31 июля 2008 г.

Era

Сегодня я впервые услышала группу Era, посмотрела клипы. Сказать, что мне понравилось, значит, ничего не сказать. Причем, поразила не музыка, а музыка в сочетании с видеорядом клипа. Думаю, без визуального образа музыка не произвела бы на меня такое впечатление.
Видео вставить у меня не получилось, поэтому даю ссылку на ресурс, где я нашла клипы.
ПС. Я смотрела лицензионный диск, да и аппаратура была классная, так что эти клипы просто ознакомительного характера, качество у них никакое.

30 июля 2008 г.

Константиновский дворец

В честь пятилетнего юбилея фирмы, где я работаю, директор организовал всем сотрудникам экскурсию в Константиновский дворец. Надо сказать, что туда достаточно сложно попасть даже организованным группам, самостоятельно даже нечего и пытаться. Все билеты раскупаются как минимум месяца за два вперед.
Кому интересно, об истории дворца можно прочитать здесь .
А я просто расскажу о своих впечатлениях.
А они немного двойственные. Я живу в Ленинградской области, и дворцов здесь "воз и маленькая тележка" (Пушкин, Павловск, Гатчина, Петродворец, Стрельна, Ломоносов, Петербург). Поэтому как дворец Константиновский не производит грандиозного впечатления. Но как действующий деловой центр он пракрасен и роскошен.
За выбор сюжетов прошу сильно тапками не бить, потому что у каждого свои тараканы, я вот обожаю дворцовые люстры и шторы.
Итак, начнем. Экскурсия начинается в туристическом центре. Здесь отмечают путевки для группы, есть возможность купить сувениры, привести себя в порядок, оплатить разрешение на фотосъемку.



Затем надо пройти через КПП, где вежливые мальчики в форме проверят вас всякими разными приспособлениями на наличие всяческих железячек.



И вот мы уже на территории парка. Перед нами речка Кикинка, названная так в честь боярина Кикина, бывшего при Петре 1 начальником рыбного хозяйства в Стрельне.



Чтобы пройти ко дворцу, проходим через парадные въедные ворота, построенные при Екатерине 2.



Дворец приближается.











Вид на Финский залив и парк в регулярном стиле.


Памятник Петру 1. Копия памятника, устновленного в начале двадцатого века в Риге.



Вид на дворец. Увы, горизонт завален, фотографировалось все на бегу. Низ дврца на фото обрезан специально, во время нашей экскурсии велись ремонтные работы мощения возле арок, и вид был неприглядный. Я решила, что лучше уж так.



Ну и вот они, люстры и шторы. Это голубой зал, самый большой зал во дворце, используется для официальных приемов.







Уголок между этажами.



Самое приятное место во всем дворце: комната для двусторонних встреч. Она вся целиком отделана деревом. Мебель современная, итальянская, сделана по специальному заказу в классическм стиле. Фото не передает всего очарования этой комнаты. Она уютная. Из нее просто не хочется уходить, она обволакиевает тебя и расслабляет. (Это не только мое мнение, вся наша группа с большой неохотой покидала эту комнату).











Мраморный зал. Отделан мрамором различных расцветок. В зале ценральная люстра и еще 4, расположенные симметрично напротив зеркал. Поэтому создается иллюзия бесконечночти, очень интересный эффект в зеркале возникает.





Роспись потолка в Мраморном зале.



Конференц-зал с двумя каминами, отделанными мрамором.







Ну и куда уж без моих любимыш штор и люстр.





Роспись потолка.





Когда-то здесь была детская.



В комментариях не нуждеатся. Такое сочетание цветов, м-м-м...



На этом обзор центральной части дворца был закончен и нас провели в покои президента. Фотосъемка там запрещена. Так что поверьте на слово, что там такая же красивая отделка, как и в тех помещениях, где разрешали снимать.

А потом нас провели в так называемую дворцовую кухню. В настоящее время там находится бильярдная, комната с двумя карточными столами и зал с большим массивным столом. Как пояснила экскурсовод, эти помещения для реставраторов не представляи интереса, поэтому их отделали в стиле Голландии Петровской эпохи.
Мне очень понравилось оформление шпалер в этой части дворца. Именно так в будущем я хочу оформить The Accolade.

Самое примечательное, что дворец весь был воссоздан из руин за полтора года. Практически на пустом месте реставраторы воссоздали всю обстановку, интерьеры по сохранившимся документам, рисункам и фотографиям. (Сестра моего мужа в дни студенчества ходила на развалины дворца на пикники, и рассказывала, что сохранились только стены по периметру, а все остальное напоминало руины Карфагена.)




Ну и парочка фоток с корпоративного праздника.
Я - кошка.



Наши веселые ведущие - пираты. (У нас была пиратская вечеринка.)
Остальные фото корпоративчика не представляют для широкой общественности никакого интереса, поэтому рассказ окончен.

29 июля 2008 г.

Приз-сюрприз

Совершенно неожиданно Вика выбрала мой блог, чтобы наградить его вот таким сюрпризом.




Это очень приятно, но теперь я должна выбрать семь своих любимых блогов, чтобы передать им эту эстафету. Итак, вот они:

Александрина
Наташа-Коала
Понечка
Весточка
Татьяна - Tatcon
Катя - MosKVA
Светлана - Шnu/\bka


А правила просты:
Поместить лого на своем блоге.
Приложить ссылку на блог номинировавшего человека.
Наградить не меньше 7 других блогов.
Добавить ссылки на эти блоги в своем блоге.
Оставить извещение на соответствующих блогах.

25 июля 2008 г.

Холодильник как центр притяжения

Нашла недавно в альбоме Левая лапа на 7е холодильник своей мечты. Он отдекупажен картами под старину. Я на него смотрю и балдею...
И даже мужа уговорила провести похожий эксперимент над нашим холодильником. Пока что согласился.
Вот он, красавчик.









Кто бы знал, сколько времени я лопатила интренет, чтобы найти место, где продают карты под старину. Нашла в продаже только настоящие старинные карты по 250 тысяч. Во-первых, жалко таких денег (хи-хи, их в таком количестве просто нет). А во-вторых, я же не варвар, у меня рука не поднимется раритетами холодильник оклеивать.
И совершенно случайно муж нашел в нашей местной городской сетке целый альбом с такими картами в очень хорошем разрешении.
Как наберусь смелости, поеду в Питер распечатывать карты, а потом буду издеваться над холодильником.
Старую кухонную мебель мне уже отдали для "издевательств". Пока что у меня идет закупка материалов под мою идею. Когда все будет готово, обязательно покажу.

19 июля 2008 г.

Накситралли

Раньше я уже писала о том, кто такие накситралли. А сейчас могу их даже показать.
Недавно в Таллинне проводилась средневековая ярмарка, и моя подруга сфотографировала для меня Муфту и Полботинка.
Вот они:




А по секрету скажу, что Муфту купили мне в подарок. Пока что он еще в Таллинне, но я уже знаю, что он у меня есть.

Как все просто, если подумать головой

Я тут страдала, что никак не могу купить схему моей средневековой хочушки Мedieval Tiles. Несколько раз к ним на сайт ходила, и все безуспешно. Видимо, я тормоз.
А вчера ночью меня осенило, что можно попросить помощи у народа на Девичнике. И уже сегодня утром я стала счастливой обладательницей заветной схемы.
Теперь инструкцию перевести и "вперед и с песней"!

16 июля 2008 г.

Печальный опыт посещения интернет-магазина

В блоге Татьяны Arya увидела такую вот потрясающую весчь. И теперь ХАЧУНИМАГУ такую же.
А опыт покупки чего-либо через интернет-магазины, да еще заморские, у меня отсутствует напрочь. Я только у Люсиль один раз покупала, но тут все просто, оплатил на почте и никаких проблем.
Это я к тому, что полезла я в этот магазин , попробовала купить, и никак. И даже не знаю, чего я делаю не так. Поняла сколько стоит, поняла, что можно у них же дополнительно купить набор шелковых ниточек для этого дизайна, нажимаю на кнопку "купить" и попадаю на страницу со списком товаров. Дальше этого у меня не продвинулось.

Просто крик души! Люди добрые, кто грамотный, подскажите, на какие кнопочки нажимать надо, чтобы красотень такую купить получилось!
А то я уже представила, как я это оформлю и куда повешу, и аж слюни текут, так хочу вышить.

Шила елку, получила пасхальное деревце

Зимой Александрина показывала свою елку турникотон. Ну как же я могла пройти мимо, мне тоже захотелось. Эта идея в голове вылежалась, нашлись подходящие материалы, и вперед. Работа эта была походной, шьется-то всего одной ниткой, удобно с собой брать, и на природе в нитках не запутаешься. В эти выходные мы ездили на природу, вышивку я взяла с собой. Правда, не утерпела, в понедельник дома закончила, потому что оставлять на следущую вылазку было уже нечего.

Шила на льне Дублин от Цвейгарт, 25 каунт, светло-желтого оттенка, меланж ДМС 51. Оформлять буду как Александрина, на ткани (от старого пальто свекрови :-) ). Я его когда увидела, сразу же решила, что именно оно будет фоном для этой работы. Цветовая гамма совсем не новогодняя, поэтому домашнее название у этой работы: пасхальное деревце.

Правда, пока что нет возможности собрать все в кучу. Я на новом месте еще не оборудовала себе рабочее место, швейную машинку поставить некуда. Это не хваст, а процесс, поэтому пока что нестирано-неглажено. Просто хочу показать цветовую гамму.



9 июля 2008 г.

Ох, нелегкая это работа, из болота тащить бегемота...

А переезжать еще хуже.Но все уже позади, живу на новом месте. Правда, квартира напоминает какой-то бомжатник. Везде тюки, узлы, коробки. До сих пор не нашла тарелки, едим из одной на двоих.
Поскольку квартиру нам оставили с ненужной прежним хозяевам обстановкой, сегодня мы вывезли целый МАЗ мусора мебельного. Я же, черт возьми, офисный работник, тяжелее ручки ничего в руках не держу. А тут пришлось попахать. План по физическому труду перевыполнен мной на на 3 месяца вперед, не меньше.
В первый день собака была в шоке, пытался вырваться на свободу, не понял, зачем его сюда привели, меня просто ни на секунду ни на шаг не отпускал, начинал истошно лаять. А после второй прогулки освоился, по запаху сам нашел подъезд и квартиру, уже спокойно отпускает меня из дома. И если в предыдущей квартире собака была диванная, все время норовил на диван залезть и улечься с комфортом, то здесь добровольно лежит только на своей подстилке, которую я с собой забрала. (Кстати, подстилка знатная, я ее сама делала. Два слоя энергофлекса, вместе толщиной около 5 см, в чехле из искусственной кожи, а сверху есть съемная меховая накидочка. Ее можно снимать и стирать.) Может, она для него прежний дом олицетворяет. Я действительно удивлена, что мой Тим не покушается здесь на диваны и кресла. Хотя, может, это у него временное?
И сегодня нам уже подключили интернет на новом месте, поэтому могу пользоваться благами цивилизации, в частности, в блог могу написать. Ура, жизнь прекрасна и удивительна.

4 июля 2008 г.

Осторожно, вирус!

Вышивать сейчас не удается, только утром по 10 минут. Все вечера заняты подготовкой к переезду.
Поэтому пока что днем удается просматривать форумы. И вот таким невиннным образом, через экран монитора, ко мне попал настоящий вирус. Я заразилась ни много ни мало Nimue.

Нравятся, правда, далеко не все дизайны. Но дома лежит лен подходящего цвета и зреют коварные планы: бросить все и начать шить нимюшек.






Вот ведь удивительное дело. Первый раз нимюшек я увидела около полугода назад. Никакого впечатления они не произвели, еще подумала, да кто ж такую гадость шить будет. И вот, теперь сама прямо мечтаю взяться за свои хочушки. Теперь я считаю их красавчиками.

Вроде бы совесть не позволяет лошадь забросить, и так она у меня в последний перерыв полгода лежала. Тем более, что я "на весь мир" заявила, что вот сейчас шью именно единорога. Надо пока что собраться с духом и отложить все хочушки на потом, после лошади.

И еще ма-аленькая такая проблемка. Я французскиого языка не знаю. Совсем. Придется ходить по форумам и просить, чтобы перевели мне инструкции.

2 июля 2008 г.

За сбычу мечт!

На работе неожиданно дали премию. Сразу же полезла на сайт Люсиль выбирать, что я буду заказывать.
Самое смешное, что мои хотелки получились ровно в три раза больше полученных денег. Теперь сижу и думаю, что же все-таки выбрать для заказа. Хочу рамы "изи-клип" для станка (который пока что только в планах) и ку-снапики (несколько). Хочу еще заказать тканей (почему-то на 100 лет вперед) под всякие свои хотелки.
Недавно открыла для себя фирму Classic Cross Stitch, перечитала все форумы на эту тему, решила для себя, что буду CCS шить на хардангере 22 петитом. Так что я еще помимо льна хочу хардангер, несколько метров :0), чтоб уж точно на все хватило.
И уж точно закажу шелковые ниточки мультиколор. Вот ими-то я и начну потом круги вышивать.

Ура-ура и ужас-ужас!!

Ой, мамочки, у меня самое страшное начинается - переезд! Все дома кувырком, все шмотки в коробках, а самое ценное (распечатки схем, нитки и прочие рукоделки) еще на рабочем столе. Часть мебели ломаем и выкидываем, к субботе надо освободить и разобрать шкаф, потому что он огромный, его так просто не перевезти, только в разобранном виде. От всего этого башка кругом идет! На время переезда собаку родителям отведу, чтобы не мешался, а то ему еще уронят чего-нибудь на лапы.
Комп дома отключен, договор на обслуживаниее приостановлен. А по новому адресу интернет подключат через несколько дней после переезда.
Повышивать и то некогда. Я все никак пятый лист на единороге до конца дошить не могу. Остался маленький кусочек, на один вечер, а вот никак.
А в субботу собственно переезд. Ух! Не хочу переезжать, я хочу уже в новой квартире жить, и чтобы это как-то произошло без моего участия.

1 июля 2008 г.

Рукавички. Завершение.

Итак, продолжим. Увы, стразов синего цвета в магазине не было, пришлось взять темно-серые. На этот раз взяла с запасом, аж 3 пакетика, то есть 300 штук. В картинке с кошкой я острым стержнем от ручки проделала дырочки для разметки. Собственно разметку я делала мягким простым карандашом. Вот процесс и результат.





Затем по готовой разметке щипцами для бровей :-)) я выкладывала стразики. Примерно так.





Затем надо приклеить стразы, для этого прогладить утюгом через влажную ткань. Сильно горячим утюг делать нельзя, а то замша скукожится. Главное, ставить утюг строго вертикально, чтобы не сбить выложенный узор.

Потом детали сложить попарно и прострочить на машинке. Можно и руками, но заготовки у меня достаточно прочные и иголку руками проталкивать удовольствие не из приятных, лучше на машинке.
Получилось вполне удобно. Это рукавички наизнанку.





Потом я их вывернула, нижние края обработала атласной косой бейкой.
Готово. Можно пользоваться.