30 июня 2008 г.

Про хомякофф... и не только

Вот сидела я на выходных дома и горя не знала. Шила потихоньку лошадь свою, с собакой гуляла, пылесос покупала. А потом дернул меня черт выползти на Девичник. Ведь знаю, что больна хомякизмом, знаю. И все равно вылезла. И как нахомячилась, как нахомячилась:-)))... Такие схемы классные, так все сразу вышить хочу.
Когда я буду все это делать? В какую папку на компе не залезь: все нравится. Нет такого, что бы я скачивала просто так. Я все это постепенно хочу вышить. Только список планов растет в геомтерической прогрессии.
А теперь мне хочется поучаствовать в обменном процессе на 7е. Всегда отслеживала как это у девочек происходит, а сама даже на 7е до сих пор не зарегистрировалась. И вот теперь собираюсь участвовать в курином проекте. Заодно курочек научусь делать. А то все собираюсь, и все руки не доходили.

Ну и немного о собаке. Купили вчера пылесос. В связи с предстоящим переездом это очень актуальная покупка. Его по-хорошему давно надо было купить, только ставить некуда было. Ну так вот. Пришли домой, все из коробки вытащили, стали все насадки по-очереди пробовать. Собаку сразу предупредила, что сейчас буду шуметь (у многих моих знакомых собаки до истерик боятся гудящего пылесоса). Так смешно за Тимкой наблюдать. Он с таким вниманием на морде наблюдал, что мы делаем. А потом освоился и решил поучаствовать. По-своему, конечно. Подбежал и давай шланги грызть. Типа какая большая игрушка мне перепала :-). Пришлось обозначить пылесос словом "фу", чтобы неповадно было. Поэтому он сидел в сторонке молча, и выражение морды было такое, что раз "фу" вот и играйте сами со своими шумелками, а я с вами не играю.

А еще я в эти выходные впервые в жизни увидела, ка начинают расти сосны. Город не зря называется Сосновый Бор. Он, можно сказать, в лесу расположен, на берегу Финского залива. Мы поехали с собакой на природу, погода хорошая. С одной стороны дороги Финский залив, на котором уже полгорода отдыхает, а с другой стороны дороги - биатлонная трасса. Чтобы Тим не пересекался с большим количеством отдыхающих (он всегда рвется проверить кто во что играет и, главное, кто что ест), мы пошли на биатлонные горки. А там завалились на склоне горы в мох среди огромных сосен. Тим бегал рядом, а мы просто так валялись, мхи разглядывали. И вот тут-то я их и увидела. Из земли торчат какие-то травинки, но не совсем травинки. Маленькие зеленые стебелечки, не больше 1,5 - 2 см в высоту, а на них в виде звездочки 5 или 6 (у все сосенок по-разному)тонких иголочек, еще мягких. На некоторых еще даже семечка сверху надета, не до конца освободились растения. И их так много, на одном квадратном метре я насчитала не меньше 20 штук. Правда, выживают сильнейшие. Среди огромных стволов малявочку, которая смогла прорасти и выжить, мы нашли только одну, в высоту она была около 15 см. А всем остальным, видимо, сил хватает только прорасти. Вот так, сколько лет живу, а впервые вижу начало жизни сосны.

27 июня 2008 г.

А не пойти бы товарищу Гуглю со совими аккаунтами... Только что в блог не пускали, у вас старый аккаунт, у вас старый аккаунт, а у нас теперь новая версия.

Фух, еле разобралась. Я же не компьютерный гений, в конце-то концов. Нельзя же так людей пугать.

Единорог

Выкладываю, что получается на сегоднящний день. Нравится мне моя лошадь. Так хочу увидеть ее готовой. Пока что ни на что не тянет отвлечься.

26 июня 2008 г.

Рукавички. Процесс.

