!


ЛАЗАНЬЯ ПРА-ВИЛЬ-НА-Я, господа!

ЗАГОТАВЛИВАЕМ ПРОДУКТИКИ:

1. 500 грамм готовых лазаньевых пляцков (читаем, чиво там в граммах на пачке написано и ориентируемся в к-ве пачек)
2. 150 грамм тёртого сыру. Я беру 100 грамм овечьего и 50 грамм парамиджяно.

3. ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 400 грамм говяжьего фарша - это по науке (я делаю и свинной и смешанный типа корова+ свинья+куриное белое мясо, каторово у нас нихто ниест и я его сразу в морозилку запуливаю сырым);
- 150 грамм копчёной грудинки;
- 2 стол.ложки оливкового (да любого растительного) масла;
- 20 грамм сливочного масла;
- 1 стол.ложка томатной пасты (я люблю 1 средний свежий памидор);
- полстакана белого столового вина;
- 1 стакан бульёна (из кубика);
- 1 луковица диаметром 3-3,5 см;
- 1 морковка нетолстая и длинненькая как 10-12 см;
- 1 нога сельдерея (Понька, прекрати фукать, расфукалася тута, панимаиш) высота ноги - 15 см, длина ступни - 2-2,5 см;
- петрушки масенький пуччёчек;
- соль, перец молотый - по вкусу
- по рецепту не предусмотрено, но я кладу 1 масюсенький сантиметровый зубочек чеснока.

4. ДЛЯ БЕШАМЕЛЬКИ (Besciamella)
- молоко - 1 литр;
- мускатный орех;
- соль - по вкусу;
- масло - 100 грамм;
- мука - 100 грамм

5. ДЛЯ МАЗАТЬ СВЕРХУ - 50 грамм масла сливочного

ПРИСТУПАЕМ К РАБОТЕ!

Первым делом готовим НАЧИНКУ (ragu)
1. Подготавливаем по кучкам:
- мелко нашинковать грудинку (это дурацкая наука, а Сиеста просто на мясорубку мелет). Ежели будете делать, как Сиеста, тож хрящикиж повытаскивайте с ниё и собаночкам отдайте.
- почистить зубок чеснока;
- в первую посуду: трём морковку, режем меленько лук, сельдерей;
- во вторую посуду: нарезаем кубиками памидорку;
- в третью посуду настукиваем ножом петрушку.
2. Ставим большую типа высокую сковородку на огонь, вливаем в неё растительное масло и меленько туда крошим прямо с руки ножом в сковородку чесночинку, хватаем сковородку за ручку и ёрзаем ею по огню круговыми движениями, встряхивая, до тех пор, пока чеснок не начнёт подрумяниваться. Это где-то 4-5 кругов. НЕ ПЕРЕЖИГАТЬ, блин, сматреть туда глазами(!)
- в чуть-чуть подрумяненный чеснок быстро кидаем кусочек масла и вываливаем, не дожидаясь пока масло растает, резанную/меленную грудинку и стоим себе и мешаем всё там всередине.
- минут через 3 вываливаем туда содержимое посуды намбер один и сходу перемешиваем, вытираем тыльной(!) стороной правой ручки лобик и атдыхаим, пока это всё там жарицца на среднем(!) огне.
- минуток через 7 добавляем памидорку.тут уже в сковородке начинаит процесс жарки переходить в процесс кипения и пусть себе покипит ещё пяток минуток под крышкой(!)
- добавляем фарш и перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем ещё на пяток минут
- открываем крышку, выливаем туда половину вине, перемешиваем, закрываем крышку, делаем маленький огонь и идём нафик проветривацца на 10 минут.
- через 10 мин, выливаем оставшееся вино и ложкой разбиваем все комочки, что там приключилися из фарша, закрываем крышку, делаем перекур.
- ещё минут через 10 смотрим, чиво там делаицца, подливаем немножко бульёна, перемешиваем и дальше накрываем и ПОВТОРЯЕМ ЭТУ проце-дуру до тех пор, пока ВЕСЬ бульён не используем и пока он там не испарится. Вконце солим - это по науке. Сиеста солит сразу, когда фарш ложит. Перчим, вываливаем рубленную петрушку, перемешиваем и выключаем огонь. Всё. Рагу готово!

Теперь делаем БЕШАМЕЛЬКУ.
Идём по ссылке и смотрим короткометражный кинчик
http://www.revver.com/video/886175/besciamella/
Перевод на чилавечицкий язык ат Сиесты:
- крутим в кастрюльке масло;
- как растопнет, вытряхиваем из ситечка муку, непрерывно помешивая;
- вливаем мелкими порцийками молоко и остервенело мешаем, патаму как в этом месте делаюцца комки, которые потом фик раздавишь
- как всё молоко вымешали, солим и сверху трём немножко мускатного ореха
- 10 минут варим, непрерывно помешивая. Не ленись! Берегись: прилипаит и падгараит! Такшта мешай-мешай, пон.?

Готовим ПЛЯЦКИ
- в большую кастрюлю наливаем воды и солим, ждём, когда закипит.
- в это время готовим две чистенькие тряпочки, таких размеров, чтобы на одной из них поместились все пляцки. Увлажняем их и одну расстилаем на столе, а второй будем прикрывать.
- в кипящую водду опускаем пляцки на 2 минуты (так Понечка сказала)
- затем вылавливаем и размещаем красивенько по тряпочке. Второй влажненькой тряпочкой прикрываем.

ОБИРАЕМ ЛАЗАНЬЮ (Lasagne al forno alla Ferrarese)
- берём прямоугольную формочку для выпечки приличных размеров с высокими бортиками и дно намазываем половиной сливочного масла (вторую половину накрошим сверху, чтобы корочка была вкусненькая). Формочку смотрите и ищите у себя такую, чтобы в неё легли 4 минимум слоя пляцков. Т.е. посчитайте, сколько их есть всего, разделите на 4, или 5 и прикиньте острым орлиным глазом размер формочки. Окей? Если промахнётесь немножка, то не беда, будит чем собаночек накормить.
- дно устилаем пляцками.капельку притряхиваем тёртым сыром
- столовой ложкой аккуратненько выкладываем начинку, разравниваем. толщину слоя тоже орлиным острым глазом определяем. Смотрим в фарш и делим его в уме на 4, или 5 частей. Это если вы пляцки разделили на 4 части, то слоёв начинки будет 3, т.к. верхний слой пляцков не накрывается начинкой. Пон.? Математика - гимнастика ума. Считайте харашо, считайте на пять баллов, Эйнштейны, Паскали талантливущие, хто на двойку пасчитал - носом в угол - и за родителями, блин!
- сверху фарш притряхиваем опять чуточку тёртым сыром , ложкой фляцкаем бешамельку и разравниваем иё ножом по всей поверхности. К-во бешамельки - дело вкуса. Это как торт наполеон. Кто любит чтобы слои сухонько хрустели, а хто любит, чтобы они в креме утопли.. Кароче, я ложу не много, я не очень люблю мокрую лазанью. Я ложу где-то на треть высоты начинки. Потом пару раз сделаете и себе сами во вкус войдёте. СЛОЙ ГОТОВ.
- повторяете процедуру сначала.
- на верхний слой тоненько намазываете бешамельку, строгаете оставшееся маслице и сверху посыпаете тёртым сыром.
- В духовку, иё!!!! В горячую!!! на 25 минут!!! Время относительное. Если за 25 минут она корочкой золотистой не покрылась, то уже сидите и тупо смотрите в окошко, пока не позолотеет. Та не в то окно смотрите, оспади, в духовку сматрите!

УФФ!!! Роды рицепта успешна завершилися! Рожиница чуствуит сибе харашо. Чиво и вам жилаит! Лазаньки нижилаите, гаспада? ГЫЫЫ :)))))

28 августа 2008 г.

Проделки фотошопа

Через 4 дня будет годовщина нашего путешествия в Прагу. И все никак руки не доходили фотки напечатать. А в честь такого события муж наконец-то собрался с духом и стал готовить фото к печати. Но заниматься делом ему быстро надоело, поэтому он соорудил вот такое фото.



На исходнике остановка туристических автобусов в Карловых Варах.

18 августа 2008 г.

PIF "Pay it Forward"

В блогах бродит новая игра, в которой мне захотелось принять участие - PIF "Pay it Forward" . Я записалась у Ольги Томи, а теперь моя очередь делать подарки.

Правила игры:
* Если хотите в течении одного года (до конца августа 2009 г.) получить от меня рукодельный подарок, пожалуйста оставьте комментарий под сообщением. Первые трое записавшихся будут моими PIF участниками.
* Участники должны объявить о PIF на своем блоге.
Жду желающих оставить комментарии! :)

Единорог - перед стартом.

Завтра старт вышивального тотализатора, поэтому я постаралась максимально дошить 6-й лист. Можно сказать, что я его закончила. На вышивке спецмаркером и на схеме простым маркером отметила, сколько я должна буду вышить за две недели. Глядя на это, хочется сказать: какой ужас! Потому что раньше я целый лист шила за 3 недели. Что со мной такое случилось?
Но вообще я очень довольна тем, какой красавчик выходит из-под иголки. Такая кокетливая моська.



А еще я все-таки не выдержала и начала несколько мини-штучек. Во-первых, сделала первую свою курочку-пирамидку, хочу участвовать в курином проекте на 7е. Неплохо получилась, я ее себе оставлю, а в проект еще одну вышью. Но все равно даже эту пока что не покажу.
И начала вышивать квакеровскую черепаху. Все этим переболели уже полгода назад, а я вот только собралась. Пока только самое начало, будет побольше - покажу.

16 августа 2008 г.

Орешки а-ля Olde Hansa

По просьбе некоторых товарищей зафоткала процесс приготовления орешков. Но может, еще кому-нибудь пригодится.

Подруга из Таллинна в посылке помимо прочих вкусностей и разностей прислала мне упаковку миндаля. Жаль, что я не догадалась ее сфотографировать. Назывались орешки Olde Hansa. И были не просто так обжарены, а еще обваляны в смеси пряностей, главной составляющей была корица. Запах из упаковочки шел умопомрачительный. Когда мое семейство попробовало орешки, они хором сказали: ООООО… это же… это же… ООООО!!!!!! Больше они ничего не сказали. А потом, придя в себя, дали мне ЦУ, то бишь Ценные Указания: в следующей посылке просить прислать не марципан, который я обожаю до дрожи в коленках, а таких орешков и побольше, побольше (как в анекдоте про таблетки от жадности).
Ну и вот. Орешки там, а я здесь. А было так вкусно… Но как известно, спасение утопающих – дело рук самих утопающих.
Незадолго до получения посылки я купила приправу Камис для кофе и десертов. Вот просто шла в магазине, увидела эту баночку с мельницей и поняла, что мне это НАДА. Правда, зачем, еще не знала. Потом был переезд, и нашла я свою баночку только вчера. Распаковала, немножко помолола, на запах и на вкус то самое, что было в фирменных орешках. Состав у нее такой: корица, кандированный сахар (не знаю, что это), кардамон и гвоздика.



Ну и вот, собственно, ради чего я затеяла этот пост. Орехи слегка обжариваем на сковороде без масла, немного присыпаем сахаром, только чтобы орехи были липкие и можно было их обвалять в Тайной Смеси.



А вот рецепт Тайной Смеси. Как мне показалось, использовать только Камис будет слишком резко или остро, не знаю, как сказать. Поэтому я взяла молотую корицу (слева на тарелке), сахар и Камис (справа на тарелке).



Все это перемешала.



А дальше фотографировать не получилось, потому что руки были заняты.
Итак, орехи с сахаром на сковородке надо постоянно мешать, чтобы ничего не пригорело. Путем нескольких эеспериментов отшлифовалась технология. Вначале я думала, что надо горячие липкие орехи обваливать в смеси сахара, корицы и Камис. Но порошок даже и не подумал прилипнуть к орехам. Поэтому гораздо лучше, если сухую смесь высыпать на сковородку к орехам, когда сахар уже подтаял. Главное, постоянно мешать, измазывая орехи сначала в карамели, а потом в порошке. Как только порошок налип на орехи, выкладываем все на тарелку остывать.



Потрясающий запах стоит на весь дом! Очень трудно удержаться от искушения есть орехи горячими, но для собственного блага лучше все-таки подождать.
Подводя итоги. Получается очень похоже на фирменные орехи, хотя и не на все 100%. Попробуйте!

Один день из моей жизни

Недавно Зу предложила всем поиграть в игру под названием "Один день из моей жизни". Идея показалась мне интересной, и вот что из этого получилось.
7.00 - подъем. Как только звенит будильник, собака за дверью подпрыгивает от радости и начинает подавать голос, ему пора гулять. Одеваюсь я практически по-армейски быстро, и несусь с Тимычем на улицу. По техническим причинам этот этап моего утра остался за кадром, потому что некоторые СЧЕНЬ торопятся на улицу, и не желают тратить время на какое-то там фотографирование. А на улице я должна держать свою резвую и энергичную собачку за поводок двумя руками, фоткать тоже не получится. И все равно я перемещаюсь со своей собакой дискретно, от куста к кусту. Люблю, когда он сам по себе бегает, а я просто рядом иду, но это только в выходные, когда по утрам все спят.

Итак, мы погуляли и пришли на кухню. Тим всегда следит за процессом накладывания каши ему в миску, а главное, ждет ЕГО, свой утренний кусок мяса.


И вот он его получает! Фото не очень удачное, вживую смотрится просто жуть. Раскрывается зубастая пасть, хватает кусь мяса (сегодня у нас коровье вымя) и утаскивает его пожирать.

А это наша кастрюлька каши (на два дня) объемом 5 литров. Вот такой Тим обжоркин.



Какое наслаждение для собаки - есть свою добычу!




Ладно, оставим собаку в покое, вернемся на кухню. Что у всех нормальных людей на кухне? Правильно, всякие кухонные принадлежности. А у меня на столе книжка, кисточки, акриловые краски и грунт. До сих пор не отучилась от вредной привычки читать за едой. Все свое детсво я читала не преставая, и у меня даже сформировались весьма своеобразные условные рефлексы. Например, я не могла сесть за стол без книги, видимо желудочный сок без этого не выделялся. Аж самой смешно потом было. Есть хочу и брожу голодная по дому, ищу относительно забытую книгу, а то никак не получается за стол сесть. В данный момент читаю (только не смейтесь) Остров сокровищ Стивенсона.

Взгляд натыкается на керамическую литовскую гусеницу. Она такая потешная, что всегда поднимает мне настроение.

И еще мои любимые магнитики тоже поднимают настроение.



О Боже! Что это! А это, товарищи, ремонт. Слабонервным лучше выпить валерьянки или не смотреть. У меня вся квартира в таком состоянии: взглянуть и заплакать. Квартиру мы купили при помощи ипотечного кредита, большого количества свободных денег поэтому не имеется. Но я не отчаиваюсь, Москва не сразу строилась. Эта кухонная мебель осталась от прежних хозяев квартиры. И я буду ее реанимировать. Шкафчики покрасим, оклеим, распишем и т.д., петли на дверцах поменяем, и все будет ок. Хотя бы первое время. Пока что мы успели снять дверцы, они сейчас в ванной, ждут банных процедур. Согласитесь, в этом есть и свои плюсы. Ну кто бы мне разрешил издеваться над новой мебелью? А тут можно покреативить. А не понравится, что получилось, можно перекрасить, переклеить и т.д. Зато опыта наберусь.

Завтрак я сфотографировать не догадалась, но докладываю, что на завтрак было вчерашнее мясо в горшочке. Не могу с утра не завтракать, буду голодная, злая и на всех кидаться. Спокойно могу забыть пообедать или поужинать, но завтрак - это святое. До выхода на работу у меня осталось немного времени, пойду что ли телек включу. На полу валяется что-то черное? А это любимые Тимкины игрушка - камеры от велосипедных шин. То, что это любимый вид игрушек, мы узнали на улице во время прогулок. И поэтому когда при переезде обнаружились камеры, то я их не выкинула, а собаке отдала.

А вот как он с ними играет. Может сам играть, а может мне принести, чтобы я с ним играла.


Пока я вышиваю перед телевизором, собака наигралась и заснула в такой смешной позе.



Все, пора топать на работу, заканчиваю с вышивкой. Не догадалась вспышку отключить, фото засвеченное. Но все равно видно, что до окончания 6-го листа на единороге мне осталось совсем-совсем немножко.

Надо попрощаться с собачкой, вон он лежит на своей второй подстилке в дальней комнате. У нас ритуал: когда я ухожу, я обязательно должна сказать, что я ухожу и куда ухожу (в магазин, на работу, в Питер) и когда вернусь. И еще надо его погладить.

Смешная и любимая моська. А за собакой задом к нам стоит будущая столешница на кухню.



Взгляд натыкается на компьютерный стол. Официально стол закреплен за мужем. И у него стабильно вот такой бардак. Нет, он конечно, наводит порядок, но буквально через час стол начинает обрастать всяким хламом, и через день снова выглядит имеено так. Я смирилась.

8.30. Иду на остановку. А кругом красота, зелень...



Вот такие допотопные автобусы составляют до сих пор половину автобусного парка в нашем городе.


Справа по курсу (5 минут ходьбы от подъезда до дверей магазина) наш гипермаркет "Карусель".

А это мы уже на остановке. Если посмотреть направо, то мы видим лес.



А если налево, то вот такой ряд магазинчиков. Когда их строили, горожане долго возмущались, что вырубили кусочек леса.

Смотрю на дорогу. Просто так, от нечего делать.





А вот и мой автобус.








Едем на работу.







Приехали. Работаю я не в городе, а в так называемой Промзоне. Все предприятия у нас за городом. Поэтому вид кругом не самый красивый, но это издержки производства, как говорится.

Все предприятия и производства у нас в Промзоне. Моя фирма находится возле хлебозавода. Здесь на небольшом пятачке еще расположились рыбный цех, столярный, заводик по производству мюсли и соленых орешков, картонная и макаронные фабрики. А чуть подальше от города начинаются крупные производства, строительные и транспортные предприятия, ну и, конечно же, ЛАЭС - Ленинрадская атомная станция.

Указатель на территорию моей фирмы.





Слева территория хлебозавода. Иногда такие запахи витают в воздухе, когда они что-нибудь пекут, м-м-м...




Попыталась сфотографировать хлебзаводовских собак. Их несколько, обычно они очень дружелюбные, всегда подойдут, понюхают, хвостом помашут. Но когда я попыталась их сфоткать, то они вызверились и начали лаять, подбежали к забору (хорошо, что он закрыт был, а бы в клочки порвали точно). Странные собаки, не хотят быть фотомоделями.

Мой кабинет. Маленький, и без окон, но что поделать. А девчонки зато сидят как сельди в бочке. Даже не знаю, что хуже: сидеть одной или в тесноте?



Начало рабочего дня, включаю комп.





А это документы по должникам, с которыми мы судимся. Вон их сколько.




17.05 Ура! Конец рабочего дня. я стою на остановке, жду автобус.




В конце дня все едут с ЛАЭС домой, со второстепенных дорог просто не выехать. И дорогу не перейти, если например, пешком захочешь в город пойти (тут близко, минут 15 и ты в городе). Да и вообще у нас все близко. Город маленький, всего 65 тысяч жителей, из конца в конец его можно пройти пешком за час (даже не торопясь).

Выходим из автобуса, и дружной толпой прёмся на другую сторону дороги, игнорируя пешеходный переход. Городские власти даже поставили такие разделительные решетки, чтобы народ просто так через дорогу не шастал, а только в отведенных для этого местах.


Пошел дождик. Вот первые капли на асфальте.









И круги на воде. В лужах.







Просто город.



Те же магазинчики, который мы видели утром, но уже вид спереди, парадный, так сказать.




Зашла в один из них в спортивный отдел, надо присмотреть себе кроссовки.




А потом зашла в продуктовый. Вообще-то мне был нужен только батон, все остальное дома было. Но из магазина без всего уходить неинтересно, поэтому в корзине еще лежат молоко, сыр, глазированный творожный сырок и, главное, очень вкусный развесной тортик "Коровка".


Выхожу из магазина. Дождь наполовину разогнал бабушек, торгующих у входа цветами, ягодами и продукцией с собственных огородов.


Киса тоже дождь пережидает.





По пути захожу в зоомагазин.





И чувствую себя папарацци. Никогда еще не фоткала в магазинах, как-то странно себя ощущаю при этом.








Купила собаке витаминов и новый ошейник от блох. Предыдущий он потерял на прогулке, когда по кустам носился.



Кошка "деловая колбаса" шагает по дорожке.








Еще одна кошка спряталась от дождя под кустом. Везет мне сегодня на кошек. Или это потому что я с фотоаппаратом, внимательнее смотрю по сторонам?



Впереди за красным домом виден ма-а-ленький кусочек белого дома. Это дом, в котором я живу.



Впереди небо яркое, летнее.





А если обернешься назад, то на тебя напирает вот такая грозовая туча.




Вот такие травяные заросли у нас во дворах.





Но я даже рада, что траву у нас косят не везде (возле мэрии, крутых предприятий и в центре города). Ну газон и газон. Лето у мнея навсегда в памяти связано именно с цветущими травами. В детстве я всегда проводила лето в деревне у бабушки. И только когда я вижу цветущее разнотравье, для меня наступает Лето.


На рябинах много ягод. Если верить народным приметам, то это к суровой зиме. Но почему-то приметы перестали действовать. В прошлый год тоже было много рябины, но зима была мягкая. Я уже забывать стала, что такое снег.


Люблю свой двор, хотя живу здесь всего месяц. Он такой уютный, зеленый. Деревья как шатер. Обожаю ночью гулять во дворе с собакой. Я его отпускаю, он по кустам носится, а я наслаждаюсь.








Подходим к подъезду. Красное здание впереди - это центр занятости, аптека, почта, сбербанк, ремонт часов и т.д. и т.п.


Набираю номер своей квартиры, балуюсь, потому что дома кроме собаки никого нет. Пока я возилась с цифрами и фотоаппаратом, подошел соседский дедушка, стал активно мне помогать дветь открыть. Он же не знал, что у меня акция: один день в моей жизни :)))


Хвастаюсь своей новой дверью. Нажмешь на кнопочку, загорается подсветка, всегда удобно.



Ой, как мне радуется моя пёська! Фото только такие, но зато видно как он машет башкой, машет мне хвостом, прыгает ко мне! Кстати, прыгает не НА меня, а КО мне. Даже на таких фото видно, что передние лапки он поджимает, и тянется ко мне только носом.









Идем с Тимом гулять. Фото нет, объяснения уже были. А когда приходим, то пьем как лошадь на водопое.


А это мой сегодняшний ужин. Нехилый ломтик торта с кефиром. Не знаю почему, но все сладкое я люблю именно с кефиром. Особенно торты. Попробуйте, вдруг вам тоже понравится. Глядя на это фото, сразу вспоминаю анекдот. В ресторане офциант спрашивает посетителя: вам порезать торт на 12 кусочков или на 6? Тот отвечает: на 6, потому что 12 мне не съесть. Это про меня. А вообще я по жизни не понимаю тех людей, которые торты и пироги режут на малюсенькие кусочки. Ладно, если надо поделить его на 25 человек, тогда понятно. Но если нас к примеру, всего трое, зачем резать, будто нас 25? Двух кусочков мне будет явно мало, а пятый я брать постесняюсь :))). Еще вспомнила. Когда мне было 10 лет, мы ездили к деревню к дедушкиным родственникам в Алтайском крае. Когда стали собирать на стол, моя бабушка нарезала хлеб "по-городскому", тонкими ломтиками. Деревенский дед возмутился, потому что одним не наешься, а второй взять постесняешься. И потом он не доверял им хлеб резать и делал это сам, отрезая ломти тольщиной сантиметров в 5.



А теперь будем готовить ужин для мужа. Это будет ризотто с баклажанами. Рис надо немного обжарить, а потом постпенно доливать бульон. Потом еще добавить баклажаны.



Баклажаны я подготовила еще вчера, они обжарены с луком и морковью.







Пробегая в дальнюю комнату к компу, смотрю на собакины миски. Вот не было забот, завела баба порося. Это про меня и собаку. Он всегда умудряется пока ест, раскидать кашу на полметра вокруг. Все время хожу за ним и подметаю.


Включаю скайп, мой абонент Юточка еще серенькая. Тогда буду рассылать почту. На девичнике в кои-то веки попала в самое начало темы, когда схему просили. Отправила ее искавшему. И теперь там очередь на 3 страницы. Вот я сижу и всем ее высылаю. Вначале было муторно, а потом я посмотрела на этот процесс с другой точки зрения. Сколько знакомых аватар. Все как родные. Вот у этой девочки я скачивала схемы через файлообменник (надо и мне научиться ими пользоваться), вот эта мне схемы присылала, вот у этой я в альбоме схемы хомячила. Все свои, так что классно, что и мои запасы кому-то нужны.


Ой, у меня же ужин готовится! Бегом на кухню, добавить бульона, добавить баклажаны. И можно дальше к компу.



Собаке скучно, она сидит возле меня. А я нас двоих сама пытаюсь фотографировать.




Все сразу. И первые спасибо в теме от получивших схему. И Юточка звонит, а у меня фотик в руках. Все, следующие полчаса я буду болтать с любимой подружкой по телефону.



А потом пришел муж, да не просто пришел, а с сюрпризом. Он вытяжку для кухни купил.






И мы пошли примерять, как она будет выглядеть на месте.
Повключали лампочки, раскрутили, посмотрели, что внутри. Как дети малые.






Разогреваю ризотто в микроволновке. А потом его еще тертым сыром посыпать, мням...




А муж пока что читает. Изба-читальня, а не дом. Кстати, это "Хроники Сиалы" Алексея Пехова. Обожаю эту вещь, но подробнее о ней в другой раз.



А в это время песя разгрыз в клочки кусочки упаковки от вытяжки. Опять мне подметать.











Вроде бы самый обычный день, ничего особенного, но как же я запарилась фотки комментровать. Так неудобно все это в блоге устроено. В окне, где сообщения пишу, не картинки, а ссылки на них, все время приходится смотреть как там что получается в готовом виде. Но я справилась! Зу, принимай работу!