Лет 15 назад бабушка подарила нам замшевые рукавички для кухни. Поскольку готовить я люблю в стеклянных формах, замшевые рукавицы пришлись как нельзя кстати. В обычных тканевых горячая стеклянная форма скользит, а в таких нет. За 15 лет использования они, как ни жаль это осознавать, приказали долго жить. Поэтому пришлось делать новые, но мне нужны были обязательно замшевые.
Сняв выкройку со старых рукавичек, я стала думать, из чего бы их сделать.
Для этих целей вполне сгодилась старая дубленка. Для лицевой части рукавичек я вырезала куски из капюшона, там ничего не выцвело, осталось все таким же ярким, а для рабочей части вырезала из других частей дубленки, уже не таких красивых :-)).



Поскольку дубленка была с мехом, ничего больше не потребуется, горячие формы вынимать из духовки будет в самый раз, не обожгусь.
Но сшивать из-за меха неудобно. Поэтому по самому краю ножницами я подстригла полосочку шириной около 5-6 мм, для того чтобы было удобно шить. Получилось не очень ровно, но для моих целей пойдет.



Оставить сей предмет без украшений я не могла, потому как сорока по натуре. Люблю все яркое и блестящее. Знаю за собой такой грешок и в одежде усилием воли соблюдаю умеренность, никакого карнавала. Но душа-то просит. Так что блестючками буду украшать лицевую сторону рукавичек.
На форуме Девичника у девушки с ником NESSY на аватаре изображена прелестная кошечка. Вот она-то для моих целей подойдет идеально. Картинку я распечатала размером в четверть формата А4, потом перенесла рисунок на заготовки.
Осталось только выложить клеевые стразы по рисунку и прогладить утюгом через влажную ткань.



Но сначала проверю, как поведет себя мой материал под утюгом на ненужном кусочке.



Когда я в первый раз использовала такие стразы (для украшения платья), то боялась, что приклеивание ненадежный способ, что они сразу же отвалятся. Попробовала на маленьком лоскутке, приклеила несколько стразиков и принесла на работу. Мы втроем с остервенением ковыряли эти стразы, но они выдержали. Отодрать приклеенный страз от основы нереально. Так что я теперь абсолютно уверена, что ничего не отвалится.

Полный порядок, можно приступать.
И тут я догадалась посчитать количество стразов на кошке. Их оказаось около 120. А кошек я собираюсь выложить две. А в пакетике всего 100 штук. И что мне в голову не пришло их сразу пересчитать? Так что завтра в магазин за стразами, потом продолжу.

25 июня 2008 г.

Единорог, процесс

Все эти дни шью пятый лист единорога, уже половина листа готова. Вечером мужу докладываю о своих рукодельных подвигах, не вдумываясь как это звучит: "А у меня уже спина лошади появилась и начало хвоста". А он мне печально отвечает: "Да, дорогая, скоро ты совсем станешь лошадью".

22 июня 2008 г.

Прихватки и прочие старые хвасты

Был у меня монохромный алфавит. Вышить его очень хотелось, а для чего, идей не было. А потом появилась мысль сделать прихватки и варежки для кухни. Буковки вышила меленжем, шила просто по порядку: A, B,C,D. Собственно прихватки уже готовы, вот они.







С варежками для кухни посложнее. Прихватки я шила из двух слоев пальтового фетра, он толстенький и плохо гнется. Для варежек такая ткань не годится. Думала, что варежки сошью из флиса. Но... в моем городе нет черного флиса. Всяких оттенков навалом, а черного нет, есть темно-синий. Ходила я ходила за флисом, а потом надоело, перестала. Так и отложилась пока что эта идея, лежат буквы-заготовки и ждут своего часа.





Волк вышивался по найденной в интрнете схеме. Пока шила, ругалась, очень уж схема запутанная. Но результат превзошел все ожидания. Картина похожа на акварельный рисунок. И всего-то 14 оттенков ниток, из них 3 - оттенки коричневого для глаз.



Мышка взята с сайта "Макошь", шилась в подарок мужу. Надпись на сердце по-эстонски.

Тим

Знакомьтесь, это Тим. Кажется, метис шарпея и боксера, но это неважно. Главное, что это самая красивая в мире собака, добрая и умная (иногда бывает :-)) )



21 июня 2008 г.

Маленькое путешествие

В прошлые выходные мы ездили с друзьями в Гатчину. На машине это около полутора часов. Жаль только, что погода подвела. Всю ночь шел дождь, да и все утро тоже. Так что было мокро, холодно, пасмурно. Солнышко выглянуло только к трем часам. Но нам все равно понравилось.

Это один из входов в парк.



Он же, но уже вид из парка.



А это мой любимый муж. С путеводителем в руках. Он был ответственным за разработку и успешное прохождение маршрута. :-)) (Потому что с картой я не дружу, увы, проверено на опыте. Если я в этом месте была, то куда идти, я могу и через пять лет вспомнить, если окажусь там же. А вот по карте самостоятельно найти путь - это не для меня. Я как Сусанин, заведу - не выйдешь.)



В парке много озер, мостиков. В погожие дни, наверняка, красота.







А вот и дверец, вид сзади. На переднем плане приватный садик Павла I, выход в сад был прямо в кабинете Павла. На заднем плане колокольня дворцовой часовни. Там службы проходят, мы во время экскурсии попали прямо на одну из них.



Другой ракурс, но место то же.



Ну вот мы и добрались до парадного входа во дворец, сейчас пойдем на экскурсию.



А это я собственной персоной.



Из всего дворца отреставрирована небольшая часть. Жаль, что спустя столько лет после войны значительная часть интерьеров дворца остается в плачевном состоянии.

Памятник Павлу I, расположен напротив парадного входа во дворец.



После экскурсии по дворцу мы опять пошли в парк. Он просто огромный. Наткнулись вот на такое старое "дырявое" дерево. Сколько всего оно пережило и повидало на своем веку. И о скольком могло бы поведать. Но увы, деревья молчат.









А это Приоратский дворец. Для гордого слова "дворец" он совсем крошечный. Кстати, построен он из землебита, смеси земли и извести кажется. В самом дворце есть стена, часть которой отчищена от штукатурки и т.д., и этот образец демострирует структуру стен. Как это ни странно, но дворец стоит до сих пор.



Флюгер Приоратского дворца.



Опять возвращаемся мимо ворот, через которые входили в парк и идем в город.



Главная пешеходная улица Гатчины, Соборная. Названа не случайно, одним концом улица упирается в собор.



Вот в этой славной кафешке мы завершили этот день в Гатчине. Жаль, не догадались сфотографировать интерьер. Внутри очень красиво, оформлено кафе в стиле прованс. На светло-светло-желтых стенах роспись в виде веночков из цветов, потолочные балки и стойки для одежды выкрашены в голубой цвет, все потертые, имеют оченб благородный старый вид. Компьютер для официантов находится в классическом деревянном буфете, а из ящиков буфета они достают столовые приборы, когда приносят заказы. Единственная современная деталь в это кафе - это светлые кожаные диваны. Но они очень гармонично сочетаются по тону с цветом стен, и прекрасно вписываются в интерьер. Несмотря на оформление во французском стиле, кухня итальянская.



Единственная деталь интерьера этого кафе, попавшая в фотоаппарат. Возле витрины со сладостями была маленькая ниша, примерно сантиметров 60 на 1,20 м. И глубиной сантиметров 15-20. В этой нише находится роспись-обманка. Кажется, будто это выход в старинный европейский город. Смотрится потрясающе.



Ну вот и все, путешествие окончено, пора домой.

Подушки

Ну вот, добрались, наконец, и до подушек.
Только сейчас дошли руки похвастаться, хотя они были готовы еще 31 декабря. Это был новогодний подарок мужу. Шила по наборам. Единственный минус - терракотовые нитки фона разных оттенков, одна подушка чуть светлее другой. Но если этого не знать и сильно не приглядываться, то почти незаметно.





Самое сложное было оформить. Материалы для оформления в набор не входили. Я собрала все желтые и оранжевые нитки, оставшиеся от двух наборов, но для шнурков и кисточек этого все равно было мало. В магазине нашлась шерсть для вышивки оранжевого цвета. Ниток идеально совпадающего тона был всего один моток, а примерно такого как надо аж целых 6. А потом был мой большой "прокол". Подушки по периметру 1,6 м. Для шнурка я отрезала нити длиной 2м. А они как скрутились и укоротились, и шнурок остался как раз 1,6 м. Вот хоть плачь. Поэтому пришлось применять хитрость и изворотливость. К жалким остаткам шнурка я по приципу вплетения ленточек в косички нарастила недостающие части, чтобы привязать кисточки. А короткие части торчат из этой кисточки :((. Но мужу нравится, а это главное.



Вот тут лучше видны "косички".

18 июня 2008 г.

Смешные воробьи от Херитаж

Мужу на день рождения коллеги по работе подарили раму из ИКЕИ. Большая прямоугольная рама с паспарту, в котором прорезаны 5 окошек. Можно ее повесить горизонтально, можно вертикально. Очень долго у нас не было никаких идей, что нам вставить в эту раму. Пока однажды не осенило, что как раз подойдут вот эти смешные птички. В исходной картинке их шесть, сидят все рядышком. Но мы их разделили, каждая птичка будет в своем "окошке". Шьются они легко и быстро, но мне заклинило дошить ангела, и я стала таскать его каждый день с собой. Дашила ангела и присоединилась в тему "процессы КК". Теперь без устали шью только единорога. А птички пока что лежат вот в таком плачевном состоянии.

Они такие смешные! Я ухохоталась после того, как сделала бэк, особенно на второй причке. У каждой свое выражение "лица", свои эмоции. Паспарту в этой раме белое, но не белоснежное. Может, его как-нибудь раскрасить или отдекупажить? Сначала дошью, а там посмотрим.
Итак, вот они, воробушки.



И немного крупнее.

Мои ленточные богатства

Не так давно я была в Питере, и нашла время посетить мои любимые магазины. Накупила ленточек целую гору, теперь буду вышивать. Вот мои сокровища. Надо еще организовать для них красивую систему хранения.



Александрина в своем блоге выложила мастер-класс о том, как из маленькой корзиночки сделать красивую игольницу. Поскольку до игольниц я просто больная, то идея запала мне в душу. Но маленьких корзиночек я у нас не видела. И уже благополучно похоронила эту затею, как вдруг случайно в каком-то магазине сувениров, куда забрела совершенно случайно, увидела маленькие корзиночки. Не утерпела, и тут же купила парочку. Одну себе, одну в подарок.
Вот они, ждут, когда я ими займусь.


Работы моей подруги Наташи

Лично я "подсадила на иглу" 3-х человек. Наташа - одна из них. Своего блога у нее нет, поэтому будем хвастаться ее работами в моем.
Почему-то так получается, что все Наташины работы мы фотографируем в походных условиях. Орла мы сфоткали в фойе ДК после отчетного концерта спортивно-танцевального клуба "Фейерверк", в котором Наташа принимала участие. Вот он какой красавец.



Вообще, я заметила, что всегда живая вышивка смотрится гораздо красивее всяких картинок из инета и фото. Бывает, что смотришь на картинку, и она совершенно оставляет тебя равнодушной. А увидишь вышитой, и понимаешь, какая же это красота.

После орла Наташа принялась за кривые домики от Майкла Пауэлла. Всего планируется 4 работы. Дом-арка и дом-церковь, и еще две из другой серии, Часовня и еще что-то, я забыла название.
Дом-арка уже готов, а церковь в процессе.
Смотрятся они просто великолепно. Я застрадал с удвоенной силой оттого, что мне не разорваться. Я теперь и Пауэлла хочу. Очень.
Кстати, домики мы фоткали в машине, когда возвращались с экскурсии в Гатчину.


Долгожданное продолжение

На днях я присоединилась на форуме Девичника в тему "процессы единорога КК" (не помню, как правильно пишется название этого дизайна, так оставлю). И теперь забросила все свои планы, усердно шью единорога. Даже не ожидала, что это так захватывает, шить вместе. Азарт появляется, не хочется в хвосте плестись.
А столько было планов. Хотелось дошить "воробьев" от Херитаж, там осталось-то всего 2,5 птички. Зимняя королева меня уже пальчиком поманила, тем более, что для нее все уже закуплено.

А вообще это просто крик души: пусть в сутках будет хотя бы 36 часов. Мне так много всего хочется. В комплект к единорогу хочу Дракона Терезы Венцлер и крылатую кошку от ХАЕД, будет коллекция мифических существ.

Вчера мне счастье привалило. На форуме Девичника раздавали Сильвера Лининга. Ну разве я могла пройти мимо? Меня мама давно просит вышить ей анютины глазки гладью на черном фоне. А я не умею гладью шить, у меня черти что получается. И я очень не люблю, когда у меня получается что-то некрасивое. Поэтому до сих пор никаких анюток маме не вышила. А товарищ Лининг создал шедевральные дизайны цветов. Так что я вчера скачала себе все дизайны с анютиными глазками. Вышью крестиком, но по шикарной схеме. Вопрос "когда" даже не обсуждается. Буду жить вечно :)).

Сегодня наткнулась на пару интресных рецептов блюд из картофеля. Не могу не выложить сюда эти ссылки, как мне кажется, эти рецепты того стоят. Сегодня же попробую один из них приготовить. Итак:

курица в картофельной корочке

картофельно-грибной пирог

16 июня 2008 г.

Два ангела

Ангел в технике хардангер
После игольницы захотелось еще что-нибудь вышить в этой технике. Попробовать вышить как и полагается, с дырочками. В старом журнале Анна нашла вот эту схемку и приступила. Вышивала на белорусской очень мелкой канве, что-то около 9 клеточек в 1 см. Поэтому условно я эту канву считала льном. Нитки использовала турецкие YarnArt для вязяния. Фирменный перл в нашем городе не водится, в Питере я его тоже не видела, а продавцы меня просто не понимают, о чем это я.

Вначале ангел получился таким, немного косеньким. Почему, не знаю, может, канва подвела.


Поэтому я его намочила, натянула и оставила сохнуть. Вот так.



Вроде бы относительно ровный. Осталось теперь накрахмалить, приделать петельку и повесить на елку.



А это моя давняя вышивальная мечта: Angel of Hope от L&L.
В самом начале, когда я только-только освоила интернет, я увидела на каком-то сайте эту картинку. И как говорится, "запала" на нее. С невероятными усилиями, продираясь через незнакомые дебри регистрации на сайте, отсутствие элементарных познаний в плане скачивания, тыкаясь как слепой котенок, я скачала архив со схемой. А там (хи-хи) только 4 листа из 6. Потом этот ангел нашелся на 7е. Картинка есть, а все схемы из этого альбома были удалены, появлялось сообщение с извинениями. В общем, нашелся он не скоро. А когда нашелся, то схема была преотвратного качества. Так я и шила всю верхнюю правую часть почти наугад. Смотрела на качественные участки схемы, а потом ручкой на схеме дорисовывала значки.
Но это все уже позади, ангел вышит, но еще не оформлен. Нравится невероятно. Шила на льне натурального цвета фирмы Цвейгарт Cashel 28 каунт. Металлик болше года назад покупала у нас в городе, на упаковке было написано что Анкор, но кто его знает, может, это подделка.



И немного подробностей